讲解设备 篇三十一:2023年无线讲解器盘点

2023-12-26 16:54:30 0点赞 0收藏 0评论

2023年是疫情放开之后社会经济全面复苏的一年,全国多个博物馆参观数据迎来历史新高,人们对传统文化的认同与寻根,推动了博物馆热空前高涨。当参观打卡成为新的日常,无线讲解器作为博物馆导览的重要工具,也被越来越多人接受和喜爱。

回顾2023全年的市场表现,这些无线讲解器受到高度认可,成为行业发展的领军力量。下面我们一起来看看。

导游讲解器导游讲解器

IndoorLink无线讲解器

在2023年初,IndoorLink创新首发领夹式无线讲解器,极简轻盈的时尚触角,引起行业极大震动。借鉴了领夹麦的外观设计,领夹式讲解器一体成型,集发射器与麦克风2合1,解放双手,剪断束缚,轻巧便携,为参观出行实力减负。

随后又推出了头戴式、迷你手持等多款产品,回应不同场合各种需求,如舞蹈、马术、板书、音乐教学等,时尚动感与时俱进,不断突破传统,拓展更广阔应用空间,引领了时尚讲解新潮流。

一对多讲解器一对多讲解器

深层互联导游讲解器

深层互联作为无线讲解器资深源头厂家,深耕语音导览领域多年,掌握核心科技,项目覆盖全国多个博物馆、景区,形成了深厚的行业积累与口碑。

深层互联自动讲解器,采用亚米级高精度室内定位技术,用游客自助游提供精准灵敏、如随身导游的自动讲解服务;

多功能讲解器,具备人工讲解与自助讲解双重功能,可同时适用于带团游及个人自助游,随时切换,满足不同需求;

双讲讲解器,具备强大核心,能支配其他讲解器开展主副双讲、同声传译、接力讲解等,发挥1+1>2的组合功能。

自动讲解器自动讲解器

音德聆客一对多讲解器

音德聆客讲解器在行业内率先引入大师级专业音质调校,从发射端到接收端音质全链路优化,打造演艺级原音再现,细节更饱满丰富,声音与情绪无损表达,不吞尾音、低音,延迟率降到最低,声音传递如影随形。同时采用无震感不入耳传音技术,提升入耳有效音量的同时,减少对耳膜的冲击,声音温和清晰,久戴不伤听力,适合老人孩子等各年龄层佩戴使用。

“轻讲解”电子讲解器

与碎片化时代相应,轻讲解器倡导一种闲适轻松的讲解模式。它以极致轻巧的体积、重量,定义了行业“轻”的天花板。比小更小,比轻更轻,空气般无感的佩戴使用体验,让参观讲解轻装简行。

轻讲解器向传统讲解的沉重冗长说再见,更日常的参观游览、更简短的讲解时长,以及更轻松自在的氛围,是它的主打方向。也许,在某个周末周边游,走进街头的生活馆、艺术馆,或者一家名企展厅,我们会遇见它,开启一段悠闲的假日参观。

无线讲解器无线讲解器

这些各具特色、各有专长的讲解器,丰富了我们的选择,让参观讲解多了科技与时尚的维度。也许有一款我们曾遇见,也许会出现在未来我们的打卡记录里,在2024,在我们的博物馆打卡旅途中,见证彼此的精彩。