不香不贵!6款适合男士的身体乳推荐,告别干燥起皮

2023-12-06 14:15:17 636点赞 1189收藏 372评论

前言:

凛冽的冬天已至,空气中的湿度大幅下降,尤其是在开了暖气的室内,洗完澡后皮肤很容易就会感到干燥,更有甚者,雪花般的皮屑也会找上门来,说明是时候使用身体乳了。

这里先解决两个问题:

一是男士可不可以用身体乳?

答案当然是可以的。

身体乳本就是功能性护肤品,也从来都不是女士专用的产品,男士一样是可以使用的,如果你身体皮肤容易干燥,或者秋冬天起皮屑不适了,那就可以使用身体乳来缓解,没什么不好意思的。

二是身体乳太香怎么办?

可以选择无香的的产品。

很多身体乳调香会比较浓郁,留香也会比较持久,涂完后整个被窝都会香香的,很多男士就不太能适应。我们在挑选时,认准瓶身上的无香(Frangrance Free)标志就行。这里需要注意的是,无香并不代表完全没有气味,还是会有原材料本身的味道,如果原料中有天然成分带香味(比如洋甘菊提取物等),那身体乳也会有一点点的香气,但基本是可以忽略不计的。同时现在也有为男士开发的身体乳会带古龙水的味道,香味相对更适合男性使用,如果有需求也可以挑选。

不香不贵!6款适合男士的身体乳推荐,告别干燥起皮

市面上的身体乳产品太多,很容易挑花了眼,本篇海绵就精选了6款无香身体乳,同时价格也是便宜大碗的那种,各位男士可以按需选择。

推荐一:Aveeno艾维诺每日倍护润肤乳

不香不贵!6款适合男士的身体乳推荐,告别干燥起皮

Aveeno的儿童洗护系列口碑很不错,成人润肤乳也很值得推荐。配方上非常的精简,只含有11个成分,主打天然燕麦精华和甘油,同时还含有燕麦仁油,优质的油脂可以帮助皮肤锁住水分,同时也能在皮肤表面形成保护膜。

不香不贵!6款适合男士的身体乳推荐,告别干燥起皮

瓶身采用了旋转按压泵头设计,取用很方便,这款身体乳有不同的版本,不同渠道可能会买到添加了香精的版本(比如紫色版本的薰衣草),所以想要无香,要认准瓶身上的fragrance free。同时如果你家里有给孩子用的艾维诺婴儿每日倍护润肤乳,一样也是可以使用的,配方基本相同,也没有香味。

不香不贵!6款适合男士的身体乳推荐,告别干燥起皮

身体乳是轻盈的凝乳质地,没有流动性,不用担心大面积涂抹的时候会弄得很狼狈,这是因为配方中使用了阳离子乳化剂,让身体乳在涂抹过程中吸收很快,同时也不会有过油和粘腻的感觉,肤感应该是男士会喜欢的那种,很适合日常使用。气味上凑近了闻会有一点点“塑料味”,但抹开后基本就没有味道了。

不香不贵!6款适合男士的身体乳推荐,告别干燥起皮

一瓶354ml,售价90元左右,每毫升折合0.254元。

推荐二:丝塔芙舒润保湿霜

不香不贵!6款适合男士的身体乳推荐,告别干燥起皮

这款被俗称为丝塔芙大白罐,瓶身够大够白,霜体也是白色的,所以还挺贴切的。

主要有效成分是甘油和矿脂,没有添加色素、香精、激素成分和尼泊尔金酯防腐剂,配方上还是比较安全的,孩童可以使用。虽然产品在宣传时主打的是向日葵籽油和甜扁桃油等,但其实主要起到保湿效果的还是矿脂,也就是我们俗称的凡士林,各位可不要小看凡士林,因为保湿效果好,很多医疗性的药膏中也会添加,能使皮肤表面的水分不容易蒸发和散失掉。

不香不贵!6款适合男士的身体乳推荐,告别干燥起皮

质地上是柔滑的奶霜质地,通过动图应该能看的比较真切,完全没有流动性,又不像膏状那么厚重,涂抹时的延展性还是非常不错的,很容易顺滑的推开和按摩吸收,肤感上会即刻感觉到润润的。如果你的皮肤非常干燥,甚至已经起皮掉皮屑了,强烈建议入手这款,是可以得到有效缓解的。干燥特别厉害的地方(比如关节,脚跟等部位)还可以厚敷后用保鲜膜包裹,15分钟后取下按摩吸收,滋润效果立竿见影。

不香不贵!6款适合男士的身体乳推荐,告别干燥起皮不香不贵!6款适合男士的身体乳推荐,告别干燥起皮

需要提醒的是,不同版本在配方上会有所不同,国内授权配方不含烟酰胺和柠檬酸,更适合敏感型皮肤选择。海外版本则价格更实惠些,但也需要注意入手渠道,假货还是有的。一大罐容量550g,官店入手150元左右,每g折合0.273元。

推荐三:适乐肤保湿C乳

不香不贵!6款适合男士的身体乳推荐,告别干燥起皮

很经典的一款保湿乳,国内产品名全称是:适乐肤神经酰胺屏障修护润肤乳,虽然大家称其为c乳,但不要以为主打的维C或其衍生物之类的,其实主打成分是神经酰胺。三重神经酰胺加上透明质酸钠和维E,既做好了修护肌肤屏障,又做好了锁水和保湿。再加上适乐肤专利的MVE渐层缓释导入技术,能让保湿修护成分一点一点释放,就能起到持续滋润的效果。需要注意的的神经酰胺因为是油相的,需要依靠乳化剂来稳定,所以配方中加入了月桂酰乳酰乳酸钠,具有一定的刺激性,如果是非常容易过敏的敏感肌,建议先局部试用后再大面积使用。

不香不贵!6款适合男士的身体乳推荐,告别干燥起皮

右旋开启,左旋关闭的按压头设计,取用方便。质地上比较轻盈,虽然是乳状的,但没有什么流动性。涂抹感受相当丝滑,有一种一抹就化开的感觉,大面积涂抹的时候非常顺畅,基本上抹开的同时就差不多都吸收了,再稍微来回按摩两下就OK,涂抹后有一种柔润且不油腻的感觉,我个人还挺喜欢这种肤感的。气味上因为没有添加香精香料,会有一点点“化工味”,其实就是原材料的味道,也不算不难闻,是很清淡的气味,涂抹后基本就闻不到了。

包装上有236ml和473ml两种,图中小瓶价格是128元,大屏473ml价格是198元,每ml折合0.418元。价格在今天推荐的产品中略高,但肤感和长效保湿的效果还是挺不错的。

推荐四:珂润浸润保湿护体乳液

不香不贵!6款适合男士的身体乳推荐,告别干燥起皮

珂润的面霜相信不少人都用过,秋冬天使用保湿效果不错,这款身体乳也是同一系列的,可以用来改善皮肤干燥和粗糙状态,无添加香精和着色剂,敏感肌也可以使用。主要成分是甘油,角鲨烷,以及鲸蜡基-PG 羟乙基棕榈酰胺(类似神经酰胺的成分),能起到保湿和加强肌肤屏障修护的效果,乳液整体为弱酸性,使用起来也更温和。

不香不贵!6款适合男士的身体乳推荐,告别干燥起皮

从动图可以看到,按压出来后是流动性较强的乳状质地,类似烘焙中用到的稀奶油。因为流动性较强,所以涂抹的时候建议一次就按压一泵,涂抹完后再按压取用,这样就不会滴落。乳液涂抹时会闻到一点点的微酸的味道,抹开后的感受是水润十足,很快就均匀延展到皮肤表面且没有明显的油腻感,大面积使用体验还是挺清爽的,就很适合皮肤干燥问题没有那么严重,但有些紧绷的人用来作为日常保养。

410ml的大瓶包装,入手价差不多168元,每ml折合0.4元。

推荐五:露比黎登每日保湿润肤乳

不香不贵!6款适合男士的身体乳推荐,告别干燥起皮

Lubriderm是隶属于强生集团旗下专研身体乳的品牌,瓶身宽扁,造型很像一块板砖。日常身体乳主要分为红色和蓝色两个版本,蓝色相对清爽一些,适合大多数皮肤使用,红色则更滋润些,适合干皮或极干皮。主要成分为甘油,矿物油,乳木果油,燕麦仁油,保湿效果还是不错的。之前这款宣传时会主打是果酸身体乳,我们确实可以在配方表靠近末尾找到柠檬酸成分,如此低配比的果酸作为焕肤和改善鸡皮是不用考虑的,所以现在官方也不以此为卖点了,总之作为一款普通滋润保湿的身体乳使用即可。

不香不贵!6款适合男士的身体乳推荐,告别干燥起皮

旋转开启的按压头,质地的拿捏上可以用刚刚好来形容,意式冰激凌的顺滑涂抹感受,延展和吸收都相当不错。

473ml大瓶包装,入手价格105元左右,每ml均价0.22元,属于相当平价大碗了。

推荐六:凡士林特润身体乳

不香不贵!6款适合男士的身体乳推荐,告别干燥起皮

凡士林也是经典品牌了,身体乳便宜大碗,我入手的是白瓶特润版的海外无香版本,一大瓶足足有600ml,对应国内的版本应该是白瓶的敏肌温和身体乳。主要成分是甘油,矿油,凡士林,保湿锁水的效果是毋庸置疑的,还使用了专研的LipoPro仿生脂质技术,补充皮肤脂质,同时促进神经酰胺合成。按压头设计很有特色,T型头可90度旋转,用起来也挺轻松。

不香不贵!6款适合男士的身体乳推荐,告别干燥起皮

质地是比较浓稠的乳状,推开比较顺滑,之后多按摩几下就吸收了,涂抹后肤感不算清爽,会有一点点粘感,但考虑到实惠的价格,这些就也能接受了。

400ml容量,到手45元左右,每ml折合0.11元。

身体乳什么时候涂?

最后再来说说涂抹的时机,原则上皮肤感觉干燥的时候就可以涂。在日常护理中,一般建议在晚上洗澡之后或者入睡前涂抹。

个人更建议在洗澡后涂抹身体乳,皮肤洗完澡擦干后,依旧是比较保湿且充盈水分的状态,这时候涂抹身体乳就能更好的封存水分,让其长时间驻留从而保持健康的滋润状态。尤其是沙漠皮,也就是极干的皮肤,更应该珍惜洗澡后的黄金5分钟涂抹时间。

所以可以直接在浴室里放一瓶身体乳,沐浴完成擦干后直接涂抹,更方便的同时,效果也更好。

总结:

不香不贵!6款适合男士的身体乳推荐,告别干燥起皮

总体来说,这六款产品都很合适男士使用,日常盲买没什么问题,根据喜好选择即可。但因为每个人的皮肤干燥程度不同,再加上所处环境因素的影响,所以滋润需求上还是会有些许差异。又考虑到能否身体和脸部共用,以及价格的因素,为了让各位更精准的适配到适合自己的身体乳,下面再简单做一下总结。

不香不贵!6款适合男士的身体乳推荐,告别干燥起皮

以上就是本文的全部内容,如果觉得文章不错记得点个赞再走,我是海绵菌,期待你的关注,我们下篇再见。

艾惟诺(Aveeno)妈妈润肤乳天然燕麦身体乳液每日倍护润肤乳354ml

丝塔芙大白罐身体乳保湿霜550g乳液润肤护手霜不含烟酰胺补水滋润敏肌

适乐肤(CeraVe)保湿润肤乳473ml(修护屏障乳液面霜身体乳C乳男女士护肤品礼物)

珂润(Curel)润浸保湿护体乳液410ml清爽保湿润肤补水身体乳男女护肤

Lubriderm露比黎登每日保湿身体乳补水润肤露润肤乳淡香清爽不粘腻473ml

凡士林倍护敏肌温和身体乳润肤露400ml女士男士保湿浴后乳

Aveeno 艾惟诺 儿童面霜 48g

Aveeno 艾惟诺 儿童面霜 48g

Aveeno 艾惟诺 婴儿润肤乳燕麦舒缓无香型227g

Aveeno 艾惟诺 婴儿润肤乳燕麦舒缓无香型227g

Aveeno 艾惟诺 婴儿润肤乳(浅蓝盖) 无香型 227g

Aveeno 艾惟诺 儿童洗发水沐浴露洗护二合一236ml

Aveeno 艾惟诺 婴儿面霜 140ml

Aveeno 艾惟诺 婴儿面霜 140ml

Aveeno 艾惟诺 婴儿舒缓柔嫩倍润抚触油100m

Aveeno 艾惟诺 婴儿舒缓柔嫩倍润抚触油100m

Aveeno 艾惟诺 婴儿每日倍护润肤乳227g/支*1+婴儿每日倍护洗发沐浴露 236ml*1

婴儿润肤乳 深蓝盖 140g

婴儿润肤乳 深蓝盖 140g

Aveeno 艾惟诺 专属优惠券送婴儿舒缓润肤乳14g(限新会员且首购)