都说别克车耗油高不保值,为何很多买别克的?别克有这些优点

2023-12-29 10:14:11 4点赞 1收藏 6评论

为什么很多人都说别克车省油不保值,但路上却经常看到别克车?今天我们就来详细了解一下这个问题。别克的高性价比几乎是众所周知的,与其他品牌不同的是,别克擅长“排量竞争”——即用中级车型与其他品牌的车型竞争。

例如,君越是一款长度超过5米的车型,如果是其他品牌的,通常可以被归类为C级车,但对于别克来说,这款君越实际上被归类为B级车。,于是别克就用这款君越来与其他品牌的B级车竞争。从规模和空间上看,初步形成“大对小”的局面。

都说别克车耗油高不保值,为何很多买别克的?别克有这些优点

除了级别和车身尺寸外,别克的高大配置也保持一致。虽然君越的尺寸比其他中型车品牌要大,但君越并没有放弃在配置上超越其他同级别车型,更重要的是它拥有更大的空间和更多的配置,但最终,售价与其他产品相同,甚至低于其他产品。

在这样的情况下,别克卖得好也就不足为奇了。无论尺寸大小,别克车的乘坐品质都比日系、韩系车要好。我不是汽车迷,我只是实事求是。因为,除了凯越,我还开过很多车,比如雪铁龙、轩逸、速腾、智跑等等。

都说别克车耗油高不保值,为何很多买别克的?别克有这些优点

我所说的一致性体现在:骑行稳定,真的稳定。除了受益于量产别克车型普遍较重的身材(与同级产品相比)外,底盘调校也非常独特,路面坑洼和颠簸产生的震动对于车内驾乘人员来说非常舒缓。相当紧,不会给你任何松垮的感觉。

这种更直接的身心感受会逐渐让人爱上她。即使面临换车,我还是更喜欢别克。从燃油经济性排名来看,别克并没有网上报道的那么差。日本车型的燃油效率也不是很高。这与路况、驾驶习惯、日常保养频率等多重原因有关。

都说别克车耗油高不保值,为何很多买别克的?别克有这些优点

车辆重量并不是油耗高的直接原因。此外,在对比车辆重量时,Excel与同类产品的差距确实非常明显。觉得你会是几十公斤吗?多少毫升的燃油会增加油耗?以前有人说别克(包括美系车)不保值,因为优惠幅度小。

比如同级别的美系车和日系车的目标价都是20万。近年来市场状况良好。各家公司提供的折扣力度都不大,因此采购价格没有明显差异;结果,同时使用五年后,一辆日系车还能卖到15万,而同等进价的美系车只能卖到13万。

都说别克车耗油高不保值,为何很多买别克的?别克有这些优点

在这种情况下我们有理由说别克不保值,或者说美系车不保值,但是现在的情况发生了变化:美系车的折扣实在是太大了,常年打折!近年来,国产汽车保有量逐渐饱和(以家庭为单位),以至于各大品牌近年来都陷入了价格战。

此前并未受到太多关注的美国汽车厂商,现在面临着这样的局面:情况更加严重尴尬,所以美国车率先主动以折扣换取销量。比如你现在去一家美国4S汽车店,进店就能享受3万元的优惠。

都说别克车耗油高不保值,为何很多买别克的?别克有这些优点

再过一段时间用墨水销售,甚至可以拿到5万、万元的折扣,美系车销售是最直接、不含糊的,所以现在别克已经不再是一个不保值的品牌了。总而言之,别克的整体表现也算中规中矩。就质量和稳定性而言,它们可能不是最高的。

就动力表现而言,它们可能并不是最出色的。但作为一款家用车它当然可以承担起这个责任,而且这么高的折扣,性价比还是相当不错的!对于那些抵制日式风格、拒绝德式风格的人来说,美式风格似乎是最好的选择!