雄关漫道“道”数码 篇三十三:NANK南卡Runner 3骨传导耳机,你是来背刺的吗?

2023-11-22 07:30:07 18点赞 2收藏 38评论

Hi,大家好!我是雄关之漫道,想了解更多精彩内容,请关注我~

骨传导蓝牙耳机我一般会推荐支持蓝牙和独立MP3双模骨传导耳机。一机多功能,更自由的使用方式,何乐不为呢?之前,NANK南卡的双模骨传导系列一直是我的首选,但实话实说价格的确有点小贵,高端系列都是千元以上。不过最近NANK南卡发布了具有相同功能的NANK南卡Runner 3骨传导耳机,居然定价不到旗下高端系列的一半,着实令人震惊,感觉这款耳机就是来背刺兄弟产品的。

这款NANK南卡Runner 3骨传导耳机的标准配置包括了耳机本身、磁吸式充电数据线、1副隔音耳塞、松紧调节器以及说明书。从辅件的配置来看,品牌对使用细节还是有一定的考虑。

NANK南卡Runner 3骨传导耳机,你是来背刺的吗?NANK南卡Runner 3骨传导耳机,你是来背刺的吗?NANK南卡Runner 3骨传导耳机,你是来背刺的吗?NANK南卡Runner 3骨传导耳机,你是来背刺的吗?

NANK南卡Runner 3骨传导耳机外形上比较小巧轻盈。平时看惯了一体包裹的骨传导,突然发现这款耳机的耳挂与模块之间连接部分的设计很有层次,圆柱形连接结构的金属质感一下拉高了这款耳机的档次。

这款NANK南卡Runner 3骨传导耳机虽然被命名为“Runner”,但却是一款水陆两栖骨传导耳机,具有IP68级防尘防水能力,不但能够轻松应付汗水和雨水,而且支持游泳模式,所以戴着游泳浸泡水中也是从容不迫。

NANK南卡Runner 3骨传导耳机的听筒及功能模块是和皮肤接触的主要区域,这部分使用了亲肤硅胶包裹,触感柔软爽滑,长时间佩戴也能保持舒适而且不易过敏。耳挂曲线采用人体工学设计,几乎无缝贴合耳廓曲线,佩戴稳固、舒适。在进行跑步这种剧烈运动时,佩戴的耳机也不会产生晃动而影响到舒适感,而不到34克的重量,几乎是无感佩戴。另外这种开放式的佩戴方式提高了安全性,避免耳道受到外来感染,一定程度上也保护了听力。

NANK南卡Runner 3骨传导耳机,你是来背刺的吗?

航空级钛合金后挂韧性十足,看似纤细,但足够应对各种外力的挤压,可谓百折不挠。

磁吸充电触点设计相比传统充电插口在防水、防尘、抗氧化等方面更具优势,同时规避了插口式易变形易损坏的弊端。三键位的物理按键设置是目前骨传导耳机最通用也是最便捷的键位设置方式,十分适合盲控。另外麦克风、工作指示灯均位于同一模块。

NANK南卡Runner 3骨传导耳机,你是来背刺的吗?

NANK南卡Runner 3骨传导耳机搭载的是5.3蓝牙芯片,连接稳定、低延迟、低功耗,支持SBC/AAC音频解码,能够播放MP3、WAV、FLAC、APE、WMA格式,几乎一网打尽。0.065S的低延迟也是手游发烧友音画同步的保证。

NANK南卡Runner 3骨传导耳机的优势之一是既有蓝牙耳机功能,又有独立的MP3播放功能,这也是我喜欢双模骨传导耳机的主要原因。独立MP3功能可以彻底摆脱手机,单独播放音乐,确保在运动时彻底摆脱耳机而依然可以欣赏音乐缓解枯燥。NANK南卡Runner 3内置16G容量,以10M大小的无损音乐为例,可以存储约1500首歌曲,现实也没有这么多喜欢的歌曲可以被收藏,这个容量一定程度上“性能过剩”。另外,这款耳机支持一拖二双设备蓝牙连接,可以在2台蓝牙设备之间做到无障碍自由切换。

音质方面,NANK南卡Runner 3骨传导耳机搭载了比前代骨传导扬声器发声效率更高、体积更小、震感更轻的“響”高效能振子,体验感和舒适度的确有了大幅度提升,现场的立体声环绕声场也更逼真,而针对骨传导耳机的漏音现象,在使用南卡OT闭合降漏音技术3.0之后,有效降低了漏音情况,避免了在公共场合的尴尬。通话方面,NANK南卡Runner 3骨传导耳机运用AI智能降噪算法,在嘈杂环境下也能确保清晰的通话质量。

另外,NANK南卡Runner 3骨传导耳机可以在音乐模式、游戏模式和游泳模式之间一键切换,非常方便,而且在蓝牙模式下通过耳机可以调用手机的语音助手,比如小艺、小爱、小度……

NANK南卡Runner 3骨传导耳机,你是来背刺的吗?

续航方面,NANK南卡Runner 3骨传导耳机拥有230mAh电池容量,实测8小时左右的音乐播放,足够畅用一天。

NANK南卡Runner 3骨传导耳机相比NANK南卡的高端系列,功能上几乎无异,两者的区别仅仅在于硬件的代差,但普通用户在使用时几乎感觉不到有明显区别,而价格的巨大差距却是实实在在的,面对这样一款跑步游泳、蓝牙+独立MP3的双栖双模耳机,这样的价格对运动爱好者还不够诚意吗?

文章就到这里,如果大家有什么想法,欢迎评论区留言~记得点赞、关注、收藏, 三连了~