2024-04-01 11:09:11 8点赞 55收藏 72评论

这篇文章最开始没想发的,买这个也是看到B站上科学捡漏上架了 Xbox series 的游戏手柄,很多朋友都担心 199 元手柄的质量和真假的问题。主要是为了B站的小伙伴们一探究竟。我就先冲了为敬了!(毕竟有运费险,真有问题直接退也来得及游戏党必备!199成功捡漏“巨硬”Xbox Series手柄,兄弟们放心冲!xbox手柄鉴别方法浅谈!,万一捡漏了呢。)

最后决定发出来是想给大家做一个xbox手柄鉴别点的总结文章。(由于这款手柄没有充电仓内贴纸,所有序列号和M字体的辨别这里就不提了。主要还是一些不用拆机的细节分析。)

我的周六下午收到的,正好手里有国行 xbox series x 的主机手柄,百分之正品。那么下面我就根据什么值得买上的帖子并结合B站搜集的一些大V的真假验证视频,总结了一些验证点来给大家逐一比较一下。

(黑色为 xsx 原装,蓝色为科学家购入!)

1️⃣重量:

先看重量!网上搜集的资料显示正版 xbox 的手柄重量大于在 241-246 克。我也用老婆做面包的秤,都称了一下,具体克重如下图:

通过重量可以看到是 243 克的重量是没什么问题的。

2️⃣接口:

接口这个网上的说法很多,有说正品 C 口会有两个短的触点,可是不一定全都有,因为我手上的这款就没有。我看有些资料说这个和批次有关,早期批次的手柄是没有这个的。我的 xbox 是 21 年出买的,可能也算是早期版本吧,可以推测科学捡漏家这款也是 21 年的早期版本。图片如下:

3️⃣手柄细节:

很多人怀疑这手柄存在后换壳的问题,我也拍了对比图。我是没有看出来有什么不同,也欢迎大佬给我指导一下。

4️⃣芯片和主板:

这也是大家最关心的和最在意的,也是真假最大的区别。我虽然没舍得把我的手柄拆开!但是我也根据网上的资料找到了不拆手柄检查的方法,那就是通过电池仓的缝隙拍主板,为了拍这几张图,我也是煞费苦心了。

游戏党必备!199成功捡漏“巨硬”Xbox Series手柄,兄弟们放心冲!xbox手柄鉴别方法浅谈!游戏党必备!199成功捡漏“巨硬”Xbox Series手柄,兄弟们放心冲!xbox手柄鉴别方法浅谈!游戏党必备!199成功捡漏“巨硬”Xbox Series手柄,兄弟们放心冲!xbox手柄鉴别方法浅谈!游戏党必备!199成功捡漏“巨硬”Xbox Series手柄,兄弟们放心冲!xbox手柄鉴别方法浅谈!游戏党必备!199成功捡漏“巨硬”Xbox Series手柄,兄弟们放心冲!xbox手柄鉴别方法浅谈!游戏党必备!199成功捡漏“巨硬”Xbox Series手柄,兄弟们放心冲!xbox手柄鉴别方法浅谈!

关于芯片我这里也跟大家多说两句,很多假货也有用微软老芯片的 ASE,我开始看科学家的拆机图片看到这个芯片也以为是假货,不过后来又多看了几个 B 站 大 v 视频说 MTK 给微软做的芯片就是有两个型号,一款是 MTK-ASE,一款是 MTK-SPIL,两款芯片均为微软正品芯片。综上可以得知科学家的这款手柄的主板和芯片是没有问题。

5️⃣手柄质量:

这也是很多人比较关心的,毕竟是二手手柄,我也用 go 柄网站测试了一下。按键,线性扳机都没有问题,摇杆我也测试了,没啥问题。

总结:

个人认为从现有资料和对比上看,可以认定这个199的手柄确实是 xbox 的正品手柄无疑,199 的价格在 xbox 的二手手柄里也还算是蛮有性价比的了。尤其是对于我这种主机玩家,国产手柄也有两三个,但是玩 xsx 必须用 xbox 的手柄,所以多入几个也没毛病。

如果你也正在犹豫买不买,个人认为是可以放心冲!毕竟店铺还是比较有保障的,比海鲜市场碰运气要靠谱些,即便到手真有瑕疵大不了运费险退货即可。不过如果你还是很害怕或者是手柄的重度玩家,建议还是微软官方入,我也不推荐任何的海外购,海外购多数便宜的保修都只剩一两个月了不划算,毕竟保修也是手柄价格的一部分。

最后说一下,我的这个成色不一定代表你的,买二手就要碰运气的,我也看到B站评论区和商品评论下面出现了成色差一些的。所以要理性消费,放平心态,能捡漏就开心收下,不能就运费险退货!最后附一张 xsx 中手柄更新的图片。

微软Xbox游戏手柄磨砂黑+USB-C线缆PC游戏手柄蓝牙连Win10/平板无线连Xbox有线连Steam

适用于【正品95新】微软XboxSeries手柄无线电脑蓝牙游戏手柄

¥199起 去购买

【微软官方旗舰店】微软Xbox无线控制器冰雪白/磨砂黑手柄XboxSeriesX/SPC手柄3期免息

Microsoft 微软 Xbox 无线控制器 青森绿

Microsoft 微软 Xbox 无线控制器 青森绿

Microsoft 微软 Xbox 无线控制器 极地行动

Microsoft 微软 Xbox 无线控制器 极地行动

美版 Xbox 无线控制器

美版 Xbox 无线控制器

XBOX 微软 Xbox 无线控制器 冰雪白/磨砂黑手柄 Xbox Series X/S PC手柄 3期免息

Microsoft 微软 Xbox Series X/S游戏手柄 青森绿

Microsoft 微软 Xbox One S 无线控制器

Microsoft 微软 Xbox One S 无线控制器

微软(Microsoft)国行xbox无线蓝牙手柄 Series无线控制器PC/Steam/游戏手柄 无线控制器【磨砂黑+win10接收器】 国行

微软Xbox Elite精英版二代手柄 Xbox精英手柄 无线游戏手柄控制器

微软Xbox美/日版游戏手柄PC蓝牙手柄Xbox Series S/X多平台Steam手柄支持平板地平线精英2代手柄

京东 Microsoft 微软 Xbox One S 无线控制器+USB-C线缆 磨砂黑
天猫精选 XBOX 微软 Xbox 无线控制器 冰雪白/磨砂黑手柄  Xbox Series X/S PC手柄 3期免息