要不要买按摩椅?用了半年摩摩哒M630Pro的我有话要说

2024-01-05 19:59:15 262点赞 209收藏 202评论

618的时候就考虑入手按摩椅了,期间做了很详细的参数和价格对比,还实地到各大商城体验。有在商城体验过万元以上的高端产品,的确很舒适,可是今年降薪了,太贵的感觉没必要。因此在兼顾颜值和性价比之下,入手了4K+的摩摩哒M630Pro。不知不觉半年过去了,正好值得买有年度好物的征文活动,决定分享这半年了按摩椅的使用心得。

如何才能买到不会落灰的按摩椅?

要不要买按摩椅?肯定是自家有一台按摩椅比较好,试想随时都能使用,例如下班回来就能用,让工作了一天的身体从疲劳中恢复回来,是一件多美好的事情。不过听说很多按摩椅都是冲动消费,买了后很少使用,成为了家里放外套、大衣的衣柜。出现这种情况,大概率是没有选对产品,导致使用频率低。关于购买按摩椅的时候要注意的点,我用思维导图梳理了一遍,靠着这些大家就能保证买到适合自己的按摩椅,不会被商城导购的话术绕晕。

要不要买按摩椅?用了半年摩摩哒M630Pro的我有话要说

我对自己的需求就很清晰,要长导轨、多部位热敷、按摩程序丰富,使用简单等。根据需求再结合自身4000-5000的预算,找到了以下几款按摩椅产品。这些按摩椅我都在朋友家,或者是广百、悦万城等线下门店体验过,确定是功能和质量都是不错的产品。

要不要买按摩椅?用了半年摩摩哒M630Pro的我有话要说

上万元的按摩椅在功能上非常全面,而五千档的按摩椅可能就没那么面面俱到。就说在这个价位里面,海尔H3那3999的价格很吸引我,也在朋友家试过效果不差。可是它的小腿部位没有热敷。打工人腿容易酸,热敷是很好的去疲劳功能,没有是真的可惜。奥佳华M60有很丰富的按摩程序,可惜也是没有小腿热敷,兼顾的热敷又超预算。荣泰A50有小腿热敷,也有多达18种按摩程序,可惜肩部气囊只有两层。

要不要买按摩椅?用了半年摩摩哒M630Pro的我有话要说

权衡各方面优缺点后,我选择了摩摩哒M630Pro,它导轨没奥佳华M60或摩摩哒M650长,但是也有130cm。而且按摩程序多,气囊有三层,腰部和小腿都有热敷。决定入手前我也在门店体验过多次,确定它的按摩机芯比较深入、有力度,更似人手的那种按摩感。另外在这个价位它是唯一支持程序记忆的,使用起来会比较便捷,较符合我的需求。

沉浸式拆解,从芯解读按摩椅

按摩椅的售价从几千到几万的都有,差别这么大,是因为从用料、做工和功能上都有许多的差异。颜值、按摩程序等区别可以很容易看出差别,用料和做工就比较难看到了。

要不要买按摩椅?用了半年摩摩哒M630Pro的我有话要说

我总结的一个经验是看重量,重的产品用料质量肯定不会差。这么看也是准确的,因为使用的骨架、导轨都是优质钢材,重量肯定不会小。优质的钢材也保证了按摩椅不容易变形,更耐用。还有一个更为直接的方法看质量,就是拆下按摩椅的披风、坐垫、靠背、头枕等,直接观看内部机芯、导轨等结构。

要不要买按摩椅?用了半年摩摩哒M630Pro的我有话要说

方便清洁或替换,绝大部分按摩椅的头枕都是可以揭开的,而靠背的固定拉链就隐藏其中。在拆卸的过程中,大家还可以观察拉链的质量,以及皮革的拼接和做工。做工好的按摩椅,就像这台摩摩哒M630Pro,头枕、靠背的皮革会有很规整、针距疏密有间的走线。

要不要买按摩椅?用了半年摩摩哒M630Pro的我有话要说

皮革走线的针距越疏,说明省料,做工不行,使用时间长了容易爆线。针距密则表示缝纫过程中车缝的速度慢,这样的工艺工价不会低,也很结实耐用。

要不要买按摩椅?用了半年摩摩哒M630Pro的我有话要说

取下头枕、靠背等皮革,,按摩椅内部的骨架、导轨、机芯就会完全暴露。中间的是机芯,它会沿着导轨进行往复移动,而承托导轨的,就是骨架。

要不要买按摩椅?用了半年摩摩哒M630Pro的我有话要说

机芯上面的是机械臂和按摩球,在电机的驱动下,机械臂和按摩头会做复杂的非线性运动,模拟人的按摩手法。

要不要买按摩椅?用了半年摩摩哒M630Pro的我有话要说

摩摩哒M630Pro有揉捏、敲击、指压、揉搓、揉敲、叩击等6种按摩手法,更为复杂。

要不要买按摩椅?用了半年摩摩哒M630Pro的我有话要说

机芯在实现按摩手法的同时,还会在导轨上移动。不难发现按摩头的移动是被限制在导轨上的,实际移动范围会比导轨的长度小。假若导轨长90cm,那么按摩头移动的范围会90cm都没有。所以说在选购的时候,要买导轨长的产品,那么按摩头接触到的人体背部更多,经验而言130cm及以上长度的比较合适。

要不要买按摩椅?用了半年摩摩哒M630Pro的我有话要说

除了按摩头的移动范围,按摩头的材质也很影响按摩体验。工作的时候,按摩头会贴着背部进行滚动。我个人推荐摩摩哒M630Pro这种硅胶球,材质偏软,触感舒适。橡胶材质的其实也不错,相对硅胶要硬,但是寿命长。不推荐的是ABS塑料材质的,耐用度不高,也偏硬。出现夹痛感的按摩椅,往往就是使用塑料材质的。

要不要买按摩椅?用了半年摩摩哒M630Pro的我有话要说

这三大件里,导轨和骨架的质量很容易即可判断,无非是看钢材的厚度,有没有保护漆等等。机芯则需要细看,实际上在这一套结构里面,其短板往往是机芯,尤其是它的机械臂。

要不要买按摩椅?用了半年摩摩哒M630Pro的我有话要说

出于成本考虑,有些按摩椅的这个机械臂是塑料材质的,使用时间长后就会断裂损坏。还有一些是半精钢半塑料的,相对塑料使用寿命长一些。而我的这台用料是比较扎实的,使用了全精钢,非常耐用。

没有打工人能拒绝按摩椅

摩摩哒当初是荣泰打向共享按摩椅的一个子品牌,在线下有很多体验点,包括商场、影院、车站机场等等。记得有一次出差,拖着疲惫的身躯在候车室等候,抱着尝试的心态用了下摩摩哒的按摩椅。虽然个别手法有点生硬,但在当时的状态下,还是很舒适,对这个品牌留下了不错的印象。共享按摩椅还是比较担心卫生问题的,自家的是独享,更洁净。所以发现摩摩哒也有家用按摩椅,而且价格合适亲民的时候,就想试试了。

要不要买按摩椅?用了半年摩摩哒M630Pro的我有话要说

家里的这台摩摩哒M630Pro也来了半年了,使用频率不低。每天下班回来会用一会,看电视追剧观影、玩PS5的时候会用,周末看书什么都喜欢坐上面,说它是我2023年买到的年度好物也不为过。

要不要买按摩椅?用了半年摩摩哒M630Pro的我有话要说

使用频率如此之高,我感觉很大原因是因为它使用非常便捷。在摩摩哒M630Pro的触控屏上,有一个程序记忆的功能。手动模式下,可以长按记忆当前的设定,包括按摩的位置、手法、力度,以及是否热敷等等。而短按则会启动已记忆的程序,也即是说我每次回到家不必细调,即可享受到满足我需要的个性化按摩程序。

要不要买按摩椅?用了半年摩摩哒M630Pro的我有话要说

按摩期间手是要放在手部气囊位置的,往往不好去按触控屏进行控制。这时候我都会叫一声“摩摩哒”,唤醒语音助手,实现语音控制。在触控屏的背面有对指令做了介绍,基本的开机、关机、以及靠背调节等等都有,使用起来很方便。

要不要买按摩椅?用了半年摩摩哒M630Pro的我有话要说

另外摩摩哒M630Pro预设了众多的按摩手法,某程度而言也带来了便利。例如某天工作特别疲倦,原来记忆的按摩程序是无法满足我需求的。我又懒得再进行微调,选择预设的程序,例如“舒展筋骨”是更快捷赶走疲劳的方法。

要不要买按摩椅?用了半年摩摩哒M630Pro的我有话要说

“舒展筋骨”程序下揉捏、指压的非常到位,再叠加足部的三段式滚轮刮痧,肌肉那种酸胀感都会得到舒缓。按摩的同时还可以看电视观影追剧,身心都得到放松。

要不要买按摩椅?用了半年摩摩哒M630Pro的我有话要说

有时候我还喜欢躺在按摩椅上,点击预设的零重力模式,让身体处于无压状态进行午睡。零重力模式有两档的,我倾向第二档,这个设定下就好像是在水面上漂浮,全身紧绷的肌肉都得到缓解,很惬意。

要不要买按摩椅?用了半年摩摩哒M630Pro的我有话要说

使用频率高,便捷是一方面,按摩效果也是重要的原因。正因为有效果,我才会有动力多次使用它。摩摩哒M630Pro在启动按摩程序之前,都会执行体型侦测。期间机芯会沿着导轨走一遍,检测体型并作出相应的调整。

要不要买按摩椅?用了半年摩摩哒M630Pro的我有话要说

摩摩哒M630Pro有130cm长导轨,76cm的宽座位,为机芯调整位置预留了充分的空间。另外腿部也有15cm的伸缩,在触控屏上还有手动调整机芯位置的按钮,可以说是多方面保证体型能吻合按摩椅,使得坐起来非常舒适,按摩效果也很明显。

要不要买按摩椅?用了半年摩摩哒M630Pro的我有话要说

均匀分布的多个气囊,也为按摩效果提供了保证。就说我肩是比较小的,那些双层的气囊往往没有那么服帖,按起来总感觉差点意思。摩摩哒M630Pro这种肩部三层气囊的,才让我感受到力度。

要不要买按摩椅?用了半年摩摩哒M630Pro的我有话要说

即使多层气囊,冬天衣服穿厚了,也会感受不到力度。我家在广东,冬天是没有供暖的。假若要使用按摩椅,还得减少衣服,开暖气等准备功夫,这按摩椅在冬日必定是闲置吃灰的,用起来一点也不方便。所以一定要选择具备热敷功能的按摩椅,而且是摩摩哒M630Pro这种多部位具备热敷的。使用起来腰部、腿部都有暖暖的感觉,冬日使用也不担心着凉。

要不要买按摩椅?用了半年摩摩哒M630Pro的我有话要说

因为便捷,按摩有效果,买了按摩椅之后除了我在使用,家里父母也在使用。他们还很懂找售后解答使用遇到的难题,摩摩哒的售后很热心,使用中遇到的不懂都进行了耐心解答。经过半年的使用,发现父母比我更懂得摩摩哒M630Pro的按摩程序以及效果。

后记

听到有朋友抱怨买了按摩椅给父母,但是他们很少使用,那么会不会是使用便捷度、按摩效果、售后服务上出了问题呢?适合需求的产品,使用频率肯定不会低的。

要不要买按摩椅?用了半年摩摩哒M630Pro的我有话要说

大家入手按摩椅的时候,还是多关注自身需求,在预算内买到适合自己的产品,别盲目追求品牌,或者迷信高价。我家这台摩摩哒M630Pro,这半年来一家人都用的很多。它按摩程序多,还有自定义记忆程序;130cm的SL长导轨和分布均匀的多个气囊,腿部三段式滚轮,按摩效果出色,可以说是用起来方便,也很有效果。另外摩摩哒M630Pro充满未来感的睡眠舱造型,充满质感的皮革外层,也给家里增添了高级感。算下来,比去共享按摩椅要划算,而且家里还多了一张优雅的沙发,买的真的很值。

ROTAI 荣泰 A60 按摩椅

ROTAI 荣泰 A60 按摩椅

ROTAI 荣泰 A52 Rro 按摩椅

ROTAI 荣泰 A52 Rro 按摩椅

momoda 摩摩哒 M600 按摩椅 亚灰/蓝

momoda 摩摩哒 M600 按摩椅 亚灰/蓝

momoda 摩摩哒 M660pro 4D按摩椅

momoda 摩摩哒 M660pro 4D按摩椅

RONGTAI)按摩椅家用全身电动按摩沙发椅多功能全自动按摩椅子老人养生A66 幻夜黑

momoda 摩摩哒 悦享家按摩椅M525pro

momoda 摩摩哒 悦享家按摩椅M525pro

ROTAI 荣泰 A70 按摩椅

ROTAI 荣泰 A70 按摩椅

ROTAI 荣泰 RT7709S 按摩椅 蓝色

ROTAI 荣泰 RT7709S 按摩椅 蓝色

按摩椅S56 灰啡色

按摩椅S56 灰啡色

ROTAI 荣泰 按摩椅家用全身按摩太空舱智能全自动 A68灰咖色

RONGTAI)按摩椅家用全身太空舱零重力多功能智能电动按摩沙发椅子 A50Pro 卡其色

荣泰(RONGTAI)按摩椅家用豪华太空舱电动老人沙发全自动零重力智能送老人 A70Plus

19800元起

momoda 摩摩哒 M880 按摩椅

momoda 摩摩哒 M880 按摩椅

momoda 摩摩哒 摩哒按摩椅家用4D精钢机芯全身太空舱老人全自动多功能SL导轨零重力智能语音小型电 M690

ROTAI 荣泰 RONGTAI)按摩椅家用全身揉捏全自动多功能太空舱按摩沙发椅S56 鹿皮米

京东 momoda 摩摩哒 M630Pro 太空舱按摩椅
momoda 摩摩哒 M630Pro 太空舱按摩椅