几款露营必备好物分享,其中一宿一键自动充气帐篷、睡眠床尤其YYDS!

2024-04-07 17:23:10 138点赞 38收藏 231评论

一、露营的意义

春天阳光明媚,大自然万物复苏,纷纷披上了翠绿的外衣,户外空气也是分外的清新香甜,温度不冷不热可以说是最佳的露营季节。对于平常忙碌的上班一族,户外露营可以远离喧嚣,亲近自然,呼吸新鲜空气,感受春风拂面的惬意,彻底释放工作带来的压力与情绪。

露营最关键的装备就是帐篷,以前的帐篷都需要手工进行搭建,搭建与收纳的过程比较繁琐,对于女生来说尤其为难。随着时间的推移,使用更加方便的自动充气帐篷开始出现,其中一宿作为国内领先户外品牌,不但研发了一键自动充气帐篷还研发了一键自动充气睡垫、一键自动充气床、一键自动充气沙发等创新产品,让露营更加简单方便、更加丰富多彩!

二、一宿一键自动充气帐篷

我以前的帐篷是那种折叠杆,提在手里就是大大的一包而且非常笨重,而一宿一键自动充气帐篷整个包装十分小巧,长条形收纳袋表面使用了带防水涂层的面料,摸上去非常舒服,轻量化的可背可提设计,随时可以来一场说走就走的露营。

拉开拉链即可看到帐篷本体,全套包括:帐篷、地钉、风绳、顶帐、充电线。

收纳袋侧面还有一张直接缝制在袋里的使用说明,这种设计非常贴心,一旦忘记怎么操作可以随时翻出来看看,不像单独的使用说明书很容易搞丢。

帐篷搭建真的非常简单,我们只需先将帐篷展开在地面上,如下图所示形成一个十字型即可。

帐篷四角中有三个角上各有一个排气孔,在帐篷安装的时候需要将塞子旋紧。在帐篷收纳时只需将塞子打开即可快速排气。

帐篷自带18W充气泵,充气泵由12V 2000mAh电池供电,只需按一下开关即可开始充气,一次充气大概需要三分钟,充满了自动停止使用十分方便。

旁边的人看到帐篷充气的过程都十分惊讶,纷纷跑过来问这是什么牌子,也想入手一个。

双拼色外观颜值相当在线,纯气柱设计相比物理连杆更加经久耐用。

充满气的气柱相当结实,一体化设计更加稳定牢固,带来满满的安全感。气柱上还设计有防风绳孔,在大风的天气可以通过地钉风绳进行帐篷固定。

帐篷顶部设计有透气又透光的薄纱,在阳光明媚的日子可以不用加顶帐。

如果下小雨可以加上防水的顶帐,露营那天下了好几场太阳雨,大家可以看到顶帐上的小水珠,整个帐篷的防水效果还不错,我们躲在帐篷里一点雨都没淋着。如果下大雨则需要搭配另外购买的防水外帐,完全将整个帐篷包裹起来。

整个帐篷的空间比较大,我们家2大2小绰绰有余。帐篷总共有内外两层,外层防雨防风,内层为透气的网纱帘,夏天的时候咱们只需要拉上内层即可安心的睡觉,烦人的蚊虫只能望帐兴叹。

前后双开门设计更加有利于帐内空气对流,而且有利于人员的进出。

顶部的两个纱窗非常透气,帐内光线充足。顶部还设计了一个挂钩,夜晚可以挂上露营灯

外层内里面料进行了涂银处理,这样在炎日的夏天可以有效隔热降温,即使炎热的夏天大中午也可以安心露营,无惧紫外线的侵扰。

帐篷收纳非常简单,只需要将气柱上的排气孔全部打开,几十秒即可排气完毕,然后将帐篷折叠卷起来放入收纳袋即可轻松搞定。

三、一宿一键自动充气睡垫

露营要舒适还是得配一个充气睡垫,以前也买过充气睡垫,要么用嘴吹把人累瘫,要么需要再带一个外置充气泵,使用非常不方便。一宿一键自动充气睡垫内置充气泵,彻底解决充气问题。

收纳后的充气睡垫尺寸非常小巧,仅一个小桶大小,非常方便携带。我们先将充气睡垫从收纳袋中拿出,并且平铺在平整的草地上面。

打开进气口,拨开进气塞,轻轻按一下白色开关即可实现一键充气。内置一宿二代电动充气泵只需两分钟即可完全充满。睡垫支持IP68级专业防水,把进气口盖子盖上封闭好,充气垫无惧雨水,夏天甚至可以在游泳池里面使用。

充满气后的睡垫非常厚实,睡垫底部采用了耐磨的尼龙复合布,能够有效隔绝地面的湿气,睡垫内部使用了拥有更好支撑性的一宿自研拉筋式结构,搭配符合人体工学的波浪式设计,舒适度方面真不是一般充气垫可比的。

睡垫表面采用了亲肤的春亚纺复合布料,做工十分精致,在上面躺着或坐着都十分舒适。气垫内部气压非常足拥有非常不错的支撑性,不会像普通气垫那样一坐下去就深陷其中,它的最大承重量为300Kg,我们一家四口全部躺在上面都没有任何塌陷。

充气睡垫既可以在帐篷外使用也可以直接放入帐篷内使用。作为充气睡垫的完美搭档,一宿一键充气帐篷可以并排摆放一个单人外加一个双人的充气睡垫,露营时可以在帐篷里美美的睡一觉。

睡垫收纳相当简单,只需打开底部的放气孔然后折叠收纳即可。收纳后的一宿一键自动充气睡垫体积十分小巧,携带相当方便,舒适亲肤的面料搭配符合人体工学的支撑设计,不但可以在露营时使用,平常也可以在家里或公司当临时床铺使用,比普通的钢丝床、木板床舒服太多了。

四、一宿一键自动充气睡眠床

户外空气清新春意盎然,如果有一张舒适的床美美的睡上一觉真的非常给力,一宿一键自动充气睡眠床绝对可以满足你的需求,其收纳后就一个小包大小,十分轻巧便携。

将睡眠床从包里面拿出来平铺在草地上面,时尚靓丽的双拼配色非常好看。

充气睡眠床内置了充气泵与抽气泵,左边为充气泵轻轻一按白色开关即可开始快速充气,只需要150秒即可完全充满,右边为抽气泵,收纳时只需要按下开关便自动工作,50秒即可放完气。

睡眠床表面采用了柔软亲肤透气的桃皮绒复合面料,同时还配备了一体化的枕头,躺在上面非常舒适。35厘米的厚度足以远离地面的湿气,户外睡觉更健康。刚把床充好气,又下起了太阳雨,好在它支持IP68级专业防水,丝毫不用担心雨水问题。

躺在上面真的非常舒适,头、腰、背都可以获得有力的支撑,哪怕是个200多斤的大胖子睡眠床都不会出现凹陷或者变形的问题,睡在上面就是一种享受。除了户外露营,平常在家里来了客人也可以当做床铺使用,自动快速充气、自动快速放气,体积小巧不占地方非常棒。

五、正浩户外电源德DELTA 2

户外露营大家都有用电需求,普通的充电宝肯定是无法满足全家人的需求,这个时候就有必要带一个户外电源了,我配备的是正浩户外电源德DELTA 2,接口配置相当丰富,直流方面有2个18W USB-A接口、2个12W USB-A接口、2个100W Type-C接口,同时还有四个五孔交流插座。

DELTA 2采用了拥有UL认证的汽车级电芯以及磷酸铁锂电池,总容量达到了1024Wh,可以实现1800W的大功率输出,同时在正浩X-Boost智能逆变技术加持下可以驱动2400W的大功率设备。我已经用了一年多,感觉非常棒!

六、博坦ATOM无人机

户外露营要玩得尽性,必须要带一台无人机,博坦ATOM无人机体积小巧重量仅249g,随身携带相当方便。其内置了索尼F2.2 1200万像素光学传感器以及稳定的三轴机械云台,可以轻松实现4K 30FPS的视频录制,随时随地记录户外露营的精彩瞬间。

博坦ATOM无人机搭载了4300KV的无刷电机,开启运动模式后水平飞行速度可以达到16m/s,可以抗五级风,名副其实的性能小钢炮。支持光流以及四大卫星定位系统,飞行十分平稳,图传距离可达6公里,电池满电状态下可以连续飞行32分钟,灰白色的精致外观与一宿的帐篷十分搭。

七、绿联十合一USB-C多功能扩展坞

作为一名忙碌的数码博主,即使出去户外露营放松也有可能需要进行一些内容创作,比如要将无人机刚刚拍摄的精彩画面进行电脑剪辑发布,这个时候就需要一个读卡器,但读卡器的用途比较单一使用范围有限,在这里安利大家入手这款绿联十合一USB-C多功能扩展坞。

扩展坞采用了铝合金材质外壳,表面进行了磨砂处理,颜值非常给力。接口方面配备了3个传输速度更快的USB-A 3.0接口,可以外接鼠标、键盘、U盘、移动硬盘等外设。一个SD卡槽一个TF卡槽,这样可以轻松将无人机、单反中的精彩视频与照片快速拷贝到电脑。视频方面支持HDMI、VGA接口,在户外露营时晚上可以将笔记本通过扩展坞接到投影仪上欣赏精彩大片。另外还有千兆网口、PD 100W快充接口、3.5mm音频接口,丰富的接口无论是外出还是在家里使用都相当方便。

一段时间使用下来绿联十合一USB-C多功能扩展坞成为了我随身EDC装备之一,无论用它拷贝数据还是外接显示设备实现多屏操作它的工作都非常稳定,这要归功于绿联采用的全方位屏蔽罩,它能有效减少外部的辐射干扰,同时还能扩大接地面积有效减少静电,使用稳定的同时能够用得更久。

八、总结

今天给大家分享的几款露营必备好物都是我正在使用的私房宝物,一宿一键自动充气帐篷、睡眠床、睡垫使用超级方便,为露营带来更多乐趣与舒适,入手后大大提高了我的露营频率。正浩户外电源德DELTA 2、博坦ATOM无人机、绿联十合一USB-C多功能扩展坞也是谁用谁知道的好产品。

一宿一键自动充气帐篷户外野营露营宽敞大空间旅游帐篷白棕拼色含外帐

¥1199起 去购买

一宿一键自动充气帐篷户外野营露营宽敞大空间旅游帐篷白棕拼色不含外帐

¥1049起 去购买

一宿户外便携一键自动充气床露营野营加厚床垫家用睡垫原野黄双人

一宿自动充放气睡眠床充气床家用便携午休户外白棕色

正浩【磷酸铁锂】德2EcoFlow移动户外电源【应急备灾救援】大容量220v快充房车露营自驾车载储能便携蓄电池

¥5999起 去购买

ECOFLOW正浩【1800W轻松带动】德2快充移动户外电源220V大功率车载自驾露营野营便携停电应急储能电池

¥2999起 去购买

potensic博坦Potensic无人机高清专业航拍迷你航拍智能三轴无刷云台航拍遥控飞机6KM图传4K30FPSATOM单电池版

绿联Type-C扩展坞USB-C转HDMI雷电4拓展坞60Hz投屏网线转接头HUB读卡器通用苹果15华为小米笔记本ipad

¥1049起 去购买

¥2999起 去购买

一宿一键自动充气帐篷户外野营露营宽敞大空间旅游帐篷白棕拼色 帐篷+双人黄色睡垫

一宿自动充放气睡眠床充气床家用便携午休户外白棕色

YIXIU 一宿 原上一键自动充气便携式折叠野营两室一厅大空间户外精致露营帐篷 原上

一宿一键自动充气帐篷户外野营露营宽敞大空间旅游帐篷含外账白棕拼色

DECATHLON 迪卡侬 MH100 2758193 三人露营帐篷

CAMEL 骆驼 液压自动帐篷 A1S3NA111

CAMEL 骆驼 液压自动帐篷 A1S3NA111

JIDIXIONGYING 极地雄鹰 银胶黑胶帐篷户外野营露营4-6人全自动免搭建大空间带窗帘夏秋纱 银胶防晒3-5人中号-基础套

牧高笛 全自动帐篷 户外露营速开帐篷天幕三合一零动155 NX23561016 米白

DECATHLON 迪卡侬 客厅帐篷 8397099 米白色 300*300*225cm 10人

ATAGO 爱拓 全自动便携式速开帐篷3-5人 双门厅

ATAGO 爱拓 全自动便携式速开帐篷3-5人 双门厅

牧高笛 天幕 户外露营遮阳防晒防雨黑胶天幕天穹410 NX23680002 和风沙

Westfield outdoor 我飞 黑胶户外露营天幕帐篷加高摩卡色大号20㎡

京东 potensic 博坦Potensic无人机高清专业航拍迷你航拍智能三轴6KM图传4K30FPS ATOM 单电池版
京东 绿联Type-C扩展坞USB千兆网口拓展坞HDMI/VGA转接头雷电4分线器HUB读卡通用苹果15MacBook Air华为小米笔记本