书单分享 篇八:把我砸哭的植物系书单④:自然科普,以及植物系幻想生物设定必看!下半部分大合集,植物系列收工~

2024-02-27 08:52:54 0点赞 2收藏 0评论

《牡丹谱》

中华书局的书只要题材感兴趣,我基本闭眼盲买没出过错,所以有时候活动凑单不知道没啥就凑单中华书局。

这本《牡丹谱》是讲中国古代关于牡丹分类、欣赏与栽培的,收录了四本讲牡丹的书具体多厉害,看其中两位作者的名字是欧阳修和陆游,别的应该就不用多说了。

这本适合用于背景和盛唐及洛阳有关的题材,尤其是跟世家公子、纨绔子弟、风流名士相关的角色。

主角的装逼和立人设,都是从细节入手的,想不想你的主角像段誉在曼陀罗山庄讲茶花一样凹贵公子人设?想的话就看这本吧!

《唯爱永生:玫瑰之书》

玫瑰主题的礼品书,颜值超级高,我是颜狗我超爱,玫瑰和诗都是我的菜,但是跟设定关系不大。

里面全是爱情诗,如果是要写一个口花花的吟游诗人,可以考虑。

对诗歌和玫瑰有兴趣小伙伴可入,画画参考玫瑰形态也可以买,里面有和玫瑰相关的版画、油画以及摄影作品。

我还有一本同系列的一念永恒:百合之书但我书柜找半天没找到……

《轻松打理花园》

硬核植物养护,花园打理书籍,书里提供了低维护花园的风格和DIY案例,主要是图文并茂,看着就觉得实践性很强。

缺点是,这本书是英国皇家园艺学会的,里面植物主要是英国的,和咱们国庆不符,不过用来做设定,幻想植物,注意好生态不影响,中级灵植师可入。

《修篱筑道——家庭庭院的设计与布置》

同样硬核,庭院种植的入门读本,图文并茂,实践性强,包括如何堆花坛、地面篱笆、修枝条等操作。日本株式会社主妇之友社出版,植物更常见,中级灵植师可入。

《DK 花园医生》

DK的书一如既往的干货,主要介绍了植物的生长习性、常见病虫害的为害方式,蔬菜、果树等可食用植物以及观赏植物的常见异常现象及病虫害防治要点,乔木、灌木果树及花卉的修剪方法。

中高级灵植师适用。

注意,里面会有很多虫子和虫害图片,如果对这些感到不适的慎入!

《常见树木图鉴》

说是分辨282种身边树木的书,但不是所有植株都按标准长啊。

而且大多数的图片都看不清细节,虽然会放大一下特点,但这是正常开本的书……

老实说,想靠这本书认识身边的树不如直接用手机下载个形色。

不过本身也就是多多几块钱买着玩的小薄册子,只能说对的起价钱。

《DK 世界园林植物与花卉百科全书》

把我砸哭的植物系书单④:自然科普,以及植物系幻想生物设定必看!下半部分大合集,植物系列收工~看厚度看厚度

神书! 不过书太厚,我也就买回来随便翻翻,刚才又随便翻翻,书太多没精读。

DK的图片拍摄得都非常好,内容全面,书中包含了8000多种植物的介绍和4500幅精美的彩色图片,帮助读者进行植物的选择和快速鉴定。

对园艺、植物学或者园林设计感兴趣,这本书就是神书,闭眼入!

这本是我目前最厚的一本DK,虽然DK的百科书一般都很厚(少儿版除外),但这是最厚的一般因为,它后面半本都是植物词典,尤其适合各位灵植师!!!

把我砸哭的植物系书单④:自然科普,以及植物系幻想生物设定必看!下半部分大合集,植物系列收工~厚度参考厚度参考把我砸哭的植物系书单④:自然科普,以及植物系幻想生物设定必看!下半部分大合集,植物系列收工~

缺点是日常太贵,这类书我都留到活动买的。

《魔法、节日、动植物:一些奇异文化传统的历史渊源》

买了还没看,就……我觉得我可能去魔法世界开疆破土,所以相关的书我也一大堆……

这本书探讨了一些西方文化中奇异传统和信仰的历史渊源,涵盖了魔法习俗、符咒、巫术与魔鬼、占卜、征兆和预兆、特定的日期和节日、过渡礼仪、人体部位、动物、植物和树木、数字、金属与宝石等多个方面。书中试图解释为什么西方人会有某些特定的行为和信仰,例如避讳数字13、避免打破镜子或从梯子下穿行、婚戒戴在无名指上等。

会混入这个书单是因为,书皮上带了一个动植物……对构建西幻世界有兴趣的小伙伴可以选入。

《山海草木》

写山海经合集的时候介绍过一次。

这本书囊括了《山海经》、《西游记》、《酉阳杂俎》、《博物志》等典籍里关于中国神话传说中的植物故事。

各种植物配图很好看,是各种写动物的山海经读本里的一股清流,很适合创作者缺素材灵感适合当手边书,省的自己整理了。

缺点主体只有植物,分类也不是很清晰,且有部分二创内容,不过搭配《奇兽:山海经动物图鉴》当素材书很不错,儿童适用。

众神的植物

商务印书馆的书,被名字骗了,我以为是讲神话的,结果这本书是讲植物的,老科学了……

探讨了世界各地原住民文化中使用的迷幻植物,介绍了这些植物在宗教仪式、文化习俗以及医学上的应用,包含400张彩色图片,详细展示了各种致幻植物及其相关的文化和宗教意义。

看目录就知道内容很有趣,但我还没看,书太多了。

感觉适合西幻或者架空,以及要写神殿宗教元素时候用。

《DK蘑菇大百科》

把我砸哭的植物系书单④:自然科普,以及植物系幻想生物设定必看!下半部分大合集,植物系列收工~把我砸哭的植物系书单④:自然科普,以及植物系幻想生物设定必看!下半部分大合集,植物系列收工~把我砸哭的植物系书单④:自然科普,以及植物系幻想生物设定必看!下半部分大合集,植物系列收工~把我砸哭的植物系书单④:自然科普,以及植物系幻想生物设定必看!下半部分大合集,植物系列收工~红伞伞白杆杆~红伞伞白杆杆~把我砸哭的植物系书单④:自然科普,以及植物系幻想生物设定必看!下半部分大合集,植物系列收工~

我爱蘑菇!

喜欢蘑菇的就买它买它买它!!!

书里系统介绍了450多种野生蘑菇,涵盖了常见品种和新发现,还有野外采集的参考指南。

我当时因为这本书想捏一整个菌人族,想想就好玩!

后来……后来这个想法和我的开头一起凉了。

《DK植物大百科》

DK的书,不用多介绍,之前做过读书笔记,看了差不多两个星期,直接看读书笔记吧!

探险家的传奇植物标本簿

把我砸哭的植物系书单④:自然科普,以及植物系幻想生物设定必看!下半部分大合集,植物系列收工~这本书是真大,放本最小的书,对比一下大小这本书是真大,放本最小的书,对比一下大小把我砸哭的植物系书单④:自然科普,以及植物系幻想生物设定必看!下半部分大合集,植物系列收工~把我砸哭的植物系书单④:自然科普,以及植物系幻想生物设定必看!下半部分大合集,植物系列收工~

这本书以探险家的视角,详细介绍了历史上著名的植物标本采集之旅。

通过对不同探险家的经历的回顾,展现了植物标本采集的历史和科学价值,不仅记录了探险家的个人经历和冒险故事,还展示了他们收集的珍贵植物标本,包括了各种奇特的植物,还有与之相关的文化、历史和科普。

很适合主角装逼的一本书。

这本书很好,但是有个致命的缺点,太他么的大了!

为了这种奇葩开本的书,我书柜去掉了一层隔板!!!

这三本我都有放个合集吧。

《雷杜德手绘花卉图谱》

把我砸哭的植物系书单④:自然科普,以及植物系幻想生物设定必看!下半部分大合集,植物系列收工~自然界艺术形态自然界艺术形态自然界艺术形态自然界艺术形态自然界艺术形态自然界艺术形态蝶类蝶类蝶类蝶类蝶类蝶类把我砸哭的植物系书单④:自然科普,以及植物系幻想生物设定必看!下半部分大合集,植物系列收工~把我砸哭的植物系书单④:自然科普,以及植物系幻想生物设定必看!下半部分大合集,植物系列收工~把我砸哭的植物系书单④:自然科普,以及植物系幻想生物设定必看!下半部分大合集,植物系列收工~把我砸哭的植物系书单④:自然科普,以及植物系幻想生物设定必看!下半部分大合集,植物系列收工~把我砸哭的植物系书单④:自然科普,以及植物系幻想生物设定必看!下半部分大合集,植物系列收工~把我砸哭的植物系书单④:自然科普,以及植物系幻想生物设定必看!下半部分大合集,植物系列收工~把我砸哭的植物系书单④:自然科普,以及植物系幻想生物设定必看!下半部分大合集,植物系列收工~把我砸哭的植物系书单④:自然科普,以及植物系幻想生物设定必看!下半部分大合集,植物系列收工~

画原画时候买的参考书,买了一套,画风很细腻写实,也会捎带一些科普,但主要还是图片为主,毕竟是图谱。

艾玛,这个书单终于写完了。

中华生活经典:牡丹谱

¥62.9起 去购买

轻松打理花园[英]亨迪著【正版】

轻松打理花园[英]亨迪著【正版】

¥6起 去购买

修篱筑道——家庭庭院的设计与布置花境、篱笆、红砖路,经典设计案例,自己动手不费劲

DK花园医生(英皇家园艺协会绿手指丛书)屋顶阳台花园别墅私家庭院蔬菜果树灌木植物花卉湖北新华

¥48.36起 去购买

DK世界园林植物与花卉百科全书(最新版)

DK世界园林植物与花卉百科全书(最新版)

¥258.4起 去购买

魔法、节日、动植物:一些奇异文化传统的历史渊源

魔法、节日、动植物:一些奇异文化传统的历史渊源

山海草木:中国古代神奇植物图卷

山海草木:中国古代神奇植物图卷

众神的植物

DK植物大百科(新版)

DK植物大百科(新版)

未读套装3册博物学家的神秘动物图鉴+探险家的传奇植物标本簿+自然变形动物图鉴科普读物

¥324起 去购买

布洛赫手绘鱼类图谱

布洛赫手绘鱼类图谱

博物学经典手绘图谱:自然界的艺术形态+休伊森手绘蝶类图谱+布洛赫手绘鱼类图谱+雷杜德手绘花卉图谱(套装共4册附赠精美手账)

自然界的艺术形态海克尔笔尖上的创世纪激发艺术家灵感的巅峰之作

休伊森手绘蝶类图谱(英)威廉·休伊森【正版书】

《南怀瑾的32堂国学课》

《南怀瑾的32堂国学课》

《人生无意读庄子》

《人生无意读庄子》

中华生活经典:牡丹谱 牡丹谱(新)

中华生活经典:牡丹谱 牡丹谱(新)

氍毹留痕(齐如山精粹之作)

氍毹留痕(齐如山精粹之作)

西南联大通识课(套装共7册)礼盒套装 西南联大主题帆布包、精美藏书票、笔记本,梅贻琦名言书签

《中国古代文化常识》(插图修订第4版)

初中古诗文全注全译全解(九年级)

初中古诗文全注全译全解(九年级)

《老子通释》(精装)

《老子通释》(精装)

小必背古诗词75首(全2册)赠一诗一练诵读音频 中华书局 必背古诗75首(赠练习)

《中国古代文化常识》(插图修订第4版)

必背古诗文208篇 涵盖小学初中高中所有必背古诗文篇 中华书局

战斗公主 劳动少女

战斗公主 劳动少女

多元文化中的中国思想

多元文化中的中国思想

《应得的权利:男性特权如何伤害女性》

《应得的权利:男性特权如何伤害女性》

《上古神话》(礼盒装、套装共4册)

《上古神话》(礼盒装、套装共4册)

西南联大通识课 第2辑(共3册)6位大师讲授写作、国学、逻辑3大必修通识课

京东 《修篱筑道——家庭庭院的设计与布置》
京东 《DK植物大百科》