趣学伴绘本投影故事机评测:0-6岁宝宝语言启蒙的好老师

2024-06-21 20:52:12 0点赞 0收藏 0评论
趣学伴绘本投影故事机评测:0-6岁宝宝语言启蒙的好老师

不知不觉娃满了2岁,也是到了语言的爆发期了,一天到晚咿咿呀呀说个不停,只要大人说一句,他立马就会学一句。但我们大人平时也忙,没有那么多时间去陪娃说话,于是,怎么让娃多听讲话,多学讲话成了我头疼的问题。我们也想过带娃看电视,但是电视节目太复杂,再加上长时间看电视对眼睛也会有伤害,最终,我发现了这台投影故事机。

趣学伴绘本投影故事机评测:0-6岁宝宝语言启蒙的好老师

趣学伴绘本投影故事机是一台可以看图听故事的投影机,它和幻灯片机的原理类似,类似把我们小学的幻灯片机迷你化搬进了家。我们先来拆箱吧。

趣学伴绘本投影故事机评测:0-6岁宝宝语言启蒙的好老师

拆开包装后就可以看到这台投影故事机了,尺寸挺小巧的,淡绿色的外观也是小孩子的最爱。同时还可以看到有额外的4个故事本片子。

趣学伴绘本投影故事机评测:0-6岁宝宝语言启蒙的好老师

娃对这个绿绿的可爱的小东西也是非常的好奇和喜欢。可以看到,它在背面有一个大大的喇叭网孔,在这里是可以播放声音的,毕竟讲故事,听是很重要的。它可以发出沉浸式的环绕立体声,并且是专为宝宝的耳机经过调音的,可以有效的保护孩子的听力,避免长时间听故事造成不可逆转的损害。

趣学伴绘本投影故事机评测:0-6岁宝宝语言启蒙的好老师

在产品的顶部,有一个大大的旋钮,可以调节各种使用模式。让这个投影故事机具有多种功能。如绘本投影机,熏听故事机,哄睡音乐盒,智能蓝牙音箱。另外两侧还有上一曲,下一曲,播放及音量调节的按键开关。操作简单,明了。一看就懂。

趣学伴绘本投影故事机评测:0-6岁宝宝语言启蒙的好老师

另外投影故事机还有一个小小的提手,软胶的材质让提手抓起来舒适,不伤手。即使娃娃自己提也是轻轻松松,不用担心伤到宝宝的稚嫩的皮肤。

趣学伴绘本投影故事机评测:0-6岁宝宝语言启蒙的好老师

在前面的这个圆洞就是镜头,它和投影机的原理是一样的,支持手动对焦。扭动轻松,对焦方便,即使娃娃自己操作也没问题。有意思的是在前面它还有一个感应器,如果在镜头的前面有物体遮挡的话,会自动关闭投影仪的灯光,避免无效投影或是意外导致对着宝宝投影。

趣学伴绘本投影故事机评测:0-6岁宝宝语言启蒙的好老师

接下来就是故事片了,这个趣学伴的故事片是做在一个圆盘里,尺寸也不大,不仅方便储存也方便更换。

趣学伴绘本投影故事机评测:0-6岁宝宝语言启蒙的好老师

随机的故事片一共有6个,分别是:《折耳兔奇奇》、《美妙的生日》、《爷爷的菜园》、《我才不怕》、《我不想离开你》。这几个机带绘本胶片的作者是比利时的作家G.V.西纳顿。出自《奇奇好棒》系列。曾获哈瑟尔特国际插画大奖,是宝宝启蒙必读绘本系列。

趣学伴绘本投影故事机评测:0-6岁宝宝语言启蒙的好老师

故事胶片的更换很简单,打开这个侧面的软胶堵盖,就可以取之之前的故事胶片,然后把新的故事胶片插进去即可。

趣学伴绘本投影故事机评测:0-6岁宝宝语言启蒙的好老师

这个故事胶片放的时候是有设计效果的,放反是放不进去的,同时它放的时候不需要注意方向或是对齐卡口之类的,直接任意塞进去就行,人性化设计非常的好,即使是2岁的宝宝,看一次之后就学会更换故事胶片了。

趣学伴绘本投影故事机评测:0-6岁宝宝语言启蒙的好老师

和投影机差不多的原理,在光线强的地方,它的投影效果是比暗光下要差一些的。因此在播放故事片的时候,我们尽量的选择室内,并且关灯拉上窗帘。

趣学伴绘本投影故事机评测:0-6岁宝宝语言启蒙的好老师

找个位置,对着白墙即可投影。需要注意的是,如果画面不够清晰,可以扭动镜头前的这个旋钮,即可手动对好焦,这时候画面就是最清晰的效果了。

趣学伴绘本投影故事机评测:0-6岁宝宝语言启蒙的好老师

别说,这投影出来的画面,色彩鲜艳,过渡自然,画质细腻,没有颗粒感。并且,画面相当的柔和,不会频闪或是刺眼。这画质效果确实比电视机的看起来要舒服。

趣学伴绘本投影故事机评测:0-6岁宝宝语言启蒙的好老师

毕竟从原理来说,它的灯光是漫反射的,画面更柔和,没有蓝光直射的刺激,即使看久了也不会有疲劳。而且它的色温调校也是在人眼观看的最舒适的区域,类似于模拟自然阳光的照射,因此,完全不用担心看久了会影响宝宝的视力。

趣学伴绘本投影故事机评测:0-6岁宝宝语言启蒙的好老师

不得不说,我家2岁的宝宝是看的听得津津有味,一边看,一边听还一边学着在说。也不吵了,也不闹了,认认真真的,这让我这个做家长的,在倍感欣慰的同时,也放松不少。

趣学伴绘本投影故事机评测:0-6岁宝宝语言启蒙的好老师

毕竟平时娃是吵着我不停的在喊,不停的在叫,我这个做家长的,不得不说,这情况,带娃是真的累。现在有了这个投影故事机,相当于是帮我请了个家教老师过来,让我大为放松。

趣学伴绘本投影故事机评测:0-6岁宝宝语言启蒙的好老师

而且它还具有蓝牙模式,即使不看故事胶片,也可以听蓝牙,从而拥有更多的海量少儿音频内容可以播放,故事百变更新,怎么听都是新故事。

趣学伴绘本投影故事机评测:0-6岁宝宝语言启蒙的好老师

总的来说, 趣学伴绘本投影故事机确实是宝宝学习的好伙伴,它适合0-6岁的宝宝用来启蒙教育,不仅可以帮助家长减轻学习压力,也更是可以帮忙宝宝拓展看图说话的本领,让宝宝得到最佳的心智发展。

趣学伴投影故事机Lite早教机宝宝哄睡讲故事玩具

趣学伴投影故事机Lite早教机宝宝哄睡讲故事玩具

故事机官方胶片趣学伴儿童投影仪早教机益智玩具趣味儿童投影机

故事机官方胶片趣学伴儿童投影仪早教机益智玩具趣味儿童投影机

趣学伴拼读编程机器人早教启蒙点读学习益智思维逻辑训练玩具礼物

趣学伴 儿童绘本故事放映机智能语音投影仪益智哄睡玩具早教机

趣学伴 儿童绘本故事放映机智能语音投影仪益智哄睡玩具早教机

趣学伴 儿童绘本故事放映机智能语音投影仪益智哄睡玩具早教机 天空蓝

趣学伴 Firefly F1 儿童故事放映机 小黄鸭联名款

趣学伴 Firefly F1 儿童故事放映机 小黄鸭联名款

趣学伴儿童绘本故事放映机智能语音益智哄睡投影仪玩具早教机 蓝色

PIYO PEN 豚小蒙 DP-SL1 熏听机 全科启蒙款 芽绿/雀跃黄

凯叔讲故事 儿童早教机 4-6岁

凯叔讲故事 儿童早教机 4-6岁

littlebean 小彼恩 RP-03 毛毛虫点读笔 32G

新东方惠普学习打印机 错题打印机 内含新东方云书6年年卡小学初中 0-9年级各类学习资源一键打 白色(送墨水+6年新东方学习会员)

PIYOPEN趣玩手提果冻贴纸书全4册(点读版)宝宝安静书专注力训练

会说话的早教有声书0到3岁宝宝启蒙学习机益智早教点读书儿童玩具

小蝌蚪a6点读笔小达人智能通用raz海尼曼牛津树英语启蒙早教机a6s

天猫精选 趣学伴投影故事机Lite早教机宝宝哄睡讲故事玩具