哪个品牌的儿童电动牙刷好?六大王牌机型详尽解析

2024-02-24 19:49:18 0点赞 0收藏 0评论

如何为我们的孩子选择一款合适的儿童电动牙刷是很多家长烦恼的事情,作为一名个护师,我对儿童电动牙刷行业有着深入的了解。在参与众多产品评测后,我发现那些对牙齿造成伤害的产品,大多来自于缺乏专业性和分龄设计的品牌。这些产品不仅清洁效果不佳,刷牙体验也较差,甚至可能导致严重的牙齿损伤!显然无法满足孩子从4岁到16岁这么长的年龄需求。哪个品牌的儿童电动牙刷好?为了帮助大家选择一款适合的儿童电动牙刷,我总结了六个保护孩子牙齿的选购儿童电动牙刷技巧,今天在这里分享给大家:

哪个品牌的儿童电动牙刷好?六大王牌机型详尽解析

根据调查数据显示,儿童蛀牙率高达70%(如下图),是龋齿的高发人群,专业的牙医也很支持4岁以上的儿童使用儿童电动牙刷。

儿童电动牙刷的好处主要有以下几点:首先,儿童电动牙刷能够更好地清洁难以清洁到的牙病高发区。相比于手动牙刷,儿童电动牙刷的振动频率更高,能够更有效地去除牙齿表面的牙菌斑,清洁牙龈沟、牙缝和齿背等难以洁位的地方,从而减少细菌滋生和蛀牙的发生。其次,儿童电动牙刷的刷牙力度可以精准控制,更好地保护孩子的口腔健康。儿童电动牙刷的使用非常方便,更容易掌握。相比于手动牙刷来说,电动牙刷的操作更简单,孩子只需要按下开关即可开始刷牙,不需要复杂的刷牙技巧。最后,儿童电动牙刷更具趣味性,丰富孩子的使用体验。让刷牙变得有趣而不枯燥。

哪个品牌的儿童电动牙刷好?六大王牌机型详尽解析

为了维护儿童的口腔健康和保持牙齿清洁,选择专业儿童电动牙刷至关重要。然而,我们不应只关注使用儿童电动牙刷可能对牙齿产生的负面影响。实际上,无论是使用哪种牙刷,只要选购不当或刷牙方式不正确,都存在一定的伤牙风险。那么如何判断产品是否合适呢?我们可以从以下六个选购技巧出发进行选择。

1、重视品牌经验与技术:

在选择儿童电动牙刷时,首先要重视品牌的口腔护理实力和经验。选择拥有多年口腔护理经验的专业品牌,这样可以确保产品的质量和效果。不要仅仅追随网红或跨界大牌,因为它们可能更注重营销和包装,而不是产品的实际效果。

2、U型电动牙刷慎选:

在选购儿童电动牙刷时,要慎选U型电动牙刷。虽然U型电动牙刷看起来时尚和便捷,但它们的清洁效果较差。这是因为它们的震扫效果和硅胶刷毛无法有效地清洁口腔。相比之下,电动牙刷的刷头设计更能够深入清洁牙齿和牙龈。

3、刷毛软硬度要适合孩子:

在选择儿童电动牙刷时,要注意刷毛的软硬度是否适合孩子。儿童的牙齿和牙龈比成人更为娇嫩,所以刷毛的选择要适合孩子口腔特点,以避免对牙龈造成伤害,既能够有效清洁牙齿,又不会过于刺激。

4、考虑分龄设计:

一些儿童电动牙刷会根据孩子的年龄设计适合他们的产品。这是因为孩子在不同的年龄阶段对口腔护理的需求也会有所不同。所以,在选购儿童电动牙刷时,可以考虑选择分龄设计的产品,以更好地满足孩子的口腔护理需求。

5、优选磁悬浮马达:

优质的磁悬浮马达能够提供稳定的震动力,有效地清洁牙齿。相比传统的电动牙刷,磁悬浮马达的震动更加平稳,不会对孩子的牙齿造成伤害。

6、关注震扫角度参数:

儿童电动牙刷的震扫角度对于清洁效果至关重要。一般来说,震扫角度最好控制在3度至6度之间。这样的角度可以更好地清洁牙齿和牙龈,同时又不会对口腔造成伤害。所以,在选购儿童电动牙刷时,要关注产品的震扫角度参数。

哪个品牌的儿童电动牙刷好?在挑选儿童电动牙刷品牌时,我们需要运用以上的选购技巧,以更有效地为孩子选取适合的牙刷产品。同时,家长们有责任指导孩子使用正确的刷牙方法。无论使用手动牙刷还是电动牙刷,选择不合适的牙刷或采用不恰当的刷牙方式都可能对牙齿造成损害。接下来,我将向大家推荐六款经过评测认可的优质儿童电动牙刷产品。

第一款:扉乐VIIV儿童电动牙刷

产品特点:“不伤牙”领域开创者,众多牙医推荐

哪个品牌的儿童电动牙刷好?六大王牌机型详尽解析

我在口腔护理杂志上知道了这款产品。作为公认的专业老牌子,它在国内的“不伤牙”领域是开创者,公认在这个领域内专业度最高,扉乐是唯一一家获得欧盟、美国等多国认证的品牌,牙医们也一致认可它对儿童牙齿的保护性能。与其他儿童电动牙刷不同的是,扉乐是唯一拥有医疗背景和严谨的医疗研发标准,独家研发了八大性能和不伤牙的黑科技。清洁残留率低于2%、不同年龄兼容性提升80%。通过创新的牙龈高频阵列按摩技术、DPP微频动态补偿技术和核定震频技术等,扉乐能高效清洁牙齿同时降低90%的刷牙伤害,罕见获得欧盟等多国认证!此外,扉乐还首次引入了严格定义的“六型分段护理”,兼容性极高,适用于3-15岁的孩子。尽管扉乐从不做广告,但得益于众多牙医的推荐,它的线下销量暴涨。

作为国内唯一专注“高性能不伤牙”领域的专业品牌,在V-ZUS智能引擎算法、创新的牙龈高频阵列按摩技术以及DPP微频动态补偿技术等黑科技的支持下,震频稳定均衡性非常强,其动力强大且衰减度极低,对于国内复杂的儿童牙齿具有很好的兼容性。经过6年以上的抗衰减设计与检测,实现了6年的耐用性、性能和伤牙率认证。刷毛抗腐蚀无毒性提升98.3%,更安全无毒,各方面核心维度都是千元内最出色的!他们家能做到性能最强的关键在于专注,死磕专业!不搞多余功能、为了高性能,没有多余型号,就一款产品死磕七八年,升级迭代20多次,优化300多个细节!他们针对震动频率范围及长期衰减度、震扫角度偏差值等上百核心参数进行调教优化,确保6年以上各项调校指标的偏差值不高于0.1%!下图是专业机构所做的摩擦伤害测试,其中扉乐的表现最好,伤害是最低的。

哪个品牌的儿童电动牙刷好?六大王牌机型详尽解析

扉乐通过严格定义“六型分段护理”,针对3-15岁儿童的口腔特征和发育阶段进行分类,首次做到了全面覆盖不同年龄段的口腔护理。针对儿童快速成长发育的口腔需求,提供国内最高跨度18000-35000次/分的震频,并且是首家提供4种刷头类型的品牌。特有的是该领域内首支万毛刷头,保证了安全系数的最高标准!

在售后方面,扉乐是少有的支持试用并且限时赠送5年刷头的品牌。家长每年都可以根据孩子的牙齿生长情况领取适应的刷头,这样累计下来可以节省大几百元的费用!

第二款:拜尔K3儿童电动牙刷

产品特点:外观设计极具趣味性,颜色选择丰富

哪个品牌的儿童电动牙刷好?六大王牌机型详尽解析

哪个品牌的儿童电动牙刷好?拜尔K3儿童电动牙刷的外观非常吸引人,让人不禁爱不释手。它提供三种颜色选择,分别是清新的苹果绿、明亮的柠檬黄和可爱的樱桃红。此外,机身还装饰有各种卡通小动物图案,以吸引孩子们的注意力。

该款牙刷采用了IPX7级全机防水技术,即使在潮湿环境或浸水情况下也能正常使用,使用起来非常安全。然而,它的声波震动频率范围较窄,档位切换时的力度变化也不太明显,只能满足一部分孩子的需求。因此,建议对其进行改进,以使更多年龄段的孩子能够使用。

与市场上的其他主流牙刷一样,它也具备科学计时功能。每个刷牙区域的设定时间为30秒,刷完后会稍微停顿一下,提醒您换到下一个区域。而当刷牙时间达到2分钟时,它会自动关闭,帮助孩子们养成良好的科学刷牙习惯,对保持口腔卫生非常有益。

第三款:罗曼儿童电动牙刷

产品特点:充电操作比较方便,刷毛也是偏软的

哪个品牌的儿童电动牙刷好?六大王牌机型详尽解析

哪个品牌的儿童电动牙刷好?罗曼的这款儿童电动牙刷机身和刷头都是比较小巧的,孩子可以轻松持握,外观设计了熊出没联名,孩子们都很喜欢,乐趣性比较强。

实测它家采用了比较细巧的刷头,刷毛也是偏软的,使用体验还不错,但是震频区间比较有限和集中偏强,口腔环境较脆弱的孩子就不太适合,可适应的孩子年龄段很有限,建议品牌针对产品的震频等性能方面进一步优化,提升产品的兼容性。

与此同时它的充电操作比较方便,只需要将产品直接往底座上面一放,底座感应到之后就会开始工作充电了。

第四款:欧乐B D100KID儿童电动牙刷

产品特点:防水功能还是不错的,对牙缝清洁效率高

哪个品牌的儿童电动牙刷好?六大王牌机型详尽解析

哪个品牌的儿童电动牙刷好?这款D100kid儿童电动牙刷价格较为适中,做工方面也不错,赠送了一些小礼品,贴纸和彩笔等。

这款产品的小圆头刷头,对牙缝清洁效率高,主打是旋转摩擦清洁牙齿牙龈的,就是不太适合幼龄儿童使用,实测容易造成过度磨损,需要品牌针对影响护牙力,如震频稳定性等核心维度加以优化提升。

与此同时经过我实测之后发现,这款产品的防水功能还是不错的,不小心弄到水也不影响使用。

第五款:黑人儿童电动牙刷

产品特点:机身的图案趣味十足,定时提醒功能

哪个品牌的儿童电动牙刷好?六大王牌机型详尽解析

哪个品牌的儿童电动牙刷好?黑人品牌进军电动牙刷市场之后,为了迎合儿童的需求,在外观设计很用心,机身的图案趣味十足,外观采用的是动漫人物外观设计,拿在手中比较好看。

实测这款牙刷有贴心的定时提醒功能,可以帮助孩子养成良好的刷牙习惯,不过建议品牌对刷毛的软硬度等方面进行优化,提升产品的清洁效果。

另外这款机子实测发出的噪声不算很大,同价位里算是比较适中的款式,对于声音比较敏感的朋友可以选择这一款。

第六款:华为力博得儿童电动牙刷

产品特点:5小时感应底座快充,续航时间长

哪个品牌的儿童电动牙刷好?六大王牌机型详尽解析

儿童电动牙刷哪个品牌好用?这款华为智选力博得儿童牙刷,设计了一键操作结合呼吸指示灯,简易识别刷牙模式,操作也比较方便,而且还具备5小时感应底座快充充满可以40天时间续航。

这款儿童电动牙刷有华为原创设计图案,外观萌趣,增添缤纷和童趣,而且它的清洁力也还不错,需要优化的是,这款产品的震感太强了,力度也不太稳定,孩子使用会伤到牙齿。

另外产品有app功能,能够查看刷头剩余情况和设置模式强度,而且支持IPX 7级的防水。

哪个品牌的儿童电动牙刷好?在选择儿童电动牙刷时,要特别关注专业品牌是否具备年龄分段设计,以确保其清洁力和护牙能力的技术。建议家长们参考本文提供的选购技巧,选择那些既有实力又具备分龄设计的专业产品,以确保有效保护孩子的口腔健康。