开放式耳机怎么选?漫步者AIR2不入耳的电竞耳机了解一下

2024-03-04 09:33:07 1点赞 1收藏 1评论

说实话,现在市面上的耳机种类特别多,有休闲版的、有运动版的、有电竞版的、有入耳的、有非入耳的,有头戴的、有颈戴的等等,人们对耳机的需求不一样,催生出各种不同类型的耳机。那么运动爱好者群体一般都戴什么耳机呢,据我了解非入耳的颈戴耳机和耳挂式耳机居多。

开放式耳机怎么选?漫步者AIR2不入耳的电竞耳机了解一下

为什么大家会这样选择呢,我觉得这种非入耳耳机既能够满足听音乐、听新闻,又可以感知外界环境、与他人沟通交流,同时还不会损伤耳道和听力,大大提高了这种耳机的应用场景。所以今天笔者给大家带来了漫步者的一款电竞新品不入耳挂耳耳机-AIR2,它的定位休闲娱乐和电竞。

开放式耳机怎么选?漫步者AIR2不入耳的电竞耳机了解一下

漫步者AIR2电竞耳机全家福:耳机一对、充电仓、充电线、品牌册、品牌卡、品牌贴纸、说明书&保修卡、挂绳。

开放式耳机怎么选?漫步者AIR2不入耳的电竞耳机了解一下

跟以往的充电仓不同的是,漫步者的这款AIR2电竞耳机采用了透明的橱窗充电仓设计,而且充电仓内还设计了彩色指示灯,包括常亮灯(冰蓝色、绿色、红色、蓝色、粉色)、呼吸灯(冰蓝色、、绿色、红色、蓝色、粉色、七彩色),彩色指示灯的切换和开关通过充电仓底部的G键进行,三击开灯/关灯,双击切换灯效。

开放式耳机怎么选?漫步者AIR2不入耳的电竞耳机了解一下

充电仓自带感应设计,旋开充电仓、旋紧充电仓,充电仓的感应指示灯都会被点亮,并且默认点亮上次关闭后的灯效,如果15秒之内没有任何操作,充电仓指示灯会自动熄灭,以节省电量。

开放式耳机怎么选?漫步者AIR2不入耳的电竞耳机了解一下

我比较喜欢它的炫彩灯效,看起来非常好看,底部中间红色的大G标志非常醒目,漫步者的经典HECATE电竞logo烫印在底座上,同时充电仓盖采用了旋钮式设计,顺时针旋紧,逆时针旋松。

开放式耳机怎么选?漫步者AIR2不入耳的电竞耳机了解一下

漫步者的这款AIR2电竞耳机充电仓充电接口采用标准的Type-C接口,充电时,冰蓝色呼吸灯亮起,满电后,指示灯自动熄灭,这样我们就可以判断充电仓是否充满。

开放式耳机怎么选?漫步者AIR2不入耳的电竞耳机了解一下

另外充电仓采用了磁吸式+金属触点的充电方式为双耳机进行充电,底座的磁吸力量很大,可以很顺利的将耳机牢牢地吸附在充电底座上。耳机的充电标准为5V/200mA,充电仓的充电标准为5V/500mA。耳机满电续航时长10小时,充电仓满电续航时长18小时,这样算下来,可实现28小时的超长续航,续航能力不错。

开放式耳机怎么选?漫步者AIR2不入耳的电竞耳机了解一下

毕竟漫步者为其定位的是电竞耳机,所以这款AIR2耳机看起来满满的电竞元素,包括棱角分明的外观设计和带有电竞氛围的指示灯,如果不喜欢电竞灯效或为了节省耳机电量,可以四击左右耳机的触控区来关闭。

开放式耳机怎么选?漫步者AIR2不入耳的电竞耳机了解一下

为了方便用户正确佩戴耳机,漫步者的这款耳机内侧设有L和R标志,L代表左耳机,R代表右耳机。另外为了提高用户佩戴的舒适性,漫步者通过多年的人体工学数据积累,采用了高适配耳廓的开放式设计,这种设计的好处,耳道无胀痛,更好保护耳朵。

开放式耳机怎么选?漫步者AIR2不入耳的电竞耳机了解一下

而且耳机的耳挂采用了非常柔软的亲肤硅胶设计,佩戴在耳朵上,完美的耳挂弧度充分贴合耳朵,实现多点支撑,同时眼镜用户也不会受到影响,无论多么剧烈的运动,狂甩不掉,为用户带来非常舒适的开放型佩戴。

开放式耳机怎么选?漫步者AIR2不入耳的电竞耳机了解一下

为提高这款耳机的震撼声场效果,漫步者AIR电竞耳机采用了14.2mm的动圈单元,同时利用其自身27年的声学调校技术,为用户呈现出逼真细腻的高品质音乐。

开放式耳机怎么选?漫步者AIR2不入耳的电竞耳机了解一下

同时这款耳机还采用了漫步者独有的Malleus锤骨算法(动态低频&高频补偿),对耳机的低频和高频做出动态的声学补偿和腔体修正,以避免出现低频不足和高频刺耳的问题,同时搭配DHSB动态双曲线超低音技术,实现汹涌澎湃的震撼音效。

开放式耳机怎么选?漫步者AIR2不入耳的电竞耳机了解一下

笔者试听了各种不同风格类型的音乐,漫步者的这款AIR2电竞耳机在音质的表现方面非常不错,无论是动感节奏强烈的DJ音乐,还是古典音乐、轻音乐之类,这款耳机的低频下潜力度够深,铿锵节奏表现明显,听起来带劲,中高频表现也很出众,无论是人声,还是背景音,层次明晰可辨。

开放式耳机怎么选?漫步者AIR2不入耳的电竞耳机了解一下

我平时喜欢骑行、跑步、旅行,路上没有音乐,感觉很枯燥,所以我一般佩戴非入耳的外放耳机。早晨跑步时或骑行时,戴上这款AIR2电竞耳机,既不影响别人,又能享受到音乐的乐趣。不用的时候,收纳起来,还可以将其挂到手腕上、背包上或装兜里,携带起来非常方便。

开放式耳机怎么选?漫步者AIR2不入耳的电竞耳机了解一下

另外这款耳机之所以被称为电竞耳机,是因为它还有一个游戏模式,在游戏模式下,通过HECATE LLATTM低延时加速技术,可以为游戏用户提供更快的超低延时游戏体验,音画同步,在游戏战场立于不败之地。同时这款耳机自带AI通话降噪技术,并内置高清麦克风,实现通话声和环境音分离,提高用户通话效果。

开放式耳机怎么选?漫步者AIR2不入耳的电竞耳机了解一下

漫步者的这款AIR2电竞耳机满满的电竞元素,深受游戏爱好者喜欢,另外其非入耳式的外观设计,更加适合运动爱好者们喜欢,音乐模式+游戏模式双模式设计,让用户可以自由的选择,应用的生活场景非常广。总的说来,这款耳机无论外观设计,还是功能表现,都很不错,喜欢这款耳机的朋友不妨关注,值得拥有。