透明线管,让“偷工减料”无处遁形

2024-06-11 14:54:15 0点赞 0收藏 0评论
透明线管,让“偷工减料”无处遁形

最近发现很多业主在装修电路时,往往只注意开关插座灯具的品牌和款式,而对隐蔽电路工程不闻不问。一旦遇到不负责任的水电师傅,后续居家用电时就会出现短路、断电等情况,不仅影响正常生活,安全也无法得到保障。所以今天小编整理了几条电路敷设中很容易被偷工减料的几个地方,希望可以帮到正在装修的朋友:

一、近年来大批量的“冒牌”电线流入市场,装修时被掉包使用“山寨电线”的新闻比比皆是,那些以次充好的产品,应用在家中很可能导致火灾事件发生,严重危害我们的生命财产安全。所以这个问题大家一定要留意。

透明线管,让“偷工减料”无处遁形

二、有些业主会遇到新手电工,在接线的过程中没有按照规范操作,在暗埋的电线管中多处留置接头,除了影响电气性能和安全性,还会给后续的维修排查造成困难。规范的做法是:接头必须在接线盒内连接,线管中不允许出现接头。

透明线管,让“偷工减料”无处遁形

三、电线破损却没有进行更换。很多工人在暴力穿拉线的过程中可能会造成电线绝缘层的破损,如果没有及时进行处理,实用年限久了不但容易出现短路、接触不良的现象,还可能引发火灾、触电等风险。

透明线管,让“偷工减料”无处遁形

那么我们应该如何避免这几种情况呢?

透明线管,让“偷工减料”无处遁形

以上的这些情况都属于比较隐蔽的问题,即使现场盯梢也不一定能发现,所以建议大家在管线敷设环节尽可能的选用透明线管,透明化的电路状况,任何问题都能一目了然。而且,在施工过程中也便于工人自检,出现问题可以及时解决。这对于我们日后生活的便利性和安全性都有保障。

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水玻璃胶密封胶12倍0级防霉

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

艾瑞科 618plus专享补贴价:家用折叠梯 碳钢经典黑五步梯

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

格普瑞 618大促:家用梯子折叠梯 中国红四步梯

格普瑞 618大促:家用梯子折叠梯 中国红四步梯

格普瑞 618年中大促:哑光白四步梯 塑钢踏板

格普瑞 618年中大促:哑光白四步梯 塑钢踏板

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

莱韦诗 三角支架重型不锈钢加厚托架墙壁吊柜层板拖固定托架直角铁支

艾瑞科 618补贴plus专享:梯子家用折叠梯人字梯楼梯碳钢经典黑六步梯

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

OUDILE 欧帝乐 加厚甲级防盗门入户门+防撬防爆安全门子母门+智能门锁指纹锁 全自动智能锁 1

TATA木门 官方定制免漆卧室门平板房间木门厨房卫生间门 Z001 椰奶白

格普瑞 加厚碳钢灰色-四步梯

格普瑞 加厚碳钢灰色-四步梯

艾瑞科 年货节 plus专享价:家用折叠梯 四步梯

艾瑞科 年货节 plus专享价:家用折叠梯 四步梯

艾瑞科 618补贴plus专享: 家用折叠梯 碳钢复古红六步梯

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 防水防霉玻璃胶 0级防霉

当前文章无评论,是时候发表评论了
提示信息

取消