可以自动帮你刷牙的电动牙刷,徕芬扫振电动牙刷入手体验

2024-06-21 11:09:13 128点赞 116收藏 41评论

新一代的电动牙刷可以有多厉害呢?带你见识一下可以自动帮你刷牙的电动牙刷吧。

喜欢请关注+点赞+收藏。

你们的支持是兔牙坚持创作的最大动力,比芯儿~

前不久刚去了一趟上海九院,没错,补牙去了,起因是后牙有2颗出现了龋齿,好在不算严重,医生简单给补了一下就大功告成,不过还是问出了那个灵魂问题:是不是没有好好刷牙,顿时羞愧难当。

可以自动帮你刷牙的电动牙刷,徕芬扫振电动牙刷入手体验

说起刷牙,相信大家都是会的,传说中的巴氏刷牙法,其中最关键的动作就是刷头要与牙齿保持45度角倾斜,每次保持短距离的水平颤动。

可以自动帮你刷牙的电动牙刷,徕芬扫振电动牙刷入手体验

但说起来容易,实际做起来能否达到预想的清洁效果还真不好说,那些以为自己刷牙很干净的人,最后都会被牙医所否定。那是巴氏刷牙法不对么?其实方法是对的,但刷牙工具更重要,平时我们手动刷牙,无论是覆盖面、力度和齿面清洁时间都不一定合格,而电动牙刷则是更高效便捷的清洁工具。

但目前市面上大多数的电动牙刷,多是采用了震动的方式,让刷毛与齿面接触清洁,但这并不能按照巴氏刷牙法的方式清洁牙齿,而在朋友的推荐下入手了这支徕芬扫振电动牙刷后,发现它不仅是扫振一体的,而且居然能达到最大60°的扫幅来清洁牙齿,符合巴氏刷牙法的刷牙方式,解决了电动牙刷清洁牙齿方式不对的难题。

下面就来跟大家分享一下我入手徕芬扫振电动牙刷的使用体验吧。

※ 外观介绍

徕芬扫振电动牙刷的外包装非常的精致简洁,这种包装一般只在数码产品上看到,有一种高档的气质。

可以自动帮你刷牙的电动牙刷,徕芬扫振电动牙刷入手体验

打开盒子,就能看到精致的牙刷主机了,目前徕芬在售的扫振电动牙刷有多个款式,比如不锈钢款、铝合金款,还有像我入手的这支ABS款。

可以自动帮你刷牙的电动牙刷,徕芬扫振电动牙刷入手体验

拿在手里立马惊艳到我了,原来电动牙刷还可以做得这么精致,而且在表面喷涂了UV亮光漆,让牙刷机身握起来拥有陶瓷般的温润触感。

可以自动帮你刷牙的电动牙刷,徕芬扫振电动牙刷入手体验

ABS款相比其他款式,不仅更加轻巧,而且还有更多颜色可选,更适合充满活力的年轻人使用。

可以自动帮你刷牙的电动牙刷,徕芬扫振电动牙刷入手体验

打开下层,就更像是我们平时手机的包装形式了,摆放规整,下层是说明书,以及附带的3个刷头,分别是标准护龈刷头、高效清洁刷头和光感亮白刷头,以及一根USB-C磁吸充电线(附USB-A转接头)。

可以自动帮你刷牙的电动牙刷,徕芬扫振电动牙刷入手体验

像之前我用过的电动牙刷,通常都会只附赠标准清洁刷头,而如果想体验其他刷头还需要自己额外购买,但徕芬扫振电动牙刷在包装内就附赠了三种刷头各一支,如此就能够让使用者体验到每一种刷头的区别,之后就可以根据自己的喜好来更换刷头,非常贴心。

可以自动帮你刷牙的电动牙刷,徕芬扫振电动牙刷入手体验

磁吸充电线采用了编织线材质,结实柔软耐用,磁吸充电的设计也非常巧妙,而且针对不同条件的用户,还额外附赠了USB-C转USB-A的转接头,设计者把大家可能遇到的情况都想在前面了。

可以自动帮你刷牙的电动牙刷,徕芬扫振电动牙刷入手体验

全家福就在这里啦,非常期待这个新一代电动牙刷能给我带来怎样的刷牙体验。

※ 使用感受

按照巴氏刷牙的方法,如果我们要刷牙的话应该是将牙刷刷头以这样的斜角方式上下扫刷。

而传统电动牙刷单一的震动模式,只是让刷头不断地摩擦同一处齿面,依然需要手动来让刷头上下扫刷,不仅容易疲劳,而且也很难时刻保持巴氏刷牙的方式进行清洁。

可以自动帮你刷牙的电动牙刷,徕芬扫振电动牙刷入手体验

而徕芬扫振电动牙刷,最出色的设计就是一改往常电动牙刷单一振动的模式,改为扫振一体,又扫又振,扫动幅度最大达60°,这样的扫刷方式,能实现更高的牙齿覆盖率,让清洁力大幅度上升。

可以自动帮你刷牙的电动牙刷,徕芬扫振电动牙刷入手体验

这是依靠了徕芬强大的自研伺服系统,并且参考人类上下门牙平均高度的数据进行设计,既实现了大摆幅的扫振,科学刷牙,同时又不伤牙龈。

可以自动帮你刷牙的电动牙刷,徕芬扫振电动牙刷入手体验

通过我录的这个慢动作视频可以看出,牙刷的刷头真的是以60°角进行扫刷哦~~~

可以自动帮你刷牙的电动牙刷,徕芬扫振电动牙刷入手体验

应用在牙齿上,就是下面这样的效果。

可以自动帮你刷牙的电动牙刷,徕芬扫振电动牙刷入手体验

稳定性也是电动牙刷一个非常重要的性能,很多电动牙刷为了防止牙龈受伤,遇到一些阻力就会停止振动,这样就会导致一些齿面沟壑清洁不干净,长久以往就会导致龋齿的发生。

而我使用徕芬尝试着在牙齿模型内进行刷牙,无论是任何位置,刷牙过程都十分顺畅,没有因为我手部用力不均衡而导致振动停止。

可以自动帮你刷牙的电动牙刷,徕芬扫振电动牙刷入手体验

这是凭借了徕芬自研伺服系统内置的PID动态补偿算法,通过线性霍尔和矢量控制技术,实时进行检测,以22000次/分的频率进行补偿动力,所以不会出现传统牙刷遇阻而动力衰减的情况。

可以自动帮你刷牙的电动牙刷,徕芬扫振电动牙刷入手体验

如果机身上预设的三档都不合适?没关系,我们还能通过手机小程序来对牙刷的振动幅度、扫动幅度、扫动速度进行调节,并预存到牙刷的固定档位上,从1级到10级可调,如果是刚刚使用电动牙刷的小伙伴,就可以从低参数开始用起,习惯后再慢慢调高参数,对新手非常友好。

※ 持久续航

对于数码产品,电池续航是一个非常重要的参数,对于电动牙刷同样如此,毕竟是每天都要使用2次以上的产品,频繁充电总会不方便。

徕芬扫振电动牙刷内置双电芯,定制的锂离子高能量密度电池,对功耗进行优化,充分释放电机性能,实现小体积输出高功率,同时还能保持在30天的续航,非常出色。

可以自动帮你刷牙的电动牙刷,徕芬扫振电动牙刷入手体验

充电也非常方便,附赠的磁吸充电线,无需刻意对准,轻轻一靠就会自动吸附。

可以自动帮你刷牙的电动牙刷,徕芬扫振电动牙刷入手体验

这样的设计也能防止灰尘、水分进入充电接口,有效延长使用寿命,实测2.5小时就能从亏电完全充满。

※ 最后

从医院回来,心疼补牙花费的几百块钱,下定决心一定要好好刷牙,不能再浪费钱在牙医那里。

有了这新一代徕芬扫振电动牙刷,它的扫振方式真的让我大开眼界,只需要手持牙刷放在牙齿面前,它就可以自动帮我刷牙,解放了我的双手,可以放心将刷牙这件事情交给它,相信徕芬扫振电动牙刷一定可以帮我更好地清洁牙齿,守护口腔健康。

可以自动帮你刷牙的电动牙刷,徕芬扫振电动牙刷入手体验

想要入手这支新一代电动牙刷的小伙伴,早入手早享受,千万不要再拖啦,牙齿清洁要注意呀。

最后,谢谢你看到了这里,我始终坚持与大家分享最真实的使用体验,也希望我的经验能够给大家选购时提供一些参考,帮助到大家。

既然如此,不如给个关注+点赞+收藏,也可以在评论区留言讨论。你们的支持是我创作的最大动力!比芯儿~

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

laifen 徕芬 新一代扫振电动牙刷 镜面

laifen 徕芬 新一代扫振电动牙刷 镜面

laifen徕芬新一代扫振电动牙刷成人礼赠高效清洁护龈 莱芬赠男士女士520 蓝色

laifen徕芬新一代扫振电动牙刷成人 深度清洁护龈 标配牙刷头莱芬 LFTB01-A 父亲节男生男士 银色

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷

laifen 徕芬 扫振电动牙刷

laifen 徕芬 扫振电动牙刷

LAIFEN 徕芬新一代扫振电动牙刷情侣双支装 深度高效清洁护龈 礼物 ABS 粉+蓝 (加赠刷头*3)

laifen 徕芬 科技情人节心有锁属礼盒 莱芬扫振电动牙刷 成人高效清洁护龈 轻巧便携 粉色

徕芬 Laifen徕芬下一代扫振电动牙刷不锈钢

徕芬 Laifen徕芬下一代扫振电动牙刷不锈钢

徕芬新一代扫振电动牙刷成人便携高效清洁护龈送男女士 520挚爱礼盒版精美礼盒包装

LAIFEN 徕芬电动牙刷官配刷头 高效清洁 6支

LAIFEN 徕芬电动牙刷官配刷头 高效清洁 6支

laifen徕芬新一代扫振电动牙刷成人双支装 深度清洁护龈不粘指纹 莱芬赠男士女士 铝合金 粉+蓝 (加赠刷头*3)

LAIFEN 徕芬科技心有锁属礼盒 莱芬扫振电动牙刷 成人高效清洁护龈 轻巧便携 白色