各价位手机保护壳的对比以及高价的“决色”设计缺陷

2024-03-25 15:51:11 2点赞 0收藏 0评论

手机作为一个每天都长时间拿在手上的物件,意外滑落是免不了的,特别是我的小米MIX4。它的陶瓷机身更是跌落造成的惨案数不胜数,后盖又特别贵,所以买一个保护套就成了理所当然的选项。

淘宝上的保护套眼花缭乱,从几块钱的到几百块的,我个人是喜欢那种比较简单的,所以买了几个说说自己的使用心得。

各价位手机保护壳的对比以及高价的“决色”设计缺陷

最左边的是常见的气囊保护壳,这种最便宜,几块钱包邮到手,中间的决色最贵,200多,那时候也是想看看贵的保护壳到底好在哪里,最右边那个十几块钱即可入手。

先来说说最左边的最便宜的那款,它最大的缺点是手感不好,就是容易沾油,摸上去总是不那么舒服,但是它四周的气垫倒是意外地带来了不错的手感,顶在手心反而是感觉最舒服的。而且防护非常到位,反正没出过啥纰漏。四个角高出机身很多,但是边框这里和屏幕过度不自然,有很明显的过渡的一条沟。

中间的决色,应该说它的精度是最高的,真的边框仅仅高出屏幕那么几丝,后面摄像头也是,仅仅突出一点,放在桌面上正好碰不到摄像头,边缘到屏幕过度很丝滑,但是它没考虑到贴膜。。。我贴的是全胶的钢化膜,本身有一定的厚度,贴上后导致屏幕已经和保护壳一样高,而边缘也变得和壳子有了高低落差,变得割手了。

最左边的壳子一看颜色就知道是我用得最久的,颜色都变了,它的边框和决色类似,但是摄像头位置和最左边的本来是一样的,但是现在手机的广角端已经容不下这厚厚的塑料了,在广角端四周会出现遮挡,这就不能忍受了,所以我把它割成空心的,最后变成这个样子,它的保护性也已经很足够了。而且它突起的厚度考虑到了贴膜,我甚至怀疑它是不是按照贴膜厂商的模具开模的,边框和贴膜后的屏幕高度配合,体验最顺滑。

先说说决色的优点,它的声音转向孔设计非常不错。可以看到其他手机的开孔都是向下的,而它却转了90度,这样就不会出现双手拿手机时候扬声器孔被阻挡的问题了。这个必须赞一个。

再说说设计缺陷

各价位手机保护壳的对比以及高价的“决色”设计缺陷

最便宜的壳子,它的音量键和开机键都非常生硬因为是突出一体的,按下去非常生硬,而中间这个壳子的按键可以明显看到是不一样的材质,是独立的,按下去非常丝滑,而决色介于两者之间。

从反方向看。

然后就说说设计缺陷了,决色的按键是和壳子基本平的,只有很小的按键突起,导致在口袋里时,很难摸到音量键,即使摸到了,也不能很快确认摸到的是三个键中的哪个按键。所以决色的设计根本就没考虑盲操这一点。

而其他两款,最便宜的那款音量键是一个长条的,加上短的开机键,突起明显,很快就能找到自己要按的那个按键。而中间这款也是类似,按键非常突出,两个音量键间隔很小,和开机键有明显间隔不同,也很快就能找到。所以这两款手机的盲操都远远优于这贵得多的决色,而决色,至今仍然没有意识到这一问题,刚搜了它的最新的手机壳,这问题依然存在。

各价位手机保护壳的对比以及高价的“决色”设计缺陷

Xiaomi 小米 14 Ultra 科纳皮保护壳-白色 小米原厂

Xiaomi 小米 AlwaySmart Xiaomi 14 Pro 轻薄无感保护壳套装

Xiaomi 小米 13 液态硅胶亲肤保护壳

Xiaomi 小米 13 液态硅胶亲肤保护壳

Xiaomi 小米 MI 小米 Xiaomi14Pro小米手机手机壳钢化膜

Xiaomi 小米 小米平板 PU皮键盘双面保护壳 黑色

Xiaomi 小米 小米平板 PU皮键盘双面保护壳 黑色

Xiaomi 14 Ultra 科纳皮保护壳

Xiaomi 14 Ultra 科纳皮保护壳

MI 小米 13 Ultra 科技纳米皮保护壳

MI 小米 13 Ultra 科技纳米皮保护壳

轻薄无感保护壳适用于Redmi K70 I Redmi K70E I Redmi K70 Pro

Xiaomi 小米 14 透明保护壳

Xiaomi 小米 14 透明保护壳

小米Xiaomi 14 Ultra 科纳皮保护壳-黑色 小米原厂

Xiaomi 小米 MIX Fold 3 伸缩腕带素皮保护壳 黑色

Xiaomi 小米 10S 素皮保护壳 碳纤黑

Xiaomi 小米 10S 素皮保护壳 碳纤黑

Xiaomi 小米 MI 小米 Civi 马卡龙色系硅胶保护壳

Best Coac 北师科 MI 小米 Best Coac 北师科 小米10S手机壳BC-iP9系列 升级透白

Xiaomi 小米 Xiaomi Civi 3 迪士尼100周年限定版保护壳

小米(MI) 小米10S原装素皮手机保护壳小米官方壳原厂保证 碳纤黑