Switch第二代今年无望!猜猜switch史上最棒的游戏是哪款?又是哪款游戏陪伴我们学生时代?

2024-02-29 15:45:16 19点赞 19收藏 27评论

我相信大家不用猜就知道!史上switch史上最棒的游戏当属塞尔达系列。

而陪伴我学生时代的游戏也是塞尔达,还记得在上学的时候经常在半夜不睡觉,为了不影响室友而在被窝里玩塞尔达!我还是头一次见过这么完美的游戏,塞尔达旷野之息,不管是故事还是世界线,都是让我玩过一次就会爱上的一款游戏。

就算是在七年后的今天,我也依然喜欢在海拉鲁大陆上冒险!

今天塞尔达旷野之息早就被我换成了塞尔达王国之泪,这款游戏的可玩性更高一些,但是从它的剧情或者玩法上,我觉得都没有塞尔达旷野之息完美,因为他可互动的地方太少了。

而且这一代的作品由于添加了飞行器和可拓展的玩儿法减去了人与人互动的那种浪漫。兴奋的感觉以前在海拉鲁大陆上经常骑着马或是徒步去旅行,会碰到许许多多形形色色的人,有需要帮助的女人,也有劫道的坏人,还有有自己故事的PC,这都是通过步行冒险所探索出来的非常有成就感。

而现在的塞尔达第二代却缺少了这些非常重要的一环,想去一个地方直接坐着飞行器就去了!

徒步旅行也遇不到多少人,基本上都是小怪物没有第一代那么紧张的感觉了。

而不得不说地下洞穴简直就是一大败笔,如果没有任务的话,我轻易不会去地下洞穴乌漆抹黑的,还得自己去探索。去点灯真的超无聊了。

天空之城倒是比较浪漫的,可是完成任务之后,天宫之城的使命也就结束了,没有更多的互动。

像一些新装备,新技能,我觉得都有一些原神的影子。

像骑龙装备铠甲机器人还是比较有看头的。

可收集的衣服也变得更多好看,属性又好。在海拉鲁大陆上探险怎么能没有一件好衣服呢?拥抱过四个巫女姐姐之后能让衣服更加强大!本座又把四位巫女姐姐的坐标通通标在地图里,也更好找,但失去了一点游戏的乐趣。

Switch第二代迟迟不发,一出来新闻就是今年无望。

真是令人失望。

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》

京东 Switch OLED 便携体感游戏机  马里奥红色机 日版

• 都有一些原神的影子 [观察]

真的有!他俩真的是互相借鉴变得更好 [喜极而泣]

• 读到:“我觉得都有一些原神的影子。”就不看了,你是真敢说啊,还没加狗头。

值得买没有狗头

• 王磊借鉴了O的什么?能让作者说出这种话

• 说塞尔达借鉴原神是有点过了,哈哈,但是二者互相成就倒能说得过去,野炊肯定有部分玩家在等待期间去玩原神的,原神肯定也有玩家通过各种渠道了解到野炊而去玩的,这对游戏商来说都是促进。说回王国之泪,剧情和探索确实弱了一些,因为玩法固定,所以更多的是想着如何快速的去完成任务完成搜索以及把呀哈哈送到目的地或者直接懒得送。按说剧情应该是承接野炊的,但总感觉不对劲,npc承认林克是打败魔王的英雄但对打败谁很含糊,时间线能感觉是往后发展的,好几个npc都长大了,但是他们好像都没有野炊发生的那些事情的记忆,如果完全承接神庙和神兽应该保留但是并没有,所以感觉很怪。只有可盖还记得是林克把他打下深渊的。我觉得最值得吐槽的大概是服装,桌拉套装在野炊里面可是米法亲手为林克定做的,说定情信物也不为过,所以纵然属性不好但我觉得穿上都有以一敌百的感觉。不舍得换,但是在王国之泪就很平淡,最多就是公主花心思做的一套衣服。而且野炊里面的服装很多是要触发剧情才能得到的,王国之泪只要愿意去收集前期到处开宝箱都能获得几件。总的来说王国之泪还是可玩性不错的,之后的塞尔达怎么制作是个大考验,曾幻想过会不会做成可穿戴互动那样,但是那样玩对玩家来说新鲜感一过可能就剩下疲惫了。或者做成魂类游戏,写视感增强,但是这样势必不能在便携掌机上实现,对任天堂来说有点损失太大。所以很期待下一个塞尔达系列。

太长不看,给你点赞

哈哈,谢了,只狼

• 谁先出的?

• 明年再发吧,今年steamdeck已经撸的飞起 [邪恶] [邪恶]

• 说塞尔达借鉴原神的人看看游戏发布时间OK?

• 的确野炊的支线很有带入感,徒步和骑马多了很多探索的乐趣

工具的使用增多,npc也恰出现的也多了,所以少了那种天地任我游的豪情与悲凉

• 玩了旷野之息后再玩王国之泪后,一个礼拜都坚持不到就把王国之泪卖了,完全不知道谁做的推广,说有多好多好,完全玩不下去

• 第2代今天出不来,挺好的,我好多游戏还没怎么玩儿呢,去年年初买的oled

• 点赞

• 又来吹原神了 虽然我也玩 但不允许这么吹

• 一个dlc当正作卖。

• 我玩了原神想玩塞尔达,一定程度上说互相成就

• 明明是cs

• 塞尔达借鉴原神?!呵呵~你高兴就好。