火爆全网的岩板餐桌,我用了半年,有些话不吐不快,太真实了

2024-03-01 00:14:16 5点赞 15收藏 7评论

岩板,应该很多人都不陌生,作为一种“新型材料”,自从上市后,就一直活跃在家居圈,并且从最初用于墙地面,还衍生出了“全屋岩板”的概念。

火爆全网的岩板餐桌,我用了半年,有些话不吐不快,太真实了

比如餐桌茶几柜子等,甚至可以不夸张地说,只要是家里能用到的产品,都能或多或少见到一些岩板的影子。

火爆全网的岩板餐桌,我用了半年,有些话不吐不快,太真实了

那么岩板产品真的那么好吗?或者说真的适合所有家庭吗?本期就以火爆全网的岩板餐桌,来聊一聊这个问题。

一、为什么选择岩板餐桌

众所周知,在岩板餐桌流行之前,家里的餐桌一直都是以实木材质为主(其实现在也是)。虽说实木餐桌也很好,但既然有了新的材质选择,很多人还是想尝鲜一下。

火爆全网的岩板餐桌,我用了半年,有些话不吐不快,太真实了

除此之外,岩板餐桌固有的优点,也是实木餐桌所不具备的,具体有以下几点。

①高端上档次

岩板餐桌给人第一的印象,就是它的颜值了。各种精美的石材纹理,以及肉眼可见的质感表现,不仅可以搭配多种装修风格,还可以瞬间提升家里的装修档次。

火爆全网的岩板餐桌,我用了半年,有些话不吐不快,太真实了

也正因为如此,才会在家居圈越来越火。毕竟装修新房,本身就是为了改善居住环境,以及提升生活质量。

②性价比较高

作为一款新型材质的餐桌,它的价格并没有想象中那么高。即便是品牌餐桌,3000~4000块就可以拿下。相较于不同木头不同价格的实木餐桌,甚至还颇具性价比。

火爆全网的岩板餐桌,我用了半年,有些话不吐不快,太真实了

所以,对于大多数家庭来说都可以接受。毕竟能在家居圈这么火,它的产品价格定位,肯定也是核心原因之一。

③性能比较好

岩板餐桌最大的亮点,就是材质本身的性能了。由于是高温烧制,所以也造就了它耐高温、耐磨的特性,再加上它的莫氏硬度达到了6级以上,即便是在餐桌上火烧食材,也不会有丝毫的问题。

④易打理很环保

餐桌作为家里主要的用餐区,桌面的清洁问题一定要考虑到。而石材本身就有着易打理的特性,所以在日常生活中打理起来会特别方便。

除此之外,因岩板是采用天然原料高温烧制而成,所以它的环保性也比较好,完全不用考虑甲醛问题。

火爆全网的岩板餐桌,我用了半年,有些话不吐不快,太真实了

二、岩板餐桌有哪些问题?

不可否认,岩板餐桌有着很优秀的性能和颜值,但并不代表它就没有问题了。如果你在购买前没有考虑到下列问题,那么在后续的生活中就会非常糟心。

①假货较多

任何一件爆火的产品出现后,都会伴随着各种造假的劣质产品,岩板餐桌也是如此。最直观的表现,就是岩板餐桌在使用一段时间后,突然发生断裂的情况。

网友@小熊的家:

跟风买了岩板餐桌,并且为了买进口,还等了4个多月。可让我无语的是,才用了2个多月桌面就断了。虽然商家也同意更换了,但又要等4个多月,真的是被这个餐桌搞怕了。

网友@不投机果粒多:

到底是谁说岩板餐桌很硬的,为什么我买的岩板餐桌一碰就碎。买的时候各种保证,裂了之后就各种推脱,完全就是花钱买教训。

火爆全网的岩板餐桌,我用了半年,有些话不吐不快,太真实了

其实正宗的岩板餐桌,的确不会发生断裂的情况。然而很多商家为了压缩成本,会用陶瓷大板来充当岩板。所以在购买时一定要看品牌,即便出了问题也会有售后。

②噪音较大

岩板餐桌颜值很高,但由于家里的餐具大多数都是陶瓷材质,所以在日常使用时,会产生当当当的刺耳声,听起来极为不舒适。

火爆全网的岩板餐桌,我用了半年,有些话不吐不快,太真实了

因此,对于喜欢安静的人群来说非常不友好。当然,你也可以搭配桌垫或者给餐桌做覆膜处理。可这样一来,却又失去了岩板应有的性能,并且不太美观。

网友@打酱油小姐姐:

自从买了岩板餐桌之后,我的精神就好像一直在紧崩着,每次放餐具时,都有一种餐具或桌面会随时碎开的担忧,太折磨人了。

③触感较凉

无论是什么石材,表面都是又硬又凉。夏天用起来还行,可冬天用起来就比较痛苦了,会感觉非常冷。

网友@Aydidhdh:

非常后悔买岩板餐桌,由于平时都在餐桌上辅导孩子作业,可一到冬天,别说给孩子写作业了,就连吃饭都很冷,必须要铺一块厚厚的桌垫才行,非常麻烦。

火爆全网的岩板餐桌,我用了半年,有些话不吐不快,太真实了

三、餐桌到底该怎么选择?

其实关于这个问题,我的看法非常简单。如果你能接受岩板餐桌的缺点,那么就可以入手;如果你更倾向温馨的居家氛围感,那么实木餐桌无疑是最佳的选择。

火爆全网的岩板餐桌,我用了半年,有些话不吐不快,太真实了

除此之外,实木餐桌的差价虽然比较大,但市场也较为成熟。哪怕是几百块一张的餐桌,也有着很长的使用寿命。即便出现磨损坏了,修补起来也比较容易。

写在最后:

不管是岩板餐桌还是实木餐桌,都各自有着不同的优缺点。不过作为家里的一个大件家具,还是建议大家在选择前多做做功课,避免盲目跟风,给商家交智商税。

QuanU 全友 670215 原木风伸缩功能岛台式餐桌

QuanU 全友 670215 原木风伸缩功能岛台式餐桌

KUKa 顾家家居 岩板餐桌椅组合现代简约时尚客厅家用餐厅饭桌

京东京造 实木岩板餐桌 1.4m

京东京造 实木岩板餐桌 1.4m

KUKa 顾家家居 顾家居 顾家木艺 实木岩板餐桌现代简约胡桃木长方形岩板餐桌椅PT8030T 1.4米单餐桌

LINSY 林氏家居 全实木餐桌椅原木可伸缩折叠圆桌方桌家用饭桌子林氏木业

KUKa 顾家家居 赏味系列 PT7056T 简约岩板餐桌

KUKa 顾家家居 赏味系列 PT7056T 简约岩板餐桌

惠木家 茶水柜实木色餐边柜 胡桃木色60cm

惠木家 茶水柜实木色餐边柜 胡桃木色60cm

实木餐边柜 原木色 100*36*92cm

实木餐边柜 原木色 100*36*92cm

KUKa 顾家家居 PT7099 轻奢岩板餐桌 方桌

KUKa 顾家家居 PT7099 轻奢岩板餐桌 方桌

原始原素 实木餐桌小户型餐厅简约现代书桌组合餐桌椅实木岩板饭桌

阳光半岛 餐椅家用简约轻奢皮椅子软包餐桌椅靠背凳子厨房客厅餐厅休闲歺椅 加固框架+金腿

CHEERS 芝华仕 XJ009 简约实木餐椅

CHEERS 芝华仕 XJ009 简约实木餐椅

MIKEMIJIA 米客米家 餐边柜 三门一抽 橡木色+暖白90cm

KUKa 顾家家居 顾家居 岩板餐桌椅组合 7097 7天发1.4m餐桌+灰色撞色椅*4

LINSY 林氏家居 全实木餐桌椅子樱桃木原木色+白色家用长方形大板桌林氏木业LH183R1 1.4m

• 还是实木吧,温馨

• 岩板,一种高不成低不就的产物,当初木工论坛里就讨论过,卖点是重量比其他石材轻得多,装逼的北欧风,但是说到底这玩意不是天热石材,是石头打成粉末再用高温高压制成的石板,听上去是不是很熟悉?就是人造石的一种,前两年问我们这边建材市场的石材店老板们,基本都不卖这东西,一个知道的人少,另一个价格高,根本没什么销路

那还是买实木的吗

岩板如果平价了也不是不可以,每种东西都有自己的优缺点,实木也一样,另外要和你自己喜好匹配,如果你喜欢岩板听了别人说的缺点硬买一个实木的,用着也不会百分百开心的,在自己经济能够承受的范围内,随意,开心是最重要的

• 不吐不快,我都快吐了。天天推这种破标题,全是辣鸡水文

• 封面一张美女图,懂流量密码的