2024-08-29 20:32:21 1点赞 0收藏 1评论

随着相机的普及,越来越多人人喜欢入手一款专业的相机来记录生活,但出门拍照相机怎么携带是一个问题,更何况拍摄不同的场景需要用到不同的镜头,配件多起来实在是麻烦。虽然单肩包可以做到比较好的收纳,但在长时间拍摄的途中会给肩膀造成比较大的压力,而这个时候选择一款双肩、背负和保护机构较好的摄影包迫在眉睫。

最近入手了一款VSGO黑鹞轻机能摄影背包,它除了有着优秀的背负设计之外,还能更充分的保护好我们的相机,以及可以收纳笔记本、摄影工具,刚好前些天出去拍照,正好借着这个机会和大家分享一波。

在外观方面这款背包采用了相对简约的设计风格,更像是我们日常通勤的背包,金属组件与黑色背包相得益彰,正面这颗圆形按钮我最为喜欢,可以通过旋转来锁定和打开背包的前盖,既有趣又能快速的拿取摄影装备。

摄影爱好者必备,大容量+更好的保护,VSGO黑鹞轻机能摄影包摄影爱好者必备,大容量+更好的保护,VSGO黑鹞轻机能摄影包

整个背包的面料由TPU复合厚帆布面料组成,除了能够满足长时间的风吹日晒的使用需要之外,它还能起到一定的防护作用,比如说在户外拍照中遇到的小雨或者说意外的咖啡洒落等,它都能从容的应对。

通过下面这张图可以看到,我将水喷洒在上面之后,它聚成为水滴,会顺着背包的外沿留下,当然遇到小雨我们可以直接用纸巾擦拭,这种面料几乎不用搭理,脏了轻轻擦拭即可。

为什么这款包要称之为“黑鹞”,我觉得是因为相比于雄鹰,它的战斗力不输,而且还有着小巧的体积,能够更轻松的穿梭在雨林之中,就像这款包穿梭在不同的环境中都能从容应对一般。

此外,这款包还有着非常大的空间,20L的容量+轻量化的设计,背部EVA立体背负设计+6层背带结构塞满装备拍摄一整天也不会觉得很累。

正如我开头所说,一款背包设计的好坏与背负系统有关,尤其是选择摄影包。

有些人的双肩包并不喜欢背着,可能会更青睐于单手拎着,所以为了能够提供更好的握持手感,这款背包的顶部手提带采用了加粗加厚的设计,给我的触感十分的舒服,并且有着一定的安全感。

很多人包括我在内,喜欢出门携带三脚架,毕竟长时间单兵作战双手肯定是扛不住的,这款包的侧面预留了三脚架的收纳区,并且还增加了快拆绑带设计,固定和拿取都十分便捷。

关于空间布局方面,这款包提供了很好的保护机制,比如说我一机两镜可以很好的收纳,如果说我还有个50定,那么就可以直接将电池收纳盒替换掉,而且中间的格挡可以根据需要调整位置,背包的四周以及内部也有比较丰富的空间用来存放其它的摄影配件。

在保护机制上它做的很好,加厚的隔板能够防尘防水还能减震,相机放在里面可以得到很好的保护。

如果说出门有干活的需要,那么在收纳仓的另一边装上我们的电脑,最大可支持15.6英寸,这也符合移动出行办公电脑尺寸的需要,这些重要设备的收纳它都想到了。

在这款包的细节部分,比如YKK拉链,金属搭扣都能满足我们长时间使用,并不会因为风吹日晒而风化等等。

另外,这两款背包还在底部设计了防无损脚垫的设计,这种设计可以保证我们在拍摄过程中,背包不会因为地面的脏污而影响到使用寿命,像我这样随手放在树底下也不会担心会受到脏污的影响。

有些人会觉得摄影包可有可无,甚至可以用普通双肩包来代替,如果有这个想法那么就错了,摄影背包除了有着好的背负效果之外, 它更重要的是可以提供更好的保护机制,可以在复杂的拍摄环境下能够更好的保护我们的相机不受到影响以及损坏。

正如VSGO黑鹞轻机能摄影背包一样,给出良好背负系统以及保护机制,让我们更从容的去挑战严苛的环境,不用为背包中的设备担心。

VSGO 威高 V-BP01 20L 摄影通勤双肩包

VSGO 威高 V-BP01 20L 摄影通勤双肩包

VSGO 威高 微高摄影包户外专业休闲摄影黑鹞通勤微单反相机包双肩包防水耐用大容量器材收纳包

VSGO 威高 微高黑鹞摄影包双肩微单反相机包镜头数码笔记本收纳包多功能城市通勤防盗背包

VSGO 威高 微高 V-BP011 20L 摄影通勤双肩包

VSGO微高黑鹞专业摄影包胸包斜挎邮差包骑行微单反摄影数码相机switch无人机摄影器材腰包数码收纳包

VSGO微高黑鹞单肩包摄影包相机斜挎包骑行通勤包微单反镜头无人机摄影器材数码收纳包

VSGOVSGO微高多功能EDC随身钥匙扣具户外帽夹灯多功能组合工具户外相机包便携式磁吸灯

VSGO摄影包相机包双肩微单反包佳能富士笔记本稳定器数码专业收纳户外登山双肩包 25L摄影双肩包

ulanzi 优篮子 BC08战术系列摄影单肩包斜跨相机包便携摄像包单反微单数码相机收纳包手提休闲包通勤包

适用 相机包 索尼A7C2 A7R4 A7M4 A7M2 a7R3 A6400 A6700 A6500 A6100 A6300 A6000 半套皮套底座微单 保护套

EIRMAI 锐玛 HD-80C吸湿卡 防潮箱专用相机防潮电子再生式 灰色

JJC 适用索尼黑卡7相机包RX100m3/m6 ZV1内胆包

STATIN 赛腾 JD-3006KZ 减压肩垫 快速拆装 舒适方便 节日2片装 售完截止

毕亚兹适用于富士XT30保护套二代XT10 XT20 XT30ii底座皮套配件相机包便携保护壳防滑耐磨底座 赠手绳XJ9

琛合创新Levo快拆手腕带磁吸单反相机手绳挂绳适用索尼A富士GF承重90kg Alcantara特别版 (赠引磁贴4片)