一起玩 篇八十九:联网功能更强大,使用更便捷,向日葵开机排插P1Pro体验

2024-01-10 10:27:12 0点赞 0收藏 0评论

在平时的工作生活中,我一般会将文件等等数据备份存储在NAS中,但事实上很多时候会直接在电脑桌面新建一个临时文件夹,日常的工作数据在没有完成项目前都会存在这个桌面的临时文件夹,所以有的时候在外想要着急调用文件夹中的数据就比较困难了。好在现在的网络速度以及相关的远程硬件也是非常多的,通过绑定远控硬件,即使在外也能够开机拷贝文件,这次我用的是向日葵开机排插P1Pro来实现这个功能。为何选它?主要是除了支持远程开关机远控之外,还支持电量的统计,非常实用。

联网功能更强大,使用更便捷,向日葵开机排插P1Pro体验

向日葵开机排插P1Pro在外观设计上其实与传统的插线板没有太大的区别,有4个可以独立分控的孔位,外加一个带有圆形状态灯的总控物理按键,每个插孔上面都通过字母S进行了标注,方便用户通过APP进行控制时,区分每个孔位。

联网功能更强大,使用更便捷,向日葵开机排插P1Pro体验

向日葵开机排插P1Pro每个孔位之间的距离是挺宽的,像电脑这样大的插头以及一些异形插头基本不会过于拥堵。

联网功能更强大,使用更便捷,向日葵开机排插P1Pro体验

向日葵开机排插P1Pro的表面是磨砂处理,很有质感,侧面进行了抛光打磨,材质的选择上采用的是有着750摄氏度高温阻燃的PC材质,新国标5孔也做了安全设计,单孔需要75N以上的力才能打开,家用的用户如果家里有孩子的话,就不怕孩子乱捅插座了。

联网功能更强大,使用更便捷,向日葵开机排插P1Pro体验

值得一提的是,它的线材比我在用的任何一款都要粗,1平方毫米的线芯不仅粗壮,而且柔软,导电性也大大加强,安全系数高,并且插线板的线缆与主体接头处也进行了加固处理。

联网功能更强大,使用更便捷,向日葵开机排插P1Pro体验

黑色的向日葵开机排插P1Pro也是百搭家居的,可以摆在桌子上,也可以挂起来使用。在外观设计,颜值,材质设计上,向日葵开机排插P1Pro与传统的插线板是没有区别的,也是非常安全的,最大的亮点莫过于它的智能化体验了。

联网功能更强大,使用更便捷,向日葵开机排插P1Pro体验

要体验向日葵开机排插P1Pro的智能化功能,需要下载安装向日葵远程控制APP,登陆,添加这款智能插座,这些就不必赘述,直接扫描随机附送的说明书上的二维码即可。

在APP中,可以修改四个插孔连接设备的备注名称,平时直接可以通过APP分别对每个插孔的开关进行操作,非常方便。

添加插座

而要使用它的远控开关电脑等等高阶操作,就需要进行下一步的设置,对于我来说,看中的就是这个功能。注意的是,远程开关机需要主板支持,开启主板上的远程唤醒类似的功能。

联网功能更强大,使用更便捷,向日葵开机排插P1Pro体验

我用的是技嘉B550M小雕这款主板,开机进入bios,找到Settings-平台电力管理-Wake on Lan,将其开启,存储设置重新开机即可完成第一步的设置。这样的话电脑下载安装相关应用,通过与手机同一账号登陆,然后在APP中相应的插孔绑定这台电脑就可以使用了。

联网功能更强大,使用更便捷,向日葵开机排插P1Pro体验

进入APP主页,你就会在设备选项看到你这个账号下所有的智能硬件设备数量、已经绑定的设备等等,点击绑定的设备进入就可以进行远程操作。不仅可以远程开、关电脑,而且还支持远程办公,如果你需要下载文件的话,通过APP的远程文件功能就可以将远程电脑的文件下载到手机,有多项远程功能可以选择,是不是非常方便。

联网功能更强大,使用更便捷,向日葵开机排插P1Pro体验

对于我来说,一般是远程办公以及文件的传输使用的比较多,只要你的电脑能联网,你可以在任何地方通过手机平板等等设备对其进行联动办公,对于身处智能化时代的职场用户来说,确实很多时候一些需要紧急处理的事情就不用往公司跑了。

联网功能更强大,使用更便捷,向日葵开机排插P1Pro体验

向日葵开机排插P1Pro还支持电量的统计,每日每月的电量给你整的明明白白,当然,定时开关,倒计时这些功能也都是亮点。

总体来说,相对于市场上传统的智能插座,这款产品的远控功能是其他产品无法相比的,适合有这需求的用户,特别是职场办公的用户使用。