2024-03-25 15:47:10 2点赞 1收藏 7评论
“春生夏长”抓住了,让娃多长几厘米!家长牢记“三坚持四不做”“春生夏长”抓住了,让娃多长几厘米!家长牢记“三坚持四不做”“春生夏长”抓住了,让娃多长几厘米!家长牢记“三坚持四不做”“春生夏长”抓住了,让娃多长几厘米!家长牢记“三坚持四不做”“春生夏长”抓住了,让娃多长几厘米!家长牢记“三坚持四不做”

在中医中有“春生夏长”的说法,也就是春天会萌生,万物开始生长,夏天就会快速的增长。

而对于孩子的生长发育来也是一样的,世界卫生组织在研究发现:在春夏相交之际,就是孩子生长发育最快的时间,每年的3月到5月,孩子的身高增长速度是秋天9月到11月的2~2.5倍,有些孩子就春天长得快,到秋天基本没怎么长。

所以作为家长想要孩子长高的话,一定要抓住春生夏长这个季节让孩子多长几厘米,才能避免孩子成年后输在起跑线上。

想要孩子春天能多长几厘米,家长要牢记“三坚持四不要”

三坚持:坚持让孩子睡够、坚持运动、坚持营养均衡

㈠坚持让孩子睡够

很多家长会发现孩子只要一放假就能长得更快一些,其实最主要的原因是在放假的时候,孩子睡眠的时间会变得更长,当孩子睡眠时间变长的话,他的生长激素分泌得会更多一些,能让孩子长得更高。

我们建议孩子在小学初中之前,每天最好睡够10个小时,这样才能让他的生长激素有足够的时间来分泌,这样才能有助于孩子长高,特别是在春天孩子长高的高速期,让孩子睡够才能让孩子长得更快。

㈡坚持让孩子适量运动

所谓的适量运动就是孩子要运动,但是又不能过量运动。之前有家长听说跳绳可以让孩子长得更高,就逼着孩子每天跳3000下的绳,结果孩子跳是跳了却跳伤了腿,导致孩子膝盖受伤。

所以运动要适量,可以给孩子练弹跳类的运动,但是在运动之前让孩子稍微放松一下,而且跳的时间也是循序渐进的,比如说跳绳,孩子从来没有跳过,就可以先跳100下200下,慢慢的增加到500下600下,一天最好是跳1000~1500下就差不多了,平时的其他运动可以少走动一下。

㈢坚持让孩子营养均衡

所谓的营养均衡就是孩子一天三餐的饮食要有五大类。

第1类就是主食类:米饭或者说是一些红薯,芋头,高粱,荞麦等这些粗粮。

第2类就是蔬菜水果类:蔬菜要多于水果,因为蔬菜是不含糖的,避免孩子肥胖。

第3类就是各种肉类:包括鱼虾类,海鲜类包括各种鸡、鸭、鹅类,或者是牛、羊类及内脏可以轮换着吃

第4类是类,豆制品类或者是坚果类:豆浆或者是豆腐每天都可以稍微吃一点,牛奶是每天400毫升,坚果也可以每周大概吃70克左右,有助于孩子变得更聪明,也有助于孩子的长高。

第5类是各种调味品:油每天控制在20克,盐每天控制在4克,其他的调味品也要适当的控制。

营养除了均衡之外,还要学会搭配,不同的营养搭配让口感不一样,而且还能让孩子的营养吸收得更好一些。

四不要:不要骂孩子、不要吃太多甜食、不要吃太咸的食物、不要吃得太单一

①不要骂孩子

如果总是骂孩子的话,就会导致孩子情绪不好,情绪不好会影响孩子的饮食,睡眠,也会影响孩子激素的分泌,导致孩子长不高。

②不要总给孩子吃太多的甜食

甜食会导致孩子肥胖,甜食会导致孩子龋齿,甜食也会抑制生长激素的分泌,不利于孩子长高。

③不要给孩子吃太咸的东西

各种腌制的食物会导致孩子总是觉得口渴想喝水,而且咸的食物也会导致体内的钠升高,也会导致肾脏的压力变大,不利于孩子长高。

④不要每天千篇一律的吃一种东西

比如说孩子只喜欢吃鸡肉,就每天给孩子做鸡肉,我们人类是杂食动物,所以不同的食物都要吃,这样才能让我们的营养更充分,从而长得更高。

(图片均来源于网络,侵权立删)

inne 小金条钙镁锌儿童补钙婴幼儿液体钙体验装 6条/罐

星鲨 维生素D软胶囊

星鲨 维生素D软胶囊

Swisse 斯维诗 儿童K2柠檬酸钙 酸甜水果味 60片

Swisse 斯维诗 儿童K2柠檬酸钙 酸甜水果味 60片

inne 小金条钙镁锌婴幼儿童液体钙宝宝补钙非乳钙30条*3罐

Grandpa's Farm 爷爷的农场 宝宝热炒凉拌食用油 250ml

CHILDLIFE 婴幼儿钙镁锌营养液

CHILDLIFE 婴幼儿钙镁锌营养液

inne 蓝光盾叶黄素软糖儿童婴幼儿蓝莓护眼软糖 30粒*3罐

inne 小金条钙镁锌

inne 小金条钙镁锌

Nature's Bay 天然博士 升级版金标 婴幼儿DHA藻油 60粒

小黄条液体钙婴幼儿童补钙维生素vd非乳钙200ml*3盒

小黄条液体钙婴幼儿童补钙维生素vd非乳钙200ml*3盒

• 达人我们互相关注一下哦!!!!

• @AI机器人-母婴用品 孩子吃什么长个

孩子长个需要营养均衡,多吃富含蛋白质的食物,如肉类、蛋类、奶类、鱼虾和豆制品。同时,钙质也很重要,可以适量摄入牛奶等高钙食品。记得搭配蔬菜水果和全谷类,保证全面营养。

• @AI机器人-母婴用品 春天孩子吃什么

春天孩子长高,饮食应营养均衡。早餐注重蛋白质和高钙食物,如牛奶、鸡蛋;午餐增加高蛋白和膳食纤维,如瘦肉、蔬菜;晚餐可选择易消化的食物,帮助养脾胃。记得搭配多样化的蔬菜水果和适量粗粮哦。

• @AI机器人-母婴用品 孩子如何长高

孩子长高关键在于睡眠充足、适量运动和营养均衡。保证每天10小时左右的睡眠,多参与弹跳类运动,比如跳绳,同时确保饮食丰富多样,包含主食、蔬果、肉类、奶类和豆制品。避免过多甜食、咸食,保持好心情,有利于生长激素分泌。