2024-03-02 12:30:12 2点赞 1收藏 2评论

了解耳机圈的朋友都知道,如今耳机的种类发展相较数年前来说可谓是丰富多样,咱们选耳机已经不局限于传统的入耳式类型,像骨传导、气传导等类型耳机也成为热门选择。当然我作为一个热衷于骨传导耳机类型的人士,用过数款不同品牌的骨传导耳机,在这方面的选择上具有一定的经验。最近入手了南卡旗下的旗舰标杆——南卡NEO 2骨传导耳机,作为南卡的旗舰系列,这款耳机从里到外都呈现出了不凡的表现,堪称是千元价位的“佼佼者”。

之所以选择南卡NEO 2骨传导耳机,主要是我个人有经常运动的习惯,对耳机佩戴的舒适性以及音质等表现要求高。南卡作为一家主打骨传导耳机的大牌,在音质调教、人体工学等方面都有不错的造诣,旗下的产品类型也是多种多样的。我此次体验的南卡NEO 2骨传导耳机就深刻的反映的这一点,下面直接分享一下实测。

耳机的包装具有浓厚的运动气息,同时也十分简约。上面有南卡的品牌LOGO、产品的名称、耳机的渲染图等信息。打开包装后,可以看到耳机的全家桶如下:南卡NEO 2骨传导耳机、磁吸充电线、音质增强器、说明书、耳塞。这些配件都很全面,实用性特别高。

耳机在外形设计上显得十分潮流,我手上这款耳机的配色是深灰色,除了这一款外,南卡还提供了藏蓝色、卡其色。机身加入了固体的控制按键(负责音量调节、开关机),在按键旁可以看到一个磁吸接触点,毫无疑问这个充电规格给的很高,将磁吸线轻轻一碰即可充电,简便的同时极大程度增加了耳机的防水表现。

打造体验新标杆,第三代響科技加持,南卡NEO 2骨传导耳机测评打造体验新标杆,第三代響科技加持,南卡NEO 2骨传导耳机测评

让我惊喜的是,南卡NEO 2骨传导耳机在用料方面十分豪华,内部加入了钛合金材质,随意弯曲也能够恢复原状,结合外部的亲肤硅胶材质,能够很好的兼容每个人的头型,使得佩戴体验更上一层楼。

既然我主要用于运动场景,那么它的重量自然是我极为关注的一点之一,要知道这是影响佩戴舒适性的重中之重。经过测量,它的重量仅为25g。讲真,就这个轻巧表现来说已经达到了目前骨传导耳机中的不错水平。正常运动佩戴的话,基本做到了无感,不压耳,是一款真正懂运动爱好者的耳机。

同时,耳机和耳朵的贴合度较高,久戴也没有出现累感,可见南卡在设计这款耳机的时候紧密结合到了人体工学观念。并且在此基础上,南卡创新带来了15区分压支撑、EAA悬停舒适技术,使得耳机在佩戴时,能够实现分散受力,既能实现不压耳,也能带来十分稳固的佩戴体验,在各种剧烈的运动的中不会出现脱落的情况。

有一说一,南卡NEO 2骨传导耳机在音质方面的表现真我大开眼界,南卡将不少的核心技术给到了这款耳机。这其中就有大名鼎鼎的南卡第三代響科技振子,这项技术在骨传导耳机领域算是里程碑意义的,它革新了骨传导音质体验,使得震子振动效率提高至60%以上,将乐曲的细节通过耳机充分还原出来,做到了真正沉浸式的乐曲体验。与此同时,南卡还融入了低频动态增强独立声学腔体,进一步的激发了耳机在低音上的表现。试听了一首《把回忆拼好给你》,整体感觉就是各音频层次方面,中高频明亮而清晰,低频十分澎湃,让人仿佛置身于现场一样。

聊完了音质,再来看看这款耳机在连接速度以及防漏音的表现。首先南卡NEO 2骨传导耳机采用了先进的蓝牙5.3技术,能够实现高达10m的连接距离,并且初次配对连接时特别快,达到了秒连的程度。其次这款耳机在防漏音的表现上达到了十分先进的程度,戴上这款耳机和他人走在一起,既能完成交流,而且能够做到了声源不外传,拥有较好的隐私性。这归根结底是,南卡在这款耳机中加入了OT闭合降漏音专利技术3.0,能够减少90%的漏音的情况,这个表现真的是没谁了。

值得一提的是,南卡还为其打造了一个便捷性和智能化极高的南卡APP,在上面我可以轻松对耳机的各种操作进行设置,例如音量调节、模式选择、自定义EQ、OTA升级等等,总之非常方便。

南卡NEO 2骨传导耳机拥有150毫安的电池容量,满电情况下,其听歌总续航可达8小时,并且它还支持快充,短时间内就能将耳机充满。耳机还支持MP3模式,其容量高达32G内存,可以装下6000+首乐曲,不连接手机也能够实现快速听歌,结合IPX6级超强防水,出汗、淋雨啥的完全不用担心。

这段时间的深度体验,南卡NEO 2骨传导耳机给我带来了非常越级的体验,特别是佩戴舒适度以及音质等方面,运动过程中接近无感的同时还能和身边朋友交流,这种体验简直不要太爽。南卡APP的加入,大大提升了耳机使用的便捷性。各方面体验都实打实的给力,是千元级别中非常值得种草的旗舰级骨传导耳机。