语音互译提升学习效率,智能阅读不伤眼,这就是大我HiBreak彩墨屏手机

2024-10-24 11:50:28 118点赞 109收藏 160评论

一、写在最前

▲家里的孩子开始上初中了,越来越多的作业需要在手机上完成,和好朋友沟通也离不开微信,给她添置一台手机看起来能提升学习效率,但作为家长最怕的是孩子长时间沉溺其中,用眼过度。

▲经过站内数位大佬的推荐和根据自己个人需求综合对比,我选择入手了BIGME大我HiBreak彩墨屏手机。

▲至于原因,这款彩色墨水屏手机无蓝光频闪通过德国莱茵类纸认证,有效减缓双眼视疲累;系统为大我定制的安卓11,可适配安装任意APP,微信、WPS、钉钉正常使用统统没有任何问题;更让人惊喜的是搭载了BIGME GPT4.0版免费AI大模型,智能问答、创作、绘画都能轻松搞定,让使用者拥有高效实时语音互译,智能阅读不伤眼的使用体验。

二、免费实时语音互译、语音转文本和OCR功能

▲大我语记是大我专为HiBreak研发的APP,支持6大语种(中/英/日/韩/俄/法/西班牙)、7大方言(天津/河北/东北/甘肃/山东/太原)实时免费语音转文字,准确率高达98%以上。

▲记录会议详情、灵感idea和头脑风暴见解后,交给AI助手智能转写和整理总结,提取关键信息,让使用者实现高效作业。

▲通过系统内置的欧路词典,手机可以实时进行多国语音快速互译,译词精准响应迅速,初高中学生日常用来学习外语可以有效提升发音准确性;跨国出差,临时充当一下翻译机,我个人觉得也是完全合格的。

▲准确性和效率如此高的秘密来自科大讯飞和百度的底层技术以及大我智能算法的加持,即便处于步行或者乘车通勤,阶梯教室等嘈杂场景,也能清晰记录关键语音。

▲OCR就是拍照文字识别的简称,利用HiBreak的高清摄像头,将手写文档扫描生成电子版分享。周末孩子需要写作文然后发给老师审查的时候,特别好用,简单操作校对即可,再也不会有手写一次,键盘打字一次的繁复工作量出现。

三、彩墨屏显阅读效果

▲长时间使用手机,尤其是小朋友,姿势不正确,很容易造成视网膜光化学损伤,形成近视或者加深近视度数。

▲彩墨屏就是为此应运而生,提供流畅自然的阅读效果,保护用户的眼睛。

▲HiBreak的屏幕分辨率为720x1440px,彩色92PPI,黑白276PPI;高清大视界能提供沉浸式阅读体验,形成色彩亮丽和景深变化细致的屏显状态,层次感过渡细节分明,看图片、看漫画均赏心悦目。

▲手机的屏幕面板为镜面玻璃,具备通透清晰的特性,再加上防眩光膜的作用,形成一体化的细腻质感,让屏幕呈现的字体边缘锐利,即便在阳光折射下也能清晰可见。

▲更让人惊喜的是手机支持36级可调前光,进一步降低蓝光漫反射对眼睛的伤害。

▲系统内置京东读书、微信读书、Kindle阅读3大主流书城,提供海量资源可供阅读,支持语音听书/自动翻页妥妥的是懒人舒心模式,文字重排也能适配个人看书习惯。查看主流电子书格式是完全OK的,开放系统随心下载第三方读书应用同样没有问题,书籍资源应有尽有。

▲使用墨水屏最怕的就是刷新率不足导致的残影留存,影响观阅体验。HiBreak使用的是大我自研的xRapid21帧/秒的快刷技术和xClear自动清残影技术,至高刷新速度提升高达16%,翻页残影下降50%以上,用户无需手动全刷等额外操作就能有效降低残影留存对阅读的干扰。

四、AI创作功能

▲手机、PC目前都在全面拥抱AI功能,大我HiBreak同样紧跟潮流,系统搭载的BIGME GPT4.0版AI大模型,进行聊天、创作、AI绘画都能轻易拿捏。

▲智能问答给予关键词,AI提供相关延续性的凝练答案,翻查知识点非常好用。

▲目前网上非常流行的图片生成,使用AI绘画功能便可实现,这个功能同样需要使用者自己根据需求给予尽量多的详细描述,才能达到让人眼前一亮的效果。

▲智能创作模块,根据使用者的简单关键词就能生成意境融洽的作文,可以辅助小朋友发散创作的火花,实现高效学习。

五、产品硬件设计亮点一览

本文临近结束,回过头看看这款彩墨屏手机的做工细节。

▲大我HiBreak的三维尺寸/重量为76.8×154×8.6mm/约170g,显示屏幕5.84英寸,体积小巧玲珑相当便携,出行也不会增加负担。

▲背部为类皮质材料,纹理绵密,视觉观感大气简洁,握持细腻拥有不错的摩阻力。

▲功能按键均在左右两侧,右侧是电源/锁定键和音量加减键,左侧是自定义按键和卡槽。

▲充电接口以及扬声器孔位于底部,契合使用操作习惯。

▲需要说明的是手机仅支持4G全网通,并不支持5G。这样的设计笔者觉得并非是出于成本的考量,而是信号的稳定和功耗表现优先级更高,相较于5G,4G会明显拥有更好的信号和更低的功耗。平常打电话发短信发微信定位导航都能满足,完全可以当一部备用手机使用。

六、写在最后 个人总结

处于学生时期的孩子接触和使用手机是大势所趋,既要肯定其正面积极的作用,也要控制和减缓其负面作用。

可以学习,可以智能阅读,可以灵感创作,可以在线沟通,具备优秀的护眼效果,集多功能于一身、表现更全面的BIGME大我HiBreak彩墨屏手机的出现让这两项操作变得不困难了。

以上全文结束,谢谢观赏!!!

本文原创作者:神秘消逝!!!

该内容正在参加「2024年度百大值友」评选活动,一起来创作优质内容,冲击全年最高荣誉!速来参与→

BIGME 大我 B751C 7英寸彩色墨水屏智能办公本墨水屏电子书阅读器平板手写本电纸书电子笔记本电子纸

2069元起

BIGME 大我 B1 Max Color 10.3英寸彩色墨水屏智能办公本电子书阅读器

BIGME 大我 inkNote Color+智能办公本青春版10.3英寸彩色墨水屏电子书阅读器彩屏电纸书手写笔记本

BIGMEHiBreak5.84英寸彩色墨水屏智能阅读器墨水屏手机 墨水屏手机6+128GB

BIGMEB1051C彩色墨水屏智能办公本10.3英寸彩墨屏电纸书阅读器 B1051C彩墨屏6+128GB

BIGME 大我 inkNote Color+ 10.3英寸墨水屏电子书阅读器 4GB+64GB 青春版

大我/Bigme inkNote Color+青春版10.3英寸彩色墨水屏智能办公本电子阅读器电纸书

BIGME B251 25.3英寸彩色墨水屏大屏显示器 高清护眼墨水屏 电纸书阅读器 冷暖前光 支持手机投屏显示

BIGME 大我 B751 7英寸智能办公本墨水屏电子书阅读器手写本电纸书电子笔记本电子纸 静谧黑保护套套装

BIGMEB751C彩色墨水屏智能办公本mini电纸书阅读器7英寸电子阅览器 单机 B751C彩色墨水屏标配

BIGME大我 S2 7.8英寸彩色墨水屏智能学练本学习机学练机教材同步平板 S2|智能学练机 彩屏 7.8“

BIGME 大我 inkNote color 10.3英寸墨水屏电子书阅读器 6GB+128GB 白色

BIGME inkNoteX Color 10.3英寸彩色墨水屏智能办公本电子书阅读器 彩屏电纸书电子纸手写笔记本

BIGME 大我 S6Color青春版彩色墨水屏智能办公本7.8英寸电纸书手写本电子书阅读器彩屏笔记本双摄像头

BIGME 大我 S6 墨水屏智能办公本7.8英寸电纸书手写本电子书阅读器笔记本双摄像头

京东 BIGME 大我 EHiBreak 5.84英寸 电子书阅读器 6GB+128GB

• 日常微信读书等阅读软件,打个电话,看看漫画、刷网页等都没有问题,自动清除残影也很有效果!

自己做备机。或者给孩子使用也是ok的

感觉水军挺多的

• 语音记事可实时转文本,并进行智能整理和总结,提升工作效率!太好了!我双十一打算入手

特别好用的一个功能。提升工作效率

• 孩子在青春期,眼睛最是容易近视,学习生活也离不开手机,这个彩墨屏挺不错的呀,护眼很重要,好多孩子年纪轻轻就戴眼镜了。

小孩子玩电子产品最容易不掌握分寸。

• 这款手机语音记事可实时转文本并智能整理总结,这样不仅节省了时间,还能确保信息的准确性。

用来整理语音记录特别好用。可以整理关键词去除肿余信息

• 这款手机能做到语音记事实时转成文本,免去打字慢浪费时间的烦恼,还能进行智能整理和总结,提高工作效率。 真不错啊!

• 日常开会比较多,这个语音记事可以实时转换文本,平常进行智能整理和总结提升大大提高了生产力

• 产品确实不错,但是现在的孩子们眼睛都近视了,真不知道还要不要给他们用电子产品。

• 有了这款手机,大大提高工作效率特别方便哦,而且具备有护眼效果,很不错

• 现在小孩眼睛近视太多了,彩墨屏很不错,护眼不伤眼,很适合小孩学习

• 彩墨屏看漫画和阅读书籍的视觉观感真的很舒服。与传统手机屏幕相比,它确实能有效缓解眼睛疲劳,让阅读成为一种享受。

• 自带快速刷新和自动清残影功能,用起来得心应手

传统电纸书没有清残影和自动刷新,页面停留时间一长就会有残影阻碍阅读,这款就不用担心这个问题。

• 这种产品,护眼是第一位,毕竟和电子书有区别

彩墨屏。护眼也有好色彩

• 能够记事转文本太方便了,而且还不伤眼,喜欢了

语音转文本工作开会能用,日常头脑风暴也能用

• 彩墨屏小孩子用来阅读学习比较舒服,保护眼睛,还能缓解疲劳

用了这款手机再也不怕孩子长时间玩手机坏眼了

纸质书看多了也近视,更不用说这种,手机看多一定会有近视

• 现在手机看太多了,眼睛疲劳得很。看到这款彩墨屏,看漫画,阅读书籍,视觉很舒服,能缓解眼疲劳不伤眼,很心喜,先收藏了 。

孩子始终是要接触手机的。换个带护眼功能的也是一个思路。

•  BIGME HiBreak 的录音转文字功能准确率高吗?

挺高的。官方宣传是98%日常体感没有识别错误

• 观感很舒服,护眼不伤眼,可以放心使用

这是彩墨屏的优势

• 孩子用手机,最最最不放心的就是对眼睛的伤害!

我也是基于这个原因考虑才入手大我这款手机的

• 彩墨屏看漫画阅读书籍感觉很舒适哦

显示效果很细腻。没有粗大颗粒

• [白菜君_爱意] 支持多国语言实时翻译,适合我出国旅游玩的时候用,不知道准确度怎么样?

高达98%的准确率。使用上肯定是没有问题的