换护照——非京籍操作流程

2023-12-25 11:28:16 0点赞 1收藏 0评论

换护照- 非京籍办理的过程

计划着春节出去玩,机票先搞起,没想到护照距离到期不足六个月了,出入境管理局会限制,没办法,咨询了亚航,可以先出机票,换好护照后再更换护照号码,抓紧时间去更换护照,写出来过程给大家参考:
护照购买机票,必须要距离到期前有6个月以上的有效期,否则,就会像我一样,各种抓狂;
1.微信搜索“北京公安出入境”,是个公众号 ,点击“出入境证件预约”

换护照——非京籍操作流程

2.跳转到第二个页面,“预申请受理”,认真填写好,到现场的时候直接就能出表了;

换护照——非京籍操作流程

3.重要提示 认真阅读 ,非常重要的提示:到派出所办理的只能通过预约办理,各个区县的出入境接待大厅可以不预约直接到现场办理,我就是没认真阅读,约了都是不同的派出所,好在有个不靠谱的导航把我导航去了石景山出入境大厅;

换护照——非京籍操作流程

预约的流程讲完,接下来说办理流程:预约后会有个页面的,记得截图保存 。重要提示:基本上现在各个派出所出入境办理的都约满了,想要很快的办理,记得选择稍远的一点的出入境中心,比如,我去的石景山出入境大厅;
现场办理流程, 非常快,基本上从进去到办理完成,20分钟吧;
石景山出入境接待大厅的地点:古城南里甲3号 ,其他区县的建议直接搜索:xx区出入境接待大厅
现场办理流程:

先拍照,拍照记得穿深色衣服,有没有领子不重要,不要带美瞳、戴项链、戴耳环,露出眉毛、耳朵,所以,记得把妆和发型提前整理好,现场不拿号,直接排队入;

去打表,拍照之后会给一个条形码,用身份证去机器上打表,
拿排号,会有工作人员检查表格,给一个号码条;
办业务,会核验一下“北京市居住证”或者“北京市工作居住证”,打开“京通”小程序,有个“靓证”业务,打开之后就是个人的北京市居住证,会问旧护照有无没有飞的机票,因为旧护照会剪角作废;我选了邮寄到家,会生成一个收费的寄送说明,用“支付宝”扫码支付,办理就完成了;
整个办理流程很快,有几个心得:
1、出入境接待处周六是上班的,早上9点到下午5点,我是9点过点到的,那会子人比较少;
2、提前整理好妆容,完全的露出眉毛、耳朵,不要带美瞳、项链、耳环;
3、带好身份证,旧护照;港澳通行证需要签注的话,也必须要带着才行;
4、只办理护照的话,就直接家门口附近的派出所,必须要预约才行;
5、没约上不怕,就搜索每个区县的“出入境接待中心”,可以不预约去办理的;
6、预申请完成后,基本上过半天就可以去预约了,很快;
7、从办理到出证的话,需要10天左右,记得提前规划好别耽误出行