透明线管,让“偷工减料”无处遁形

2024-06-11 14:54:15 0点赞 0收藏 0评论
透明线管,让“偷工减料”无处遁形

最近发现很多业主在装修电路时,往往只注意开关插座灯具的品牌和款式,而对隐蔽电路工程不闻不问。一旦遇到不负责任的水电师傅,后续居家用电时就会出现短路、断电等情况,不仅影响正常生活,安全也无法得到保障。所以今天小编整理了几条电路敷设中很容易被偷工减料的几个地方,希望可以帮到正在装修的朋友:

一、近年来大批量的“冒牌”电线流入市场,装修时被掉包使用“山寨电线”的新闻比比皆是,那些以次充好的产品,应用在家中很可能导致火灾事件发生,严重危害我们的生命财产安全。所以这个问题大家一定要留意。

透明线管,让“偷工减料”无处遁形

二、有些业主会遇到新手电工,在接线的过程中没有按照规范操作,在暗埋的电线管中多处留置接头,除了影响电气性能和安全性,还会给后续的维修排查造成困难。规范的做法是:接头必须在接线盒内连接,线管中不允许出现接头。

透明线管,让“偷工减料”无处遁形

三、电线破损却没有进行更换。很多工人在暴力穿拉线的过程中可能会造成电线绝缘层的破损,如果没有及时进行处理,实用年限久了不但容易出现短路、接触不良的现象,还可能引发火灾、触电等风险。

透明线管,让“偷工减料”无处遁形

那么我们应该如何避免这几种情况呢?

透明线管,让“偷工减料”无处遁形

以上的这些情况都属于比较隐蔽的问题,即使现场盯梢也不一定能发现,所以建议大家在管线敷设环节尽可能的选用透明线管,透明化的电路状况,任何问题都能一目了然。而且,在施工过程中也便于工人自检,出现问题可以及时解决。这对于我们日后生活的便利性和安全性都有保障。

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

莱韦诗 三角支架重型不锈钢加厚托架墙壁吊柜层板拖固定托架直角铁支

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

WACKER 瓦克 DA防霉玻璃胶 透明1支

WACKER 瓦克 DA防霉玻璃胶 透明1支

艾瑞科 618plus专享补贴价:家用折叠梯 碳钢经典黑五步梯

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

JIALIANYA 佳恋雅 定制现代阳台洗衣机一体柜组合浴室柜洗漱洗手台洗脸盆实木带搓板 120

TATA木门 官方定制免漆卧室门平板房间木门厨房卫生间门 Z001 椰奶白

艾瑞科 618补贴plus专享:梯子家用折叠梯人字梯楼梯碳钢经典黑六步梯

BaoLian 保联 不锈钢角码90度直角固定器三角铁支架连接加固家具衣柜固定支撑架

格普瑞 618大促:家用梯子折叠梯 中国红四步梯

格普瑞 618大促:家用梯子折叠梯 中国红四步梯