当前位置: > > > > > 图片详情

ColorOS14文件中转站功能,交互轻松又快捷

iambillbil 2023-11-30 21:33:36
【文章摘要】

作为OPPO手机的老用户,一直使用的都是ColorOS系统,如今已经升级到了最新的ColorOS14版本,内置了不少提高效率的小设计,值得一提的就是新加入的文件中转站功能,下面就来一起看看吧。

ColorOS14文件中转站功能,交互轻松又快捷

要开启这个功能,需要在系统设置中、特色功能选项下、选择开启智能侧边栏功能。然后在智能侧边栏的功能选项中选择开启中转站。

ColorOS14文件中转站功能,交互轻松又快捷

开启这一功能后,从手机的屏幕边缘向内侧滑动,就可以呼出智能侧边栏功能,在智能侧边栏的顶部,就是文件中转站功能图标。

ColorOS14文件中转站功能,交互轻松又快捷

我们可以在访问手机相册,或者是手机文件管理器时,长按图片、视频、各类文件,然后拖动,就会在手机左上角位置出现保存至文件中转站的窗口,把需要的文件拖入即可。

ColorOS14文件中转站功能,交互轻松又快捷

除此之外,我们还可以在浏览网页,阅读新闻的时候,选择喜欢的文字,长按后也可以进行拖动,放进文件中转站内。被拖入文件中转站里的各类文件,分别独立,可以上下滑动进行选择与查看,文件最高暂存数量多达99。为避免占用系统空间,中转站的数据会在存放30天后自动清除。另外,我们使用另外一台设备,登录OPPO账号后,文件中转站立保存的内容照样能看到和处理。

ColorOS14文件中转站功能,交互轻松又快捷

我们可以把各种类型的文件,图片、视频、从文件中转站内拖出来,实现快速的跨应用分享。支持便签、微信、QQ等应用,操作起来可以说非常便捷高效。在办公中可以轻松分享不同文件给不同人,极大的减少了把文件发错人的现象。

ColorOS14文件中转站功能,交互轻松又快捷

除此之外,对应文件中转站里保存的文本、照片等素材,我们可以轻松拖入微信、微博、头条等软件,很方便的实现内容的快速编辑与发出,而不再是发帖时去一堆文件夹里的历史图片中慢慢筛选素材。

ColorOS14文件中转站功能,交互轻松又快捷

从我的体验来说,有了文件中转站的交互设计,收发文件,编辑信息,发送内容都变得非常简洁高效,喜欢的小伙伴赶紧试试看吧。

阅读全文
热门评论
还没有评论,立即参与抢沙发
参与评论