先侃评测 篇一百一十五:百元骨传导耳机靠谱吗?舒适感、音质如何?南卡Runner CC4体验

2023-12-14 00:02:12 0点赞 1收藏 1评论

前段时间我们给大家分享了一款价位在500以内的骨传导耳机,算是中端旗舰价位的产品,对于预算相对充足的朋友来说是个不错的选择。不过也有朋友留言问:百元价位的骨传导耳机靠谱吗?有没有百元价位的骨传导耳机推荐?舒适感、音质如何?

为了能够给到大家最真实、最靠谱的答案,我们果断入手了一款百元价位的骨传导耳机——南卡Runner CC4,经过半个月的体验之后,今天就和大家说说我们的实际体验吧。

佩戴表现

绝大部分人选择骨传导耳机,主要目的就是为了摆脱传统耳机入耳带来的压迫感和束缚感,但如果只是单纯的骨传导设计还远远不够,在重量、材质等方面都需要进一步优化。

南卡Runner CC4的重量只有26克,所以佩戴的时候基本感受不到存在,当然再好的耳机也不建议大家长期佩戴;同时其采用流线型工学设计,符合人体工学的耳机轮廓,在贴合度和稳定性方面也可圈可点,在跑步、跳绳、骑车等运动中不会出现摇晃现象或者意外脱落的问题。

对于本身体质敏感或者耳部敏感的朋友来说,南卡Runner CC4也有着充分考虑,其选用了优质的软硅胶材质,本身具有优异的柔软性和弹性,而且不易沾染灰尘和污垢,清洁起来非常方便,只需用清水轻轻擦拭即可,最重要的是这种材质通常是通过环保工艺制成,不含有害物质,能让佩戴者享受到了更加健康、卫生的聆听环境,不存在耳部感染等问题。

顺便给大家说一声,采用软硅胶材质的南卡Runner CC4还具有出色的耐磨损、耐老化性能,不易变形、开裂或失去弹性等特性,具有较长的使用寿命,基本可以轻松使用好些年。

音质表现

谈到常规的耳机音质,大家考虑的一般都是以听歌效果,但是对于骨传导耳机来说,要求就比较严格了,除了听歌,还要考虑到漏音、通话降噪等诸多问题。

先说大家最关心的听歌问题,因为搭载的是蓝牙5.3芯片,所以在连接稳定性方面是不用担心的,而且得益于支持一拖二双设备蓝牙连接,我们可以在两台蓝牙设备之间进行无缝切换,无需频繁断开和重新连接,大大提高了使用便捷性。

同时为了确保最大程度是的音质还原,南卡Runner CC4搭载了南卡AF全震指向性震子技术,该技术能够有效提升声音的传播方向性,进而让声场更具立体感和层次感,更为精细地展现音乐的细微之处;而南卡‘響’科技则确保了每一首歌曲的每一个频段都能得到充分的展现,从而提供更丰富、更真实的音乐享受。

此次我们选择了《加州旅馆》作为评测对象,这首歌以其出色的现场表现和复杂的乐器编排而闻名,被看作是测试耳机声音清晰度和音乐性的绝佳选择之一。

从实际表现来看,开头的低音部分深沉、有力,同时每个乐器的声音都能被清晰听到,而且从人声到乐器演奏的声音得到了清晰细腻的呈现,更重要的是从安静到热闹的现场演奏都有,每一次动态范围的变化都到了最佳呈现。

针对骨传导耳机长期被诟病的漏音问题,南卡Runner CC 4采用了南卡OT闭合降漏音技术3.0与全新的HVB消震技术,前者通过OT闭合技术能够有效抑制外壳震动,同时输出反向声波,将外漏音相互抵消,实现降低90%的漏音情况,后者则能够进一步保障耳机稳定,从而有效避免在公共场合使用的漏音现象,避免了尴尬情况的发生。

通话降噪不做过多赘述,通过AI智能降噪算法,南卡Runner CC 4能够减少外界风声、雨声等各种嘈杂声的影响,确保通话时对方也能够听清楚我们所说的每个字。

功能表现

除了佩戴和音质之外,影响耳机表现的因素还有防水、续航等诸多功能,其影响着日常使用的舒适程度。

南卡Runner CC 4支持IPX6防水等级,这就意味着即便在各种角度低水流量的水力气压力及喷水冲击下,其仍能保持产品的功能不变。说的直白一点,就是在日常跑步、骑行、游泳等场合中,我们完全不用担心汗水和雨水的入侵。

此外,南卡Runner CC 4提供了约8小时的续航时间,按照每天半个小时的运动来看,半个月基本不用充电,而且南卡Runner CC 4自带4GB内存和MP3播放器,也就是说其可以脱离手机或者其他蓝牙设备独立使用,彻底解放运动负担。

侃哥叨叨

从南卡Runner CC 4的实际表现来看,作为一款百元价位的骨传导耳机,不论是佩戴舒适感、音质表现力,还是防水级别、续航时长,都足以称得上“惊艳”。所以,百元骨传导耳机靠不靠谱这件事,关键还得选对产品,好物好价,可以说是南卡Runner CC 4的最佳代名词

好了,本期分享就到这里了,希望可以帮助到大家。大家还有什么想了解的,欢迎在评论区留言讨论。

注:本图文系原创,未经授权不得转载,侵权必究。