从此爱上茶颜悦色,龙年喝茶大满足伴手礼!多种口味一盒全都满足

2024-03-18 11:14:12 12点赞 3收藏 22评论

前言

作为北方人第一次知道茶颜悦色,还是一位顾家的同事从南方出差回来,空运了几杯奶茶,落地后又叫跑腿送到了家人单位。

那时候就对茶颜悦色的味道非常期待,以至于去武汉的第一件事情就是排队买了一杯。茶颜悦色的线下店非常有特色,可以自选多种茶包,也有免费精美的贺卡可以随便领取,在离开的时候还去店里打包带走了一些冷泡茶也带给家人和朋友分享一下。

爱上喝茶这件事情其实很简单,精美的包装+合口的味道+与家人朋友一起就会慢慢的形成一种习惯,像我家就会在每周末在家里慢慢的享受一杯。这次能够获得茶颜悦色的伴手礼,正好补充了已经库存见底的茶叶。

礼包介绍

经典茶叶大礼包有两种版本,区别在于旧版是慢泡乌龙,新款是三时录原叶茶,我收到的是新款的版本。这种礼包的优势就是可以花最少的钱体验不同的口味茶叶,最后选择一款自己最中意的以后单独购入。

礼包的包装非常精美,是茶颜悦色一贯的设计风格,要知道当时从实体店带回来的贺卡我还一直收藏着,对于这种风格甚是喜欢。

除了自己喝之外,礼盒内部还有手提袋,因次可以选择几种口味的送给朋友一起分享~

说到口味,礼包内的茶种类包含习惯茶、方罐茶、栀晓茶、三时录、桃花坞等7种经典的茶品,总共51杯可以喝很长时间,还有二货碧根果小零食一起搭配享受下午茶。

一、同心瓶方罐茶:但愿君心似我心

这款茶叶是自己以前喝过的,不过之前自己闹了个笑话一直在热泡,后来发现冷泡的味道更加,就改为冷泡饮用了。

同心瓶的包装精美,内置两盒小巧的铁质金属盒,非常适合出差、外出、露营的时候随手携带,也更方便存储。

方罐茶有两种口味,分别是蜜桃乌龙茶和桂花乌龙茶。蜜桃乌龙茶包含水蜜桃果香和乌龙茶甘醇,口感清甜且回甘,桂花乌龙茶包含浓郁的淡雅桂花清香,茶汤顺滑甘润。

二、点秋香:花香果香调香茶

每次喝点秋香的时候都会不自觉的想起周星驰主演的《唐伯虎点秋香》,一首桃花坞让人回忆无限,这款点秋香花果茶正好对饮了故事里面的七个人物。

点秋香有些像盲盒性质,一盒种包含7种口味,汤响松风(清新乌龙)、桃花坞(蜜桃乌龙)、女儿红(葡萄乌龙)、轻碧(玫瑰油切绿茶)、清茉(茉莉绿茶)、长作岭南人(荔枝乌龙)、栀晓绿(栀香绿茶)。自己这一盒主要是桃花坞和余香。

个人合起来的口味,除了汤响松风(清新乌龙)和女儿红(葡萄乌龙)适合热泡之外,其他的几款更适合冷泡饮用。

这款点秋香还可以收集卡片,集齐四张不同闪卡就可以在门店换一盒,自己这次就是祝枝山卡片,期待后面换一盒。

三、栀晓茶:再相见

茶包的包装很有意思,每次喝茶可以把包装的下面票根撕下来写点东西,比如对工作的抱怨、对朋友的思念等等,然后可以放到包装盒内。

这款茶自己之前没有喝过,里面有栀香红茶三包和栀香绿茶四包。热泡的话栀子花香味会比较浓郁,所以自己基本上都是冷泡,淡淡的花香适合比较喜欢清单香味的饮用。

四、三时录:传统茶饮

三时录这个系列好像是刚出的,初衷是满足传统饮茶的爱好者,并且了花香果香这些辅助味道,主打茶叶的原汁原味。

这一盒主要包括三种口味共七枚茶包,分别是三枚金萱乌龙茶、2枚湖北宜红、2枚春毛峰。目前者一盒还没有喝到,自己准备试试热饮的味道如何。

五、习惯茶:混合调味茶

习惯茶的包装相比较前面几款就简洁一些,个人感觉是那种量大管够的种类,非常适合刚开始接触茶颜悦色的人买来饮用。

自己这次是桃花坞和女儿红,这两款都比较适合冷泡,不过从网上的评论来看对这两款的评价还不错,期待后面尝一下~

六、碧根果碎:茶搭子

自己平时就比较喜欢碧根果,作为一款茶搭子,一边喝茶一边吃点碧根果还是很惬意的~

最后

茶颜悦色龙年伴手礼盒内置51杯花香、果香、原叶香的茶包,非常适合自己和送朋友,尤其是作为一名北方人,这种区域性的茶饮总是会带着新鲜感和满满的诚意。

一起打包购买更优惠,比自己单独选购优惠20多块钱,建议第一次购买的话购入这种大礼盒,后面可以根据自己的喜好口味单独购买。