酒店清洁阿姨:客房里的“矿泉水”最好别喝,不少人都中招了

2024-01-08 10:23:10 19点赞 35收藏 74评论

当我们外出旅行时,住酒店是常有的事。

一天的奔波后,我们回到酒店房间,累得筋疲力尽。 这时,我们看到桌上摆着一瓶矿泉水,心里一阵高兴,赶紧打开盖子,大口吨吨吨地喝起来。

还以为这是酒店的一种周到服务,对酒店的印象也更好了。

酒店清洁阿姨:客房里的“矿泉水”最好别喝,不少人都中招了

可是,你知道吗?酒店的清洁阿姨透露了,这些矿泉水其实并不安全卫生,最好不要碰它们。

如果你想知道为什么,就继续往下看吧!看完后,也别忘了把这个小秘密,告诉你的旅行伙伴或者经常住酒店的朋友哦。

酒店清洁阿姨:客房里的“矿泉水”最好别喝,不少人都中招了

◎酒店客房里的“矿泉水”,为什么不能喝?

01|可能存在隐藏消费

酒店房间里的矿泉水看起来很诱人,但你知道它们可能不是免费的吗? 有些酒店会收取额外的费用,如果你不小心打开了瓶盖,你可能会吓一跳。

有时候,这些矿泉水的价格,甚至比外面的超市还要贵得多。

酒店清洁阿姨:客房里的“矿泉水”最好别喝,不少人都中招了

所以,在你享用这些清凉的饮品之前,一定要检查一下矿泉水是否免费。 你可以看看瓶子上有没有写“免费”或“赠送”等字样,以免在结账时遇到意外的开支。

相信我,这是一个很多人都曾经犯过的错误。

02|密封可能存在问题

酒店房间里的矿泉水似乎很诱人,但你可别上当了。 你怎么知道上一个住客有没有动过水瓶,或者偷偷喝了一口呢?

有些人可能是无聊或者有心机,故意打开水瓶,然后再把瓶盖拧紧。

酒店清洁阿姨:客房里的“矿泉水”最好别喝,不少人都中招了

清洁人员也不一定能发现这个问题,特别是当他们忙得不可开交或者粗心大意的时候。

一旦水瓶被打开,里面的水就会暴露在空气中,这可能会影响水的质量,不小心喝下去的话,对身体也不好。

酒店清洁阿姨:客房里的“矿泉水”最好别喝,不少人都中招了

03|小作坊生成的“水”

酒店房间里的矿泉水可能是个陷阱,你可别轻易上钩。 你不可能知道酒店是不是从一些小作坊买来的廉价矿泉水,这些矿泉水的成本或许只有几分钱。

而这些小作坊的矿泉水质量就可能存在隐患, 比如不卫生、不合格等问题,这就让矿泉水的质量难以保证。

酒店清洁阿姨:客房里的“矿泉水”最好别喝,不少人都中招了

试想一下,你住进了一家高档酒店,兴奋地打开房间里的矿泉水,想要尽情享用。

你不曾想到的是,这时你已经喝下了一些有卫生问题的矿泉水。 酒店是省了钱,但吃亏的可是我们这些房客。

酒店清洁阿姨:客房里的“矿泉水”最好别喝,不少人都中招了

毕竟这水可是进入我们的身体的,如果我们喝了这样的矿泉水,搞出了拉肚子、呕吐这种事,我们可怎么办呢。

酒店清洁阿姨:客房里的“矿泉水”最好别喝,不少人都中招了

◎住酒店时,我们还要注意什么?

01|建议自己携带压缩浴巾、毛巾

当我们旅行时,我们都希望能享受舒适的住宿环境。但是,你知道吗?酒店提供的浴巾和毛巾可能并不像你想象的那么干净

酒店清洁阿姨:客房里的“矿泉水”最好别喝,不少人都中招了

即使它们经过了消毒处理,也无法完全杀灭隐藏在纤维中的细菌。这些细菌虽然肉眼不可见,但却可能对你的健康造成隐患。

酒店清洁阿姨:客房里的“矿泉水”最好别喝,不少人都中招了

为了保证你的卫生和安全,我建议你自备一次性的压缩浴巾和压缩毛巾

酒店清洁阿姨:客房里的“矿泉水”最好别喝,不少人都中招了

这些压缩浴巾和压缩毛巾非常轻便,不会占用你的行李空间,只要用水一浸,就能迅速变成柔软舒适的浴巾和毛巾。

酒店清洁阿姨:客房里的“矿泉水”最好别喝,不少人都中招了酒店清洁阿姨:客房里的“矿泉水”最好别喝,不少人都中招了

而且这些一次性浴巾、毛巾是由纯可降解制成的,对皮肤没有刺激,用完后可以直接丢弃,不会造成环境污染。

02|建议备好一次性马桶垫

我平时出门在外,总是会随身携带一次性马桶垫。

因为我知道酒店的马桶,是最容易藏污纳垢的地方,经常有各种人来回使用, 如果不注意卫生,就可能会感染一些奇怪的疾病。

酒店清洁阿姨:客房里的“矿泉水”最好别喝,不少人都中招了

所以我每次上厕所之前,都会先铺上一次性马桶垫,这样既可以防止细菌传播,也可以增加摩擦力。

酒店清洁阿姨:客房里的“矿泉水”最好别喝,不少人都中招了

而且一次性马桶垫,真的很方便,用完后就可以直接扔掉,清洁又卫生。 这种一次性马桶垫很轻巧,放在行李箱里也不会占用太多空间。

酒店清洁阿姨:客房里的“矿泉水”最好别喝,不少人都中招了

而且这种一次性马桶垫,是用可降解的材料制成的,用完后丢进马桶里,跟着水一起冲走,不会造成马桶堵塞。

酒店清洁阿姨:客房里的“矿泉水”最好别喝,不少人都中招了

如果你也经常出差住酒店的话,我建议你也准备一些一次性马桶垫,这是非常必要的。

03|建议随身携带酒精湿巾

我每次住酒店,都会注意一些细节,比如漱口杯、水杯之类的东西, 这些东西可能上一个客人都用过,不一定干净卫生。

酒店清洁阿姨:客房里的“矿泉水”最好别喝,不少人都中招了

所以我出门在外,都会带上一些一次性酒精湿巾,一进酒店就先 把门把手、马桶圈、床头柜等地方擦一遍,起到消毒的效果。

而且酒店里的漱口杯、水杯等,我也会用酒精湿巾擦一擦。

另外外出时,一次性酒精湿巾,还可以擦手、擦拭各种东西,很实用。

酒店清洁阿姨:客房里的“矿泉水”最好别喝,不少人都中招了

尤其是有小孩的家庭出游,更要准备酒精湿巾,给小孩子擦擦手、擦擦嘴,这是一件很有必要的事情。

写在最后:

别看酒店里的东西一应俱全,但是里面的“猫腻”许多人都不懂,特别是矿泉水,许多人都直接喝下,殊不知自己中招了,那么你中过招吗?