《梵高传》与《运营之巅》,两本书带你领略不同人生!

2024-06-17 17:12:14 19点赞 8收藏 23评论

Hi,各位值友大家好呀!又到了每周一的上周读书分享时刻了, 在上一周(2024年6月第二周,2024年6月10日至6月16日),累计阅读45小时45分钟,日均阅读6小时32分钟。

《梵高传》与《运营之巅》,两本书带你领略不同人生!

在上一周,我阅读最久的十本书是:《梵高传》、《失业程序员日记:我在魔都跑网约车》、《运营之巅:飞互联网行业的新媒体运营》、《案例系列第8辑:公司锦标赛》、《人生》,杂志有《读者》、《世界博览》和《大众摄影》。

推荐阅读:《梵高传》

《梵高传》与《运营之巅》,两本书带你领略不同人生!

这是我阅读过的最厚重的一本传记类书籍,出版于9年前的这本《梵高传》,被豆瓣网友给了9.2的高分,上周我用了近22个小时终于阅读完这本书,感慨万千文字不足以表达我的心情,强烈推荐什么值得买站内的艺术爱好者都选择读一下。

文森特·威廉·梵高(Vincent Willem van Gogh,1853年3月30日—1890年7月29日),荷兰后印象派画家。代表作有《星月夜》、自画像系列、向日葵系列等。

这本译林出版社的《梵高传》是史蒂芬·奈菲和格雷戈里·怀特·史密斯合著,两人曾合著了包括《波洛克传》和《梵高传》在内的18本书籍,作品曾获得普利策奖。两位作者依托梵高博物馆的档案和学术研究,从数千封书信和海量文献中汲取素材,为我们呈现了一个立体、真实的梵高形象。书中收录的近200幅画作及照片,许多是首次公开,让读者能够近距离欣赏梵高的艺术世界。

在翻开《梵高传》的前的那一刻,我未预料到这本书会如此深刻地触动我。因为这不仅仅是一本人物传记,更是一次心灵的探索,一次对生命意义的追问。《梵高传》一书通过近900页的篇幅,带领读者穿越时空,回到19世纪末的欧洲,感受梵高那充满激情与挣扎的一生。书中不仅详细记录了梵高的艺术创作过程,更深入探讨了他的个人生活、情感纠葛以及与弟弟的深厚情感。

《梵高传》与《运营之巅》,两本书带你领略不同人生!

书中的梵高,不再是那个被神化的天才,而是一个有着丰富情感的普通人。他对艺术的执着追求,对生活的热爱,以及在精神上的挣扎,都让我对他有了更深的理解。梵高的故事,让读者看到了一个艺术家如何在逆境中坚持自我,如何在痛苦中寻找创作的灵感。

艺术界的天才梵高,他的孤独几乎成了他的代名词。在那些寥若晨星的高远境界中,他独自品尝着那些难以用言语表达的壮丽景象。他所面对的却是世人的轻蔑与不屑,他们斜视着这位天才,仿佛他的非凡之处成了他们眼中的异端。这不禁让我深思:是庸常之人的双眼被蒙蔽,无法辨识真正的美与才华?还是梵高那超凡脱俗的才华,真的触及了那些凡人难以企及的天道之境?书中对梵高艺术创作的描述,会让读者对艺术有了更深的认识。艺术不仅仅是技巧和形式的展现,更是艺术家内心世界的反映。梵高的每一幅作品,都蕴含着他的情感。通过这本书,读者会学会如何从艺术作品中去感受艺术家的情感,去理解画师们的创作思想。

推荐阅读:《运营之巅:非互联网行业的新媒体运营》

《梵高传》与《运营之巅》,两本书带你领略不同人生!

这是一本适合初入新媒体行业的工作人员和企业老板的入门书籍,全书讲的很细,也适合做职业培训机构的教材。豆瓣网友给了7.5的分数,在同类书籍中算是比较高分数了。

《梵高传》与《运营之巅》,两本书带你领略不同人生!

作者傅一声通过分享自己亲身操盘参与的项目案例,向读者展示了新媒体运营的深层次技巧和策略。书中特别强调了新媒体运营对于当今企业的重要性,提供了在主流新媒体平台上创作出吸引眼球的爆款内容的指导。对于那些感觉自己错过了自媒体风口的老板,书中提供的运营方法和思路,为这些老板们讲解了如何在新媒体领域立足和取得成功没,作者提供了具体的操作方法和技巧,不全是空泛的理论。让读者能够将理论知识转化为实际可执行的方案。

小结:上周的读书分享就到这里,喜欢阅读的值友可以关注我,每周都有好看的图书分享。

相关阅读:

【凤凰新华书店旗舰店】梵高传全三部普利策奖得主十年著成梵高故事还原收录近200幅代表画作及照片梵高研究参与

梵高传(新版,普利策奖得主十年著成,梵高故事首度精确还原)

梵高传(新版,普利策奖得主十年著成,梵高故事首度精确还原)

运营之巅:非互联网行业的新媒体运营一本书揭秘新媒体运营的底层逻辑傅一声著

培根访谈录

培根访谈录

《 桑塔格传·人生与作品》(精装)

《 桑塔格传·人生与作品》(精装)

《NBA历史500巨星》全新升级版

伽利略研究

伽利略研究

保罗·尼采 核时代美国国家安全战略的缔造者

保罗·尼采 核时代美国国家安全战略的缔造者

从化学博士到驻华大使 阿尔巴尼亚校友塔希尔·埃莱兹口述/北京大学新中国留华校友口述实录丛书

中心与边缘:当代英国戏剧家汤姆·斯托帕德

中心与边缘:当代英国戏剧家汤姆·斯托帕德