2024-03-21 10:00:00 650点赞 570收藏 661评论

解锁“妈妈”身份半年,越来越觉得养崽就像是升级打怪,关关难过关关过。尤其是卫生方面!!

小小泽5个半月就开始学习自主进食,为了顺利进入宝宝的辅食期,我买了带吸盘的小碗,可以塞进水果的咬咬乐,能粘住食物的勺子,我以为有了这些,他就能做个安静的美男子,可现实……

地板回回都是菜渣、汤汁……一个字【惨不忍睹】!

每次吃完饭:我得先用扫把扫一遍,再用拖把拖两遍。搞完地板,还得洗扫把和拖把……一顿操作下来,累成狗。

再加上小小泽已经到了学爬阶段,抓起地上得东西就一顿啃,家里还有只“哈基米”时不时趁机捣乱来点惊喜,每天光是保持地面基本的干净整洁,就几乎要了我的半条老命。

为了拯救我和家属的老腰,我给家里的清洁工具升了级。

能边吸尘、边拖地,还能轻松应对大面积湿垃圾的洗地机成为我家的“清洁神器”。有了它之后,清洁饭后战场,只要10秒钟就轻松搞定了。

我家用的是石头A20 Air无线洗地机,用过之后,我觉得这款洗地机有这么多人爱不是没理由的,确实有“拯救”到不爱拖地的人。

1、能平躺,拖地轻松省力

▼拖地这事儿吧,不仅费时,还特别费腰……100平的房子,拖完一遍腰酸背痛,真的累得够呛~

我觉得洗地机之所以受大家喜欢,主要就是它拖地实在省事儿。相当于吸尘+拖地+洗地一步到位,用它溜一遍,地面就干净了。

开机之后,洗地机的刷头立即开始飞速转动。这时能感受到一股很强的牵引力在拖着我往前走,手臂几乎不用使劲儿,不夸张的说,我用一根手指都能轻松牵着它走~

▼和一些洗地机笨重的机身相比,石头A20 Air的机身特别轻巧,只有3.9kg重,清扫时我只需要用手扶着它就可以。

整个清扫过程下来,我几乎没弯过腰,要做的只是控制好方向就可以,完全不费力。在屋里溜达一圈,干净,收工!

说他是”老腰救星”,一点不过分!

▼家里的传统胶棉拖把之所以没有扔,是因为老款的洗地机有很大的清洁死角,沙发下,床底下根本清理不到,所以每次拖完全屋还得用拖把把这些低矮区域再清理一遍,累死个谁我不说。

▼石头这款洗地机,要说我最满意的地方,就是它能平躺清理地面了!

就算我家电视柜下面只有15cm的高度,用它照样能轻松探进去。

▼刷头的高度只有8.2cm,像这种柜底矮缝也能轻松探入,不留清洁死角。

▼平躺之后的机身最高的地方还没有手机高,大部分家具的底部它都能够自由进出。

▼A20 Air在运行时,会智能识别清洁状态与污水量,还会自动匹配吸力和水量。在防止污水回流,保护风机的同时,保证清洁力。

平躺后的吸力相当给力,清洁这些干、湿垃圾统统都没问题。

▼一般的洗地机,墙边角落都是清洁不到的。石头A20 Air这款洗地机的刷头右侧做到了0贴边,滚刷的前端和右侧都能紧贴着边走。

在沿边清扫时,对于边边角角的垃圾也能够起到很好的清洁效果,真的就还蛮贴心的。

、吸拖洗,干湿垃圾一遍搞定

▼洗地机和吸尘器相比,最大的优势就是它不仅能清理干垃圾,也能应对湿垃圾。像小小泽现在吃辅食是水果、蔬菜、肉类自己用手抓着吃,我们再喂点辅食泥。每次吃完,以餐椅为中心,方圆一米内都是各种食物残渣、糊糊。

用石头A20 Air,17000Pa的超大吸力,所有干湿垃圾一下都被吸进去了,同时地板也被洗干净,拖完就能光脚踩。

▼我们家新一君,经常会把猫砂带的到处都是。再加上现在是换毛季,地面最常见的垃圾就是猫毛和猫砂。我用石头A20 Air洗地机,轻松就能全部带走,没有任何残留。

▼平时下厨之后,厨房地上总是乱糟糟一片,清理起来简直是噩梦。尤其是面粉,用普通扫帚扫得越多漏得越多,每次清理起来都特别麻烦。

有了石头A20 Air洗地机之后就方便了很多,只要来来回回遛一遍,面粉就都清理干净了,打扫的效率可比以前高多了。

▼你看我昨晚打翻的咖啡液,隔了一晚已经完全干涸了,纸巾怎么擦都擦不掉。但是用石头A20 Air洗地机,来回吸几下就清理好了。

而且它清理垃圾的同时,还能对地面进行450次/min的高频擦洗。不仅污渍拖得干净,就连木地板上的缝隙,也一起洗的干干净净哒!

▼当然啦,清理干垃圾对洗地机来说就是小case~买它主要还是为了清理湿垃圾!

每次洗完澡后,卫生间都是一地的水。这时我就会用洗地机的自动模式,来回几下就把地板清理干净了。

▼石头A20 Air在吸口位置设计了双刮刀,滚刷在工作的时候,这个固定的平直刮刀会配合着把上面的污渍刮下来然后吸走。配合上梳齿刮刀,毛发、污渍轻松就能从滚刷上剥离。

原来平躺洗地机才是最该入手的母婴大件!新手宝妈全靠石头 A20 Air实现家务自由!原来平躺洗地机才是最该入手的母婴大件!新手宝妈全靠石头 A20 Air实现家务自由!

▼用它拖完之后的地面会形成一层较薄的水膜,不到1分钟自然就会晾干,不会像传统拖把那样,拖完之后湿哒哒的,满地都是水渍。

▼关于养宠家庭关心的毛发缠绕,这段时间用下来我还是很满意的。

它的梳齿刮刀就是会把毛发直接刮下来的,像我家日常会遇见的一些主子的毛发和断掉的头发,拖完之后滚刷上都很干净。

▼另外,这台洗地机还能智能判断地面脏污程度,遇到脏的地方就自动加大吸力和吸水量,大大提高了清洁的效率,用起来特别省心。

▼拖的过程中,它的LED液晶屏还会实时显示地面脏污状况,并用不同的色彩来提醒,哪里脏了就多溜几下~

切换清洁状态,或是遇到电量低、污水箱满的情况,机器全程都会进行语音播报,爸妈也能快速上手。

3、深度自清洗,除菌不脏手

一台好用的家电必须“懂事”,不麻烦主人。这点石头A20 Air做的就很不错,后续清理很省心,一点不麻烦。

▼像A20 Air你用它拖完厨房油污,只需要把它随手放回基站,一键开启自清洁,它首先会智能检测滚刷脏污程度,如果滚刷较脏,会自动进入滚刷深度自清洁。滚刷不太脏,就保持普通自清洁,不用担心滚刷洗不干净。

▼清洗时,它会正反双向搓洗滚刷,把滚刷上的污垢洗的干干净净。

▼我只能说,这个石头A20Air洗地机还是很“懂事”的,自清洗效果还不错。日常用的时候,不用麻烦主人自己动手洗拖布了。

▼之后就会进入到干燥环节,50℃的热风直吹滚刷,再配合上滚刷正反转动,烘干的效果的确不错。

▼刷毛基本干透了,还是这种非常蓬松的状态。不仅没有异味,还能抑制细菌滋生,避免造成二次污染。对于南方比较潮湿的地方,这项功能真的加大分!

▼另外,石头A20 Air最戳我的一点是用清水就能给地面除菌。

它的清水箱中加入了银离子模块,滚刷、滤网、清水箱,24h全链路抗菌

现在小小泽到了练习爬行的阶段,我基本上每天都会用洗地机清理地面。完事儿后在地板上摸爬滚打,比用化学消毒剂更让我安心~

4、极简设计,使用更省心

最后,来聊聊石头A20 Air还有哪些地方比较戳我~

颜值在线

首先当然是它的颜值,黑白拼接的配色,流线型的机身,再搭配上柔和的曲线,极简又不失精致。机身顶部的黑色LED显示屏,增加了整体的科技感,无论放在家里的哪个位置,都很美观。

▼A20 Air的净水箱和污水箱都做了隐藏式设计,完美隐形。整个机身看起来一体性更强,美观度大大提升了。

640ml的净水箱,搭配400ml污水箱,使用过程中,不需要频繁加水、倒水,这点还是蛮不错的。

设计贴心

机身顶部的显示屏,在清洁时会实时显示当前清扫模式、地面脏污程度、剩余电量等信息。

另外还配备了语音提示功能,使用过程中遇到各种问题都会有语音提示。比如“平躺模式”、“请清理污水桶,并安装到位”等等。

傻瓜式操作,不用担心家里的老人不会使用,这点设计还是蛮贴心的。

使用简单

石头A20 Air洗地机一共配备了自动、节能、强力三种模式,点击屏幕下方的模式按钮,就能在三种模式之间来回切换,屏幕上也会同步进行显示,非常直观。

续航给力

至于很多小伙伴都很关心的续航问题,我也测试了一下。石头A20 Air续航方面还是蛮不错的,充满电加满水可以一口气用个30分钟,拖完200平的大大大house都不在话下。

总结时刻:

自从家里有了石头A20 Air,我觉得带娃做家务好像也没那么难嘛!干湿垃圾用它走一遍就干净,感觉这就是上天派来拯救我老腰的天使!

如果你和我一样,被家里的清洁家务所困扰,既不想家里堆太多清洁工具,又希望清洁这事儿一步到位,那么石头A20 Air一定是不会后悔的选择~

Roborock 石头 A10系列 无线洗地机

Roborock 石头 A10系列 无线洗地机

Roborock 石头 A系列 A20 无线洗地机

Roborock 石头 A系列 A20 无线洗地机

Roborock 石头 A20 Air 无线洗地机

Roborock 石头 A20 Air 无线洗地机

1999元起

Roborock 石头 A20 Pro WD3D1A 无线洗地机

Roborock 石头 U10 WD1S1A 洗地机

Roborock 石头 U10 WD1S1A 洗地机

Roborock 石头 A10 Ultra 无线洗地机

Roborock 石头 A10 Ultra 无线洗地机

石头A20 智能洗地机 平躺洗地热水自清洁全链速烘家用无线扫地吸尘洗拖一体拖地机 A20「全新」

石头A20 Pro 智能洗地机 平躺洗地热水自清洁全链速烘家用无线扫地吸尘洗拖一体拖地机「款」

Roborock 石头 智能洗地机A20 Pro 双助力平躺洗地热水自清洁全链速烘家用无线拖地机WD3D1A

Roborock 石头 洗地机A10 Ultra家用除菌除螨贴边吸拖洗一体机

Roborock 石头 智能洗地机A10系列拖地吸尘扫地三合一体机

Tineco 添可 芙万 Stretch 无线洗地机

Tineco 添可 芙万 Stretch 无线洗地机

• 置顶 最近入手了石头A20 air ,之前也用过A10,这里说下使用感受。
    跟A10相比优势如下:
    一,手感更轻;
    二,清洗噪音更小;
    三,可以躺平;
    四,滚布可以上开盖抽取更方便。
    缺点:
    一,水箱小了,130平的房子中间需要加水一次;
    二,电池小了,一次充电勉强走完全屋。

总结下来:性价比还是可以的。

感谢分享,给你置顶啦!

只是有点可惜,是个搬运工 [惊喜]

• 最爱石头自清洁扫拖机器人G20朋友再用,确实不错。它具有6000Pa超强吸力,日常清洁毫无压力。双螺旋胶刷设计可以确保毛发等细小杂物不会被漏扫,配合“3000+3000”四区双震擦地,可以满足深度清洁的需要。实际用下来也确实给力 11

今晚加鸡腿

• 之前给父母家买的就是G10S,其实很多地方都让老两口非常满意,就是有些细节觉得可以优化,比如自清洁、烘干后,清洗槽里总会有残留水分

• 石头 A20Air 的各项功能和设计细节都体现出石头对用户体验的用心,特别是平躺功能,这完全秒杀了传统洗地机,平躺功能可以让我把洗地机推进家具的下方,清洁那些平时难以触及的区域,以往这些工作通常需要我弯腰甚至跪在地板上来完成,现在有了 A20Air,这一切都变得轻松多了。
    轻量化的设计也非常实用,对小泽这样的宝妈来说,也很有必要,照顾孩子已经很辛苦,用 A20Air 来轻松应对家居清洁工作,可以大大减轻家务负担。
    A20Air 的牵引力设计和智能识别清洁状态的功能,也让清洁工作更加高效便捷,不仅推动更加轻松,还能自动调整清洁模式和强度,让家中的每个区域都干干净净。
    石头 A20Air 的设计和功能都很好的提升了清洁体验,也再次证明了石头在智能家居领域的专业程度。

• 如果非要给媳妇选一款洗地机,我绝对选这款石头A20 Air。这款石头A20 Air洗地机的颜值就足够把我媳妇拿捏了~更别说它的其他功能了。机身只有3.9kg的重量,还带有前驱式助力,媳妇用它干活一点也不累。采用平直和齿梳双刮刀,头发和宠物毛发都不易缠绕。自带清水箱和污水箱,并且还带重污自清洁功能和正反双向烘干功能。自清洁后的除菌率能达到99.9%!即使孩子在地板上打滚也不怕了!就这一套打扫下来,媳妇连手都不用洗!媳妇再也没理由不清理地面了~

• 石头出的这款可以躺平的洗地机还是不错的,首先是轻便易操作,其次是可以满足床底沙发下的一些缝隙空间清洁,可清洁范围扩大了不少,最后是续航能力也够用。

• 之前用了很久追觅的洗地机,现在还在服役,石头这款A20 air看起来很不错,能躺平意味着床底沙发底能清洁死角能够很便利的清洁到,价格比我22年买的追觅还便宜200多,想了解下拖布大概多久一换,充电需要多久能充满呢,充电时不靠墙容易倒吗?谢谢

• 就说一点,都值得妹子们买,重量只有3.9kg,相当于一个装在包里的笔记本的重量,对于女性用户来说非常友好。关键是这款还增加了前驱助力功能,使机器能够自动向前推进,进一步减轻了操作时的负担和腕部的压力。配合前驱助力,它就像拿着一个500ml的可乐一样,女性、老人和小孩单手也可以轻松操作,人人都能做家务啦哈哈哈

• 如果让我为媳妇挑选一款洗地机,我必定首选石头A20 Air。这款洗地机,颜值与实力并存,定能轻松赢得我媳妇的青睐。其机身轻盈,仅重3.9kg,再搭配前驱式助力,让清洁变得轻松惬意,媳妇使用时毫无负担。

更值得一提的是,石头A20 Air采用了独特的平直和齿梳双刮刀设计,无论是头发还是宠物毛发,都能轻松应对,不再担心毛发缠绕的烦恼。而且,它还配备了清水箱和污水箱,实现清洁污水的分离处理。更有重污自清洁和正反双向烘干功能,让清洁过程更加完善。

最令人安心的是,自清洁后的除菌率高达99.9%,让家中的地面焕然一新,孩子在地上玩耍也无需担忧。而且,整个清洁过程下来,媳妇连手都不用洗,真正实现了轻松打扫。有了石头A20 Air,媳妇再也没有理由不清理地面了,家中的清洁工作将变得轻松愉快。

• 石头A20Air洗地机的清洁性能非常全面。
    它可以高效的处理各种类型的垃圾。无论是干湿垃圾、食物残渣还是宠物毛发,都能被它强大的吸力清除,迅速恢复地面的干净和整洁。
    还有高频擦洗功能,通过高速旋转的拖布对地面进行强烈的清洗,有效的去除顽固的污渍,特别适合清洁厨房和餐厅这些容易积累油污的区域。
    A20Air的自清洁功能可以让它在完成清洁任务后自动进行内部清洗,减少了我手动清清洗的工作量,让我使用A20Air更加轻松便利。
    清水箱中的银离子模块可以为A20Air提供全链路抗菌,这不仅能够清洁地面,还能抑制细菌生长,为家庭提供更加卫生健康的家居环境。
    通过A20Air洗地机展现了石头在智能家居清洁领域的专业实力,为我们提供了一个高效便捷的解决方案。

• 自动上下水版的,水箱小巧了不止一星半点,小空间也能放下,颜值在线,关键避障能力是真的可,边边角角也都能照顾到,吸力也大了许多

• 优点真的很多,用起来轻便小巧,声音不大很柔和,污水箱的密封比较好,过滤比较细致。
    拖地的时候几乎没什么死角,边上也没有什么空隙就可以清洁到,沙发下,床下也很容易清洁,180度效果没得说。
    推荐。

• 搭配扫地机器人使用效果更佳,家里的云鲸j4稍微大了点,沙发底床底等位置都得自己每周手动挪开清洁,搭配上A20 air能够伸到床底清洁,省心又省力啊,家里的娃可以更放心的在地上撒欢了……

• 石头A20 Air的自适应清洁技术真的很智能,无论是干垃圾还是湿垃圾,都能一次性清理干净,这对于我每天忙碌的生活来说,无疑节省了大量的时间和精力。更不用说它的自清洁功能了,完全解放了我的双手,让我有更多的时间陪伴宝宝成长。

• 了解了一下,这款噪音还是最低的,比较适合家里老人使用,因为不用频繁弯腰,噪音相对小,清洁能力比较强,而且还挺好看。

• 石头A20 Air很轻,适合女生用,确认自己有这个需求可以考虑,也可以多看看同类产品,有小孩的家庭需要花很多钱,不要创造需求。

• 感觉a20Pro的双向助力功能适合老人和小孩使用,年轻人还是 A20和a20AIR比较合适,性价比更高。

• 刚购入一台,总体说下使用感受,优点:颜值高,非常好看,确实比拿扫帚方便多,而且也不沉,有助推剂力,上手很快,自己看了下操作视频就会了。 缺点:有时候地面上难清理的污渍要来回刚几遍才能拖干净,第二就是头发有时候来回拖几遍吸不进去。目前使用之后有这些感受。

感谢分享,很真实

感谢分享,就喜欢看这样的真实测评

• [高兴] [高兴] [高兴] 挺实惠的

价格还不错 [傻笑]

• 轻便这一点石头确实牛逼,我去体验过比其他品牌轻不少

有没有别的品牌推荐?

我一直用的石头的,很有好感