《消失的城市》:探索失落之城,感受千年文明的震撼之美

2024-03-06 10:19:06 1点赞 1收藏 1评论

历史是城市的记忆,而城市则是历史的见证。”我们平时漫步的街头巷尾,脚下的土地曾承载怎样的辉煌与秘密?那些消失在时间长河中的古城,它们又有着什么样的故事和记忆?

翻开《如果你住在这里:消失的城市》,就像穿越了时空隧道,来到那些失落的城市中,感受到千年文明之美。

纸质浮雕科普画册

《如果你住在这里:消失的城市》是一本以“纸质浮雕”艺术为特色的科普画册,由法国艺术家吉尔斯•拉沃什创作。作者通过精妙的浮雕剪纸拼贴画,再现了13座曾经繁荣一时但后来逐渐没落的世界各地古城的面貌,探索了这些古城的建筑、历史、文化生活

《消失的城市》:探索失落之城,感受千年文明的震撼之美

从巴比伦城的空中花园到马丘比丘的白云深处,从梅萨维德的悬崖小村到阿克罗蒂里的海底遗迹,每一座古城都以其独特的风貌和魅力,吸引着我们去探寻它们背后的故事。

“艺术,为了孩子”

吉尔斯•拉沃什是一位享有盛誉的“纸质浮雕”大师,他的作品以精细的手工拼贴和独特的层次感著称。每一幅作品都经过画草图、剪裁、上色和拼贴等多个阶段,赋予了画面多层次的立体感和强烈的视觉冲击力。

《消失的城市》:探索失落之城,感受千年文明的震撼之美

“艺术,为了孩子”是吉尔斯的创作理念,通过艺术的形式,他孜孜不倦地向孩子们传递历史和文化知识。《如果你住在这里》这个系列前面还出了一本《世界各地的房子》,在国内也是广受欢迎,深受小读者们的喜爱。

探索失落之城,再现千年文明

书中再现了13座失落之城的辉煌面貌,无论是巴比伦城的繁华街道还是马丘比丘的神秘庙宇,都仿佛跃然纸上,让我们感受到古城的魅力和历史底蕴。

《消失的城市》:探索失落之城,感受千年文明的震撼之美

它不仅让我们欣赏到精美的插图和独特的风格,更让我们在探索古城的历史和文化中增长知识、开拓视野,深入了解古城背后的故事和文化内涵。

沉浸式体验古城的别样生活

书中还通过独特的角度和生动的插图,将读者带入古城的日常生活中,让我们不同时空下每座城市别样的有趣生活。

《消失的城市》:探索失落之城,感受千年文明的震撼之美

特诺奇蒂特兰,一座看起来像漂浮在湖面上的城市。如果你住在这里,会是什么感觉?这里的道路建在堤坝和桥梁上,并通向运河。

你可以划着独木舟经过宫殿和阶梯式金字塔——金字塔顶部是为纪念阿兹特克诸神而建造的神庙,在最大的金字塔顶部,两座神庙并排而立,一座供奉主神(也是太阳神和战神),另一座供奉雨神。

谁曾住在这里?它为什么消失了?它又是怎么样被发现的?它还有什么未解之谜?

《消失的城市》:探索失落之城,感受千年文明的震撼之美

阿克罗蒂里,一个坐落在岛上(位于希腊爱琴海的锡拉岛)的小镇。如果你住在这里,可能会经常乘船到附近的岛屿上去买卖陶器、金属工具、衣服等商品。

你可能会在火山坡地上拥有自己的三层小楼房,房间里摆满了家人和朋友制作的家具和陶器,还装饰着当地艺术家画的壁画。

这些沉浸式的阅读体验让我们更加深入地了解到古城的历史和文化背景,同时也让我们对古代城市文明产生了更多的兴趣。

所以,《如果你住在这里:消失的城市》集艺术性、知识性和趣味性于一体,老少皆宜,不仅能满足我们的好奇心和探索欲,还能提升我们对文明和世界的认知与想象。

一起打开书,开始一场精彩的探索之旅吧!

我是虎皮柚子,爱阅读、爱写作、爱分享的教育工作者,欢迎您关注。

浪花朵朵 如果你住在这里:世界各地的房子+消失的城市 2册套装 3岁+ 城市百科 建筑历史人文古文明 少儿科普 后浪童书

《写给儿童的古诗游戏书》(套装共4册)

《写给儿童的古诗游戏书》(套装共4册)

《玛蒂娜故事书》(全新版、套装共60册)

《玛蒂娜故事书》(全新版、套装共60册)

《写给儿童的世界历史》(全16册)

《写给儿童的世界历史》(全16册)

《小小牛顿幼儿馆》(全60册)

《小小牛顿幼儿馆》(全60册)

《小牛顿科学馆续集》(共60册)

《小牛顿科学馆续集》(共60册)

小彼恩中文点读书 猜猜这是谁4册 3D立体认知点读书 益智开发想象创造儿童启蒙绘本 毛毛虫点读笔配套书

《希利尔人文启蒙系列》(套装共3册)

《希利尔人文启蒙系列》(套装共3册)

《小牛顿科学馆》

《小牛顿科学馆》

《写给儿童的成语故事》(套装共10册)

《写给儿童的成语故事》(套装共10册)

《小小牛顿幼儿馆·智慧游戏本:第九辑 》(套装共6册、附赠光盘)

《读给孩子的古诗词 少年说》(1-2全2册)

《读给孩子的古诗词 少年说》(1-2全2册)

新版包邮 希利尔讲世界史 希利尔人文启蒙系列 3-4-5-6-9-12岁一二三年级小学生儿童文学历史科普百科故事课外阅读读物书籍

《写给儿童的世界历史》(套装共16册)

《写给儿童的世界历史》(套装共16册)

《小小牛顿幼儿馆·第10辑》(套装共6册、附赠光盘)

《小小牛顿幼儿馆·第10辑》(套装共6册、附赠光盘)

《神秘日志·龙之魅影:全球龙族大全》(精装)

《神秘日志·龙之魅影:全球龙族大全》(精装)

• 这是一本以“纸质浮雕”艺术为特色的科普画册,附带不少历史人文知识,不错!