百元新品耳机,一加Buds V上手体验

2024-04-15 14:48:12 1点赞 0收藏 0评论

现在蓝牙耳机越来越成熟,价格也越来越卷,各大品牌都在向百元价位发力,一加也在3月21日新品发布会上随新品手机一起发布了新品tws耳机一加Buds V。感谢值得买平台,拿到了测试的名额,话不多说来说一下一加Buds V这款耳机的体验。

开箱

包装简约,红白配色纸盒,正面耳机图+品牌logo,背面耳机参数,没有什么花里胡哨的设计。我家猫好奇心比较重,急着过来舔盒子。

百元新品耳机,一加Buds V上手体验百元新品耳机,一加Buds V上手体验

盒子里东西不多,耳机+充电仓,数据线,说明书,两副替换耳帽。一加Buds V有三种配色,我到手的是暗影黑,看起来质感是很不错的。

百元新品耳机,一加Buds V上手体验

另外两个颜色是银沙白和星际蓝,从官网图片看都挺好看的。

外观

耳机充电仓黑色偏灰,磨砂质感,顶部印着“ONEPLUS”,仓体偏下是电量灯。充点仓不大,挺圆润的,比较轻,手感不多,不占指纹。

百元新品耳机,一加Buds V上手体验

开盖阻尼可以,耳机和充点仓同色,质感也一样,看起来还是很耐看的。耳机平放,拿取开口也大,拿取很方便。耳机支持开盖即连,下载app有弹窗。

百元新品耳机,一加Buds V上手体验

耳机是入耳式,扁平短柄,很小巧。佩戴体验很舒服,耳机很轻,不撑耳朵,而且贴合耳洞,被动降噪效果不错。

音质

一加Buds V整体音质听起来很不错,配备了12.4mm巨型镀钛动圈单元,加上低音调教风格,低音表现很不错,一加真的是会讨好大众耳朵,听起来很舒服。搭配app使用,可以调音,有均衡、深海低音和明快清亮三种风格可选。可惜我手机不支持杜比全景声,估计体验会更好吧。通话表现,支持双麦克风AI通话降噪,通话质量稳定。

其他方面

一加Buds V续航很不错,单耳机宣称续航8小时,搭配充电仓总续航38小时。我没直接测试续航,一次性也不会连续带8小时耳机,这单耳机续航绝对够用了,38小时总续航也够我一个多星期用的。

操控方面,耳机侧面有个圆圈触控位置,体验还可以,灵敏度适中,功能可以通过app修改配置。

app的功能还挺多的,支持个性化主题、游戏模式、查找耳机,可玩度还可以。不要要吐槽一下OPPO这欢律app,我手持OPPO手机,没有系统内置这个软件姑且算他良心,可是从OPPO软件商店竟然搜不到自家的欢律?这就搞笑了,我还得扫码用浏览器下载。

百元新品耳机,一加Buds V上手体验

一加 Buds V,作为价格不超150的百元蓝牙耳机,外观耐看,音质可以,续航给力,各方面表现均衡稳定,适合各类人群。