智能穿戴 篇八十三:千元有线耳机还有人买?看,TFZ CROWN皇冠打造HiFi耳机新标杆

2023-12-15 09:47:16 7点赞 1收藏 14评论

大家都觉得现在是真无线耳机的市场了,有线耳机很少见了。但对于真正的发烧友,有线耳机的选择,才是最佳的选择。

国产厂商,就有这么一家,在继前年出过一款1500元左右的king rs后,今天又带来了CROWN皇冠型号,立志打造千元有线耳机的标杆,给你在千元有线HIFI耳机领域多一种高端的选择。

了解一款耳机,就要了解它的文化,锦瑟香也TFZ专注于服务专业音乐人和音乐爱好者,不仅生产高端视听产品,更代表着一种独特的生活方式,彰显了个性和精致。引领潮流的不仅仅是TFZ的技术和设计,更在于它重新定义并发展了纯粹的视听休闲方式,使其成为充满乐趣、引人入胜的活动。

这一次,TFZ CROWN以1999的价格出现,能冠以皇冠的型号,确实这次TFZ下了足够的诚意去打磨,在动圈领域深耕,让声音的质感与体验打造一个新高度,相信,如果你足够爱好纯粹的音质体验,会有意想不到的惊喜。

TFZ CROWN皇冠的外观这次设计上让人眼前一亮,双模双组的设计方案,电阻裸露在外,搭配起伏式的金色标色,透漏出了皇冠版的奢侈感。

丰富的配件搭配使用,亮眼的耳机主机、奢华的真皮收纳包、多规则耳蜗套,支持2.5mm、3.5mm、4.4mm接口的替换插头等等。敢说,但从配件搭配上,都能看出用心设计,档次感瞬间提升上来了,不是糊夸的耳机品质。匠心设计,让TFZ这款皇冠型号起点更高,让你在不管对接什么设备使用,都能有顺畅的体验感。

千元有线耳机还有人买?看,TFZ CROWN皇冠打造HiFi耳机新标杆千元有线耳机还有人买?看,TFZ CROWN皇冠打造HiFi耳机新标杆

看似金属质感机身,负重会有上升,但航空级铝材CNC精雕壳体的设计,让单耳机仅有7.1g重量,配合耳挂式的配搭方式,轻盈不负重,在加上入耳式的耳蜗套搭配,减少摩擦不负重,更适合长久佩戴使用。

最有意思的还是线材与耳机搭配,也是市面上有线耳机很常用的分离式设计。1.2米长的镀银音频线搭配2根0.78MM双插针,插针采用了镀银无氧铜线材质,可支持多次来回的拔插而不会损坏,当然,以外损坏,替换线使用,仍能满血复活,提高了耳机的重复使用率。

最大的亮点是这次的双模双阻设计,双耳机面板放置漏出的电阻电容以及开关拨片。TFZ CROWN内置了一颗自研的特斯拉动圈单元,采用陶瓷悬边+蓝膜球顶振膜的架构,支持阻容式滤波可调电路声学系统,音质输出更稳定,双阻可调设计可做到音质更纯净分明,细节感耐听。

当开关拨动为ON,此时电动为20Ω,可达到专业舞台机的混响,适合舞台表演使用,诸如播音员、乐手、歌手等对于专业要求的体验。当,拨动为I模式,则为68Ω阻抗,声音听感会发生变化,更适应于音乐的聆听感,适合音乐爱好者的静享好音质。

我个人还是很喜欢I模式下的体验,三屏表现很均衡,低配细节感丰富,有不错的延展性,远远不是TWS能达到的深度。听了张杰的《星》、网红歌曲《可能》,在高频上,声场很出色,没有破音与震动而我的体验感,侵略性的高频表现更柔和,呈现的空间感足够大,带来音质的体验也更舒适自如。

太专业的,我这个作为伪发烧友也说不了太多。

不过,说实在的,带上这款耳机,是我至今用过的所有耳机里最动听的一款。首先颜值上好看,更耐打的是音质,搭配专业的播放器就不必说了,搭配你的手机,也能瞬间给你的音乐体验提升一个档次,音乐一响,细节感扑面而来,有种瞬间心里一抖的畅快感,确实是爽。价位略高?没听过的难说,听过的,我觉得挺值的入手的。