我对米博新品米博无布洗地机V8进行了深度评测

2024-03-26 18:31:11 0点赞 0收藏 0评论

大家好,我是评测过数百款家电产品,数十款清洁产品的博主豆芽,特别是对洗地机很是了解,可以说是见证洗地机这些年来的发展。可能正是这个原因,前段时间米博的工作人员到联系我,说“能不能作为新品体验官帮忙体验一下我们拥有无布核心技术的新品米博无布洗地机V8”。

答应他们后,作为首批拿到这款洗地机的我,在前几天对它进行了深度体验。体验一番后,发现这款洗地机令我惊喜的地方实在太多了。

我对米博新品米博无布洗地机V8进行了深度评测

首先,米博无布洗地机V8创新升级的无布高分子PVC地刷,解决了传统滚刷清洁不到位容易造成二次污染、吸水效果差、毛发缠绕、拖布发霉发臭等问题。

其次在毛发缠绕这方面,因为我女朋友经常掉头发,之前用传统洗地机清洁,老是出现滚刷被毛发缠绕的问题,要自己去拉扯这些头发出来,但自从用了米博无布洗地机V8,这种情况再也没有发生了。

最后在用米博V8清洁时,它强大的100000转/分钟的高功率马达,使4片螺旋地刷对地面摩擦,配合高速水气混合流体冲洗地面,实现强劲的清洁效果。无论是大颗粒干垃圾,还是干湿混合垃圾都能做到高效清洁。

最惊喜的是自清洁的速度也比传统洗地机快不少,节省了很多打扫的时间,重点是不发臭!

无布的设计跟传统的洗地机相比,带来哪些不同?

不沾污

我直接用传统洗地机的滚布跟米博无布洗地机V8给大家对比一下:

(注:都是清洁地面后的状态)(注:都是清洁地面后的状态)

为什么一个沾污,一个不沾污呢?

这是因为传统的滚布洗地机都是采用绒毛滚刷,类似于家里面用的抹布那样,容易吸水吸污的同时,在沾上污渍后很难掉落,那就容易把沾染到滚刷上的污渍重新带回地面,造成二次污染。

而米博V8的无布地刷是升级的高分子PVC材质,这种材质有致密,光滑的特性,不容易被污渍附着,即使污渍粘上地刷,运行中还有实时活水清洁,所以使用中的地刷会一直保持干净的状态

不发臭

由于传统洗地机不管是软绒还是其他材料,其本质上都是布,所以如果无法快速干燥,还容易滋生细菌,进而产生恶臭。而米博V8的地刷是无布设计,高分子PVC材质会让地刷上的水珠自行风干,并且通过微晶蓝双离子除菌技术处理,不会产生异味,也不会发臭了。

不缠发

米博无布洗地机V8在面对地面上的头发时,地刷会先运行15秒进行毛发的聚合,然后自动抬升3秒,接着吸入毛发,这样子就完全避免了被头发缠绕住。

不老化

因为米博V8的地刷用的是PVC硅胶材质,这种材质经久耐用、不易老化,并且如果地刷出现破损,米博支持地刷终身免费更换

我对米博新品米博无布洗地机V8进行了深度评测

接下来我就跟大家详细分享一下我的体验过程,如果你没那么多时间看详细的深度体验过程,可以直接看我对这款洗地机的总结:

1. 米博V8通过无布的核心技术,可实现0贴边、0缠发、0残留的效果,并且自清洁非常高效。

2. 这款洗地机进行了多处升级:升级高分子PVC地刷材质实现易清洁好打理、微晶蓝双离子除菌技术让污水箱3天不发臭、四叶螺旋地刷可正反转灵动控水、前侧刮板升级打开技术使得大颗粒处理更有效率等。

3. 智能、干吸、定点 三个清洁模式供大家根据清洁需求选择。

4. 得到多种权威认证:清洁效果得到SGS认证;首家获得德国莱茵高效自清洁认证。

5. 并可共享方太集团的大家电级品质服务,地刷终身免费更换。

开箱:

这款洗地机的主体颜色是黑色,搭配上天际线交互大屏、悬浮低压感把手,给人一种稳重、高贵的气质,特别有质感,而且也很有科技感。我拿到的是黑武士色的,另外还有银河紫色供大家选择。

V8的把手采用的是悬浮低压感把手,这种把手具有悬浮感,并且在握持时提供低压感,即我们在使用时不会感到太大的压力或不适,而且不磨手,特别舒服。

我对米博新品米博无布洗地机V8进行了深度评测

它的地刷上是有照明灯的,这个前置探照灯可以让容易忽视的灰尘变得明显起来,不漏过任何一处清洁死角,非常人性化的设计。

我对米博新品米博无布洗地机V8进行了深度评测

它的天际线交互大屏方便我们实时了解机器的各种运行状态,比如充电进度、清洁模式、水箱状态,让我们心中有数。而且如果清水不够了,这个时候会有语音提示要添加清水。

清洁测试:

常规清洁测试

在这里,我用八宝粥、小米、黄豆来一起测试米博无布洗地机V8对这些常见的混合垃圾的清理效果。其实这些东西都是挺难清理的,比如八宝粥这玩意黏糊糊的,湿漉漉的,非常难清理干净;比如黄豆是圆圆的,容易滚来滚去。

我对米博新品米博无布洗地机V8进行了深度评测

我用智能模式推拉过去,发现一下子就全部被它清理的干干净净了,再用手摸了一下被清洁后的地面,没有粘滑手感的情况出现,在面对纯湿垃圾时也是如此。

以上,这么强劲的清洁能力跟米博原创的水气旋超净洗技术是分不开的。在清洁时,它会先直喷清水到地面上,然后快速将地面的污渍浸湿,配合PVC硅胶地刷旋转冲洗,而且根据清洁需要进行动态控水。

接着在洗地过程增压让清洁力进一步提升。为了让清洁过程中地刷部分一直是保持干净的状态,它自动地往拖头部分喷洒清水,然后把浑浊的污水快速抽入污水箱里,这样子就避免了地面越拖越脏的情况出现。

总结下来,这个过程就是直喷→浸润→强刮→速吸。保证了不管面对混合垃圾还是纯湿垃圾,它都可以一下子就清理干净,并且地面不会有清理后留下的水渍。

顽固污渍测试

在拖地过程中,我们难免会遇到特别难以清洁干净的顽固污渍。比如在厨房做饭过程中掉到地上的酱料污渍,如果是用传统方式处理的话就太费时费力了。

米博无布洗地机V8是有定点模式的,可以专门处理这类清洁场景。接下来我就使用老抽来尝试一下,切换到定点模式后,它会先对污渍进行深层浸润,然后通过刷头的高频转动对顽固污渍进行深层去除。测试发现,快速来回拖拉几下,地板上的老抽就彻底被拖干净了,可以看到这个定点模式的清洁效果是非常不错的。

我对米博新品米博无布洗地机V8进行了深度评测

定点强洗模式很合适中小范围的顽固污渍,大家买回去使用后,相信以后在面对这些污渍时清理起来会特别轻松。

米博V8这款洗地机有智能、干吸、定点三种清洁模式供大家选择,可以根据清洁过程中的具体需求选择合适的模式。

毛发清洁测试

清理地面狗毛猫毛是狗猫家庭的头等大事,平时这些毛发就容易弄的到处都是,特别烦人。可惜,大多数传统洗地机在这方面上不占优势,我之前测评这些传统洗地机的过程中发现,边吸边吐,边吸边飞的情况时有发生,而且容易被毛发缠绕。

(某传统洗地机被毛发缠绕的情况)(某传统洗地机被毛发缠绕的情况)

接下来我就来测试一下米博V8在这方面的表现怎么样。

我在地面上放了头发来做清扫测试,一方面测试这些头发能不能被彻底清扫干净,另一方面看清扫后地刷部分会不会像传统洗地机那样出现毛发缠绕的问题。然后我打开洗地机调成智能模式进行测试。

可以看到地面上的女性长头发被米博V8无给彻底清扫干净了,很顺溜。

我对米博新品米博无布洗地机V8进行了深度评测

然后我把它的拖头部分取下来,可以看到地刷部分很干净的,没有毛发残留或者缠绕情况发生。

我对米博新品米博无布洗地机V8进行了深度评测

防缠绕这部分我也研究了下,发现米博无布洗地机V8在面对地面上的头发时,会先运行15秒进行毛发的聚合,然后自动抬升3秒,接着吸入毛发,这样子就使得人体毛发、宠物毛发没有缠绕的机会。

防缠绕还有一个好处:可以避免地刷上的宠物毛发堆积,从而引起人体过敏等问题。

贴边清洁测试

米博无布洗地机V8在常规清洁、顽固污渍测试表现都很出色,那墙边清洁死角呢?

我对米博新品米博无布洗地机V8进行了深度评测

我用干吸模式测试晒在墙角边的大量小米时,发现米博无布洗地机V8是三侧贴边,在遇到墙边垃圾的时候会自动通过智能机械臂开合清洁的方式来清洁墙角区域,然后把垃圾清理的干干净净。

这个过程会像动态图中我演示这样:在清洁过程中,经过升级的前侧刮板会打开,即使是碰到大颗粒也是很容易被吸入,处理的很有效率。而且是贴着墙边覆盖,做到0贴边的效果。

自清洁测试

洗地机的自清洁功能可以及时清理洗地机内外部的污物,并且减少臭味。 但有一些传统洗地机容易清洁不干净,而且耗时长。

(某传统洗地机自清洁后的效果)(某传统洗地机自清洁后的效果)

在米博无布洗地机V8进行自清洁测试时,我按下把手顶部自清洁按钮后,它先活氧制备,添加微晶蓝离子,让污水箱能防臭,接着进行深度自清洁。这个过程中会对地刷进行浸泡、刷洗、甩干,然后进行整机自清洁,整个自清洁过程只需要2分钟左右就完成了。

我对米博新品米博无布洗地机V8进行了深度评测

微晶蓝双离子能分解异味,避免发臭、滋生细菌。这个自清洁减少臭味的效果实在是比我之前用的某款洗地机好太多了,我之前用的那款洗地机在清洁后简直就是臭气冲天。

我对米博新品米博无布洗地机V8进行了深度评测

米博无布洗地机V8采用的是HydroWash2.0 高效自清洁+微晶蓝双离子除菌,怪不得自清洁效果这么好。HydroWash2.0 高效自清洁是获得了莱茵自清洁认证的,米博也是首款获得德国莱茵高效自清洁认证的洗地机品牌。

测试总结:

以上,是我们使用洗地机过程中频繁面对到的场景,通过我对米博无布洗地机V8在这些场景的清洁效果,发现每一样清洁效果都是非常不错的。无布洗地机解决了传统洗地机滚布清洁困难,且清洗不干净容易产生异味的痛点,并且还带来了更强的去除地面上顽固污渍的能力。

这款洗地机还有哪些亮点:

低噪音

洗地机在工作时,如果声音太大会让使用它的人很烦,而且还容易吵到家里人,特别是家里有孩子在睡觉的话,影响就更不好了。我用噪音测试仪测试了米博无布洗地机V8的噪音,只有71.4db,在洗地机里绝对是特别安静的水平。

多档智能双向助力

这款洗地机是有多档智能双向助力的,也就是说只需要我们引领方向,洗地机就会快步跟上,非常的方便省力。在清洁几十平方的房子甚至更大面积的,比普通洗地机要节省特别多力气,特别是对力气不大的女性、老年人来说。

40分钟长续航

在满水满电的状态,测试使用V8的智能档清洁了我家里100㎡左右的房子,总共清洁了2次,每次花20分钟左右,以此判断,续航时间完全是可以达到40分钟的。所以无论是小居室还是大户型,打扫清洁中途完全不必充电,也无需担心进行大面积全屋清扫时电量不够的问题!

以上就是我对米博无布洗地机V8在常见清洁场景的清洁测试,以及其他细节的分享啦。

作为得到中国轻工业联合会官方认定的无布洗地机原创发明者,米博的无布技术确实是领先水平。

这次V8带来的创新和升级,在高分子的PVC地刷材质、微晶蓝双离子除菌技术、四叶螺旋地刷、前侧刮板升级打开等技术加持下,不仅有强劲的去除顽固污渍的能力,还解决了传统洗地机一直以来滚布清洗不干净,容易产生臭味的痛点。

而且在0贴边、支持智能双助力、自清洁时间大幅缩短的功能下,米博无布洗地机V8成为2024年一款综合能力十分强大的洗地机。同时米博作为方太集团旗下的清洁家电品牌,可以享受和方太集团同样优质的售后服务,质量售后绝对的放心,目前得到的消息,这款产品预售期是2024年3月18日,产品现货发售是4月 8日,对这款产品感兴趣的朋友可以多多关注一下哈!

Miboi 米博 无滚布洗地机Q7Pro/家用洗拖吸一体拖地机 方太集团出品 Q7Pro

Miboi 米博 无滚布洗地机V7Pro家用洗拖吸一体拖地机智能无线扫地吸尘机器人无线手持方太集团出品 奶油色

Miboi 米博 智能除螨除菌自洁扫地吸尘机器人 V8-H 黑武士

Miboi 米博 无滚布洗地机 全新Q7Pro(有礼)

Miboi 米博 无滚布洗地机 全新Q7Pro(有礼)

Miboi 米博 无滚布洗地机V7Plus家用洗拖吸一体拖地机

Miboi 米博 无滚布洗地机Q8黑武士家用洗拖吸一体拖地智能除螨除菌自洁扫地吸尘方太集团出品

Miboi 米博 无滚布洗地机Q7Pro/Q7Plus家用洗拖吸一体拖地机

Miboi 米博 无滚布洗地机Q8家用洗拖吸一体拖地机智能除螨除菌自洁扫地吸尘机器人方太集团-重磅来袭

Miboi 米博 无滚布洗地机V7Pro 迷雾蓝

Miboi 米博 无滚布洗地机V7Pro 迷雾蓝

Miboi 米博 无滚布洗地机V7Pro

Miboi 米博 无滚布洗地机V7Pro

Miboi 米博 V8 无线洗地机

Miboi 米博 V8 无线洗地机

Miboi 米博 Q7 全屋版 QX-Q7-L.C 无线洗地机

Miboi 米博 V7 无线洗地机

Miboi 米博 V7 无线洗地机