AGExper保卫先生负离子助眠机X1——提升睡眠质量,远离焦虑失眠

2023-11-24 10:15:09 1点赞 0收藏 0评论

自从干了直播这行,作息直接紊乱了,白天睡不醒,晚上睡不着,整个人的状态也是无精打采。我知道自己长久这样下去身体肯定是吃不消的,此前我也尝试用过一些方法,但于我而言,效果都不怎么理想。之所以会选择AGExper保卫先生负离子助眠机X1,主要因为朋友向我介绍了关于负离子能够改善睡眠质量的原因。从理论上讲,我认为负离子能改善睡眠质量还是挺科学的,所以也就抱着试试看的心态入手了一台,没想到真的有效果,下面就带大家一起来体验一下。

单从外观上看,这台AGExper保卫先生负离子助眠机X1有点像一个台式小风扇,体积比较小巧,下方是底座,上方是循环扇,就算当个小摆件放在客厅或者床头也不错。

AGExper保卫先生负离子助眠机X1的机身漆面很细腻,偶尔的剐蹭也不会留下痕迹,控制面板一共有4个按键,在底座上方,从右往左分别是开关键、净化风扇按键、负离子开关、风扇开关,采用的都是手触设计。

循环扇的前方是两个负离子发射头,可以释放大量的负离子,使用过程中一定不要触碰,清洁也是需要用机器自带的毛刷。

底座带有硅胶脚垫,平稳防滑, 质量还不错,感觉就算是长时间使用也不用担心它会融化黏在桌面上,搞得桌面很难清洁。

AGExper保卫先生负离子助眠机X1采用的是磁吸式底座,打开底坐之后,我们可以看到一块海帕(HEPA) 滤芯。

这种滤芯通常被应用于空气净化器行业,是一种可以有效过滤空气中的灰尘、皮屑、毛发、PM2.5,以及甲醛、苯等tovc有害物质的高等级滤芯,最高过滤等级可达到14级,这款滤芯的过滤等级 为13级,即使不开启负离子,单独使用空气净化风机,AGExper保卫先生负离子助眠机X1也可以作为一个桌面空气净化器使用。

AGExper保卫先生这款负离子助眠机X1配置有专用的电源线,采用的是双头的Typc-C接口,是属于比较常见的供电措施。虽然平时我们自己常用的Typc-C接口电源也可以给机子供电。但是,如果是没有PD协议的电源线的话是不能满足机子的供电需求的,可能会导致供电不平稳。所以,建议还是使用官方配置的电源线比较好。值得一提的是,机子自带的这种PD协议的电源机充手机还是蛮快的,偶尔给手机充一下电感觉也不错。不过,我个人感觉如果这个机子还可以自带续电池应该会更方便一些。

AGExper保卫先生负离子助眠机X1的使用方式也很方便,就是打开开关,然后选择风扇档位,再开启负离子功能即可,风扇一共是4档可调,主要作用就是将负离子吹的更远,让负离子不聚集在发射头处,可以更好地扩散到人身上,或者空气当中。在睡觉的时候,我一般会选用1-2档,1-2档的声音很微弱,几乎听不到对睡眠没有影响。

大家不要以为1-2档风力不够大,会影响到负离子的输出。但其实不会的,因为AGExper保卫先生这款负离子助眠机X1的负离子浓度产出并不受到风扇风力档位大小的影响,风扇的作用只是决定了负离子的扩散距离,它的负离子产出浓度会一直保持在固定范围值之内,通常30CM以内都可以测到2000万左右,这种程度的负离子浓度,已经可以远超森林、山区、湖泊等地的负离子浓度了。

我为什么一直要强调负离子呢?其实,这主要是因为AGExper保卫先生负离子助眠机X1之所以能改善我们的睡眠质量就是得益于这个负离子的作用。在自然界中,负离子主要通过宇宙射线、太阳光线,电磁波岩石和土壤产生的射线、海浪、瀑布以及各种自然界中的气象活动所产生。

比如我们在郊外或者是森林、山区、湖泊等地方会感觉空气特别新鲜,很舒适,也比较容易入睡,那就是因为在这些环境当中,负离子的浓度特别高。但是,如果我们生活在城市当中,日常的生活环境达不到这个标准,所以就需要人工制造空气负离子来辅助我们改善空气,并提升睡眠质量。临床研究也能证明,人工负离子同样能改善失眠和提升睡眠质量,这种非药物治疗方法还是很值得推荐的。

负离子作为一种已经被验证为没有任何副作用的自然因子,可以活化脑内荷尔蒙β—内啡肽,安定自律神经,控制交感神经,防止神经衰弱的作用,对失眠的改善有良好效果。为了检测AGExper保卫先生这款负离子助眠机X1到底有没有效果,我特地在睡觉的时候佩戴了智能手环,通过科学数据来检测。

上图是我的日常睡眠数据,可以看到在没有使用AGExper保卫先生负离子助眠机X1之前,我的睡眠质量比较低,中途总是会醒好几次,深度睡眠每天不足一个小时,看似7个多小时的卧床时间,其实能够真正得到休息的也只有5个多小时。

持续使用了一周的AGExper保卫先生负离子助眠机X1之后,我的睡眠状态渐入佳态,平均睡眠时间涨到了8个多小时,中途几乎没有出现半夜醒来失眠的情况了。

而且深度睡眠时间也有了明显的增加,从本身感觉上来说,我也能感觉到自己整个人的精神状态也轻松了许多,气色也好了不少。

写在最后

通过自身使用,我觉得这款AGExper保卫先生负离子助眠机X1确实是有效果的,但是负离子毕竟不是药物,不能做到立刻马上见效,它可能需要一个循序渐进的过程。所以,我认为如果我坚持使用它,无论从入睡时间,睡眠时长还有深度睡眠时间上,都会有一个良好的 改善。当今社会,成年人的压力真的很大,有多少个不眠之夜,并不是不想睡而是睡不着,我觉得有这些问题的人,能备上一台AGExper保卫先生负离子助眠机X1也是不错的。

MIJIA 米家 AC-M15-SC 空气净化器 4 Pro

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色

ACTXA 阿卡驰 AKJ800F-Z02 家用空气净化器

ACTXA 阿卡驰 AKJ800F-Z02 家用空气净化器

Midea 美的 KJ400G-Z1pro 家用空气净化器

Midea 美的 KJ400G-Z1pro 家用空气净化器

ACTXA 阿卡驰 AKJ1000F-Z01 家用空气净化器 白色

SOLEUSAIR 舒乐氏 KJ1000F-A10 家用空气净化器

airx KJ650G-A10 家用空气净化器

airx KJ650G-A10 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-M16-SC 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-M16-SC 家用空气净化器 白色

艾恩普 负离子发生器清华品质 0耗材 空气净化器注氧仪 负离子抗衰老提神醒脑除甲醛除烟除自由基 【清华大学专利】生态级负离子空气净化器 遥控版

MIJIA 米家 AC-M22-SC 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-M22-SC 家用空气净化器