变富就是每天循环这5个动作

2024-02-27 10:39:07 2点赞 0收藏 3评论

​✨

嗨,大家好,我是简简~

都说,想让自己变富的第一步,不是想着一夜暴富,而是先让自己有足够的条件,才能让自己变有钱。

我挺赞同这句话的。

就像,我关注了几年的龙飞律师。

作为一名从事十几年婚姻事务的律师,离开了律师职场,选择了在线解答婚姻、婚恋方面的问题。

通过自己的专业解答,收获了千万粉丝。

当她的直播间因遭受质疑,近千万粉丝的账号直接被封的时候,她没有放弃,转而新开一个小号。

龙飞律师的走红绝非意外,她能成为一个有钱又有名的线上律师,也绝非偶然。

而是先让自己具备了为她人解决婚姻问题的条件,才能自己慢慢变富的。

我们都是人群中的普通一员,难以做出像龙飞律师这样的成绩,但可以通过努力,为自己打造被动收入,慢慢变有钱。

比如,一年多前的我,完全不知道有“自媒体”这份职业,

但通过学习,从开始的0收入,接着几分、几毛,到后来的两位数、三位数、四位数的收入突破,靠的是每天都在重复这5个动作。

01.每天早睡,养成规律的作息习惯。

坚持早起,你会感觉时间变长了,一天能做的事情也变多了。

但,早起的前提是,只有坚持早睡,睡眠够了,你才能做到不赖床,你才更有精力的投入到新的一天。

在写作初期的时候,趁队友周末带娃,在孩子熟睡以后,我常常晚上学习到12点多、凌晨1、2点才睡觉,第二天10点、11点爬起床。

接着刷牙洗脸、买菜做饭、收拾家务玩具等,忙完这些之后,我开始忙自己的事情,我发现还是很累,注意力总是不集中,什么都没干成。

晚睡,表面只是多熬了两三个小时的时间,实际是浪费了一天的光阴。

现在,我基本是晚上10:30之前睡觉,早上六七点起床,一天的能量都是满满的。

早睡早起,养足精神,才有精力去认真学习,努力搞钱。

变富就是每天循环这5个动作

02.锻炼身体,拥有一个健康的体魄。

人生最重要的是有一个健康的身体,才能有快乐的心情,专心的搞钱。

最近我在开始练习八段锦了,比起去健身房的撸铁、各种高强度的训练外,我更喜欢八段锦这种慢节奏的训练。

按照视频里的吸气、呼气动作,跟着它的慢节奏,慢慢感受,做完之后感觉全身都变得轻松起来。

我一般是早上练习八段锦,大概7:00-9:00左右,一次大约有15分钟,从精神状态上调整自己。

同时,我也会努力让自己把这项运动坚持下去。

变富就是每天循环这5个动作

03.坚持输入,提升认知思维。

变富最好的方式,就是不停输入,接收新的信息,而后潜移默化,改变认知,行动起来。

在如今互联网时代,输入的方式有很多种,比如:

听播客,能获取很多日常中了解的信息面。比如,我开始练习八段锦,也是从听播客中才知道有这项运动的。

读好书,能提升眼界、学会思考。比如,我开始列每日计划清单,也是看了粥老师的《成事的时间管理》才开始改变的。

付费学习,能进入高能量的圈子。比如,我开始多了茅台打新的羊毛收入,也是付费学习后,博主某次分享后我才了解的。

除此之外,「看纪录片、看高质量的公众号文章、看论坛、看干货分享」这些等,都是获取新信息的方式。

如果一个人总是带着固有的思维去生活,就如同井底之蛙一般,眼界狭隘。

只有打破原来的思维,提升认知,才有向上攀阳的机遇。

变富就是每天循环这5个动作

04.专注做一件事,培养耐心。

做一件事,无论其大小,如果做不到专注和耐心,是很难把它做好的。

在2018年的时候,我在下厨房关注了一个做烘焙的爱好者,记得那时候,他只有几万个粉丝吧。

那会儿,我刚好陷入了烘焙的坑,跟着他的食谱做过蛋黄酥、雪花酥、牛轧糖、玛格丽特饼干。

如今,6年过去了,他全网拥有了一百多万的粉丝,也称得上是烘焙美食届的大佬。

因为一直在专注做面包美食,他靠烘焙过上了让无数人羡慕的生活。

就像我现在,不是在写作,就是在写作的路上,日复一日的专注在写作这件事上,让我靠写作挣到的钱也慢慢变多了。

变富就是每天循环这5个动作

05.戒掉手机瘾,用心培养技能。

没有人不爱玩手机,包括我。

它,就像一双有魔力的手,拉着我们刷短视屏,拉着我们逛购物app,拉着我们看毫无相关的热搜,还拉着我们没日没夜的熬夜...

唯独,它没有拉着我们朝好的方向进步。

曾经,我也是一个泡在手机瘾里苟且活着的“三无妈妈”,是阅读治愈了我,是写作改变了我。

现在,手机对我而言,

不是看着搞笑视屏寻找乐子的工具,

不是刷着光鲜亮丽的博主视频后所产生的焦虑和自卑,

而是一个搜集素材、能给我提供信息差、能为我赚钱的利器。

如果你想让今天的自己比昨天好,最好的办法就是,戒掉手机瘾,选择一个自己拥有或者擅长的技能,用心去耕耘。

都说,当你变富的时候,一定是你变优秀的时候。

而,让自己变优秀的前提,就是不停地去循环让自己变好的动作,然后悄悄的努力。

愿我们都能慢慢变富,都能做一个闪闪发光的女孩!