爱生活的燃烧 篇三百八十:重磅!浦发信用卡6倍积分重大调整,和国航金卡挑战成功送中信卡

2023-12-28 16:29:09 10点赞 69收藏 11评论

大家好,我是 爱生活的燃烧,欢迎关注。

今天继续来聊聊两件事,关于浦发信用卡6倍积分重大调整,和国航金卡挑战成功送中信世界卡。

1、浦发信用卡6倍积分重大调整

就前几天,浦发信用卡发布公告称:

自2024年2月6日起,“超6积分”将不再支持下述信用卡主卡持卡人新增订购,该日前已订购该权益的不受影响。

简单解读:

意思是只要你在2024年2月6日前订购6倍积分,哪怕将来再申请这些卡,都没有任何影响,将继续自动续约。

本来浦发AE白消费不达标就是0权益,还要20万积分抵扣年费,现在又多了336元年费(6倍积分28元/月)。

这个逻辑有些奇怪,持卡人要么开6倍积分,要么只有销卡了,不然将来恐怕没积分抵扣年费。

2、国航金卡挑战

国航再次和携程开启金银卡挑战,活动地址:携程APP - 机票 - 我的权益 - 常旅客活动

图片图片

1、报名时间从即日起至2024年3月20日,挑战周期自报名后90天,挑战成功后有效期1年。

2、携程铂金会员只能挑战银卡,意义不大。携程钻石及以上可以挑战国航金卡,其中钻石要求3000等级分。

图片图片

3、携程钻石来源比较简单,今年推荐过多次,比如以前飞猪F4就可以匹配钻石(已失效)。

目前可行的是,招行高端卡/美国运通高端卡→比斯特奕尊→携程钻石,川航金卡→携程金钻。

4、挑战要求国航系累计率50%及以上的舱位,即W/S/T舱及以上都符合条件:

图片图片

5、怎么查最便宜的航线呢?

推荐去 飞常准APP - 机票购买 - 机票工具箱 - 刷航段神器,选择出发城市、国航凤凰知音会员,就可以看到最划算的了。

比如选择北京/国航,可以看到有不少城市都不贵,比如锡林浩特、吕梁、襄阳等,舱位都是E/V之类的:

图片图片

额外提醒!飞常准APP是让你查特价航段的舱位,不是让你在飞常准上买票!挑战要求携程买票!

国航还有特价中转机票,就是T舱+T舱,飞一次算2次,往返就是4次,有兴趣可以找找,650元左右。

6、国航金卡挑战比较适合北京、深圳、青岛、杭州、成都、重庆、无锡等国航系基地的城市。

如果自己所在城市没有国航、深航、山航等航司的大量航线,不建议参加挑战。

7、挑战的时机,要么在春运/寒假前,要么在之后,都是旅行淡季。当然,寒假/春节出行顺路完成最佳。

8、国航金卡的主要权益是本人公务舱值机、贵宾休息室可带1人、等同星空联盟金卡。

9、我之所以推荐国航金挑,还有个重要原因是,国航金卡申请中信国航世界信用卡可免2万元年费

规则说这张卡在国航金未保级成功后会被止付,群友实测,可以继续免费使用到有效期结束。

中信国航世界卡的主要权益包括:

1)龙腾权益,6次机场+4次高铁贵宾厅或合作餐厅,餐厅需要另加9元/人次。

2)36+1生活权益,每月消费6000元送3点,可按399元起兑换酒店,或兑换运动健身、高尔夫、接送机等权益。

3)航班延误险,指定渠道购票(包括携程)享2小时延误至高赔5000元机票款,2次/月,10次/年。

4)全渠道8:1兑换国航里程,1.5W里程/月、18W里程/年。

图片图片

CHINA CITIC BANK 中信银行 国航携程联名系列 信用卡白金卡 银联版

CHINA CITIC BANK 中信银行 悦卡系列 信用卡金卡

SPD BANK 浦发银行 美国运通系列 信用卡白金卡 (银联+美运通)

CHINA CITIC BANK 中信银行 东航联名系列 信用卡白金卡 银联版

CHINA CITIC BANK 中信银行 南航明珠联名系列 信用卡白金卡

• 携程铂金

• [目前可行的是,招行高端卡/美国运通高端卡→比斯特奕尊→携程钻石。]信用卡获取了比斯特奕尊会员兑换码,外地人怎么核销兑换码?

外地人通过海陆空到达上海或者苏州,去实体店办理激活

会提示:匹配升级的会员不参加

• 中信这个国航世界卡也不是很好玩,就是免个年费拿点权益

• 携程钻石要买头等或者公务才算挑战

• 白瞎了飞猪F4了…唉

• 国航系刷航段,我以前刷是 沈阳-烟台-南京-烟台-沈阳当天往返。。或者沈阳-烟台-南京-泉州住一晚第二天同样的返程。。正好能衔接上所有的航班。以前有免费停车的时候就开车,公务舱航段合适我就公务舱深航会送接送机。。就是累一些,早上七点多到晚上十一点多。。后来因为疫情,比较闲了,我就随便飞,飞哪儿算哪儿,看飞常准的下一个城市哪儿便宜飞哪儿,飞回来为止。。

到烟台再去南京,中间20分钟,时间也不够啊?

之前沈阳飞深航,烟台飞山航,反过来是同样的。两段都是同一航班。在南京山航是折返的,同一机组。

• 会提示:匹配升级的会员不参加