筋膜枪怎么选?专家级测评,好用不亏的筋膜枪推荐!

2023-11-21 21:59:16 0点赞 0收藏 0评论

随着人们对健康和身材的注重,健身在各个人群当中都掀起了一股热潮,但是能够坚持不懈并因此获得成功的人却很少,因为运动之后因为肌肉酸痛而无法继续下去。其实运动之后出现肌肉酸痛的情况是正常现象,因为运动后身体内会产生大量的乳酸,适当的进行按摩对于乳酸的消散有一定的帮助,因此入手一款筋膜枪很有必要。

但是市面上的筋膜枪存在品质不一的情况,其中包括一些使用劣质材料,而且没有技术调校的产品,不但放松效果差强人意,还存在损伤肌肉的风险。那筋膜枪怎么选?作为一个健身爱好者和小家电测评博主,我凭借多年积累的经验,把几款不错的筋膜枪推荐给大家,并附上详细的筋膜枪测评以及事先整理的科普知识,帮助普通人选择一款合适而且专业的筋膜枪。

筋膜枪怎么选?专家级测评,好用不亏的筋膜枪推荐!

一:大枪和小枪的区别分类?

大枪和小枪是筋膜枪的主要两个类型,提前了解二者之间的区别,对于做出正确选择有帮助。

1、体积不同

小枪的体积小一些,重量也轻一些,大概在0.3~0.6千克,大枪的体积偏大,而且重量在0.5~1千克之间。

2、振幅不同

大枪的振幅在8~13毫米之间,小枪的振幅大概是6~8毫米,因此大枪的振幅深度更大,按摩效果也更明显。

3、击打力度不同

大枪使用的是大电机,因此推力更大,一般在10~21千克之间,放松效果更明显,小枪的推力大概在5~8千克之间,对于深层按摩需求难以给予满足。

4、适合人群不同

偏大的筋膜枪更适合于男性专业运动员以及肌肉量比较大的专业人士,小枪则更适合肌肉量比较少的女生、偏瘦的人群以及年龄比较大的人。

二、筋膜枪的选购技巧和原理?

许多人之所以会购买到不专业的筋膜枪,与没有掌握选购技巧有一定的关系,因此事先掌握选购技巧有好处。

1、品牌

专业品牌有核心技术,会对产品的各项参数进行反复的调校,其中包括简单的推力、振幅,以及相对复杂的推力的均匀性、稳定性、精准度和衰减度等,因此不要盲目的跟风选择大牌或者网红品牌,因为大多是贴牌生产,根本没有技术调校经验。

2、电机

电机与产品的击打力度、击打深度以及震手感和产品的使用寿命都有密切的关系,劣质电机会因为推力不均匀导致损伤肌肉。目前筋膜枪使用的电机有有刷电机和无刷电机,建议优先选择无刷电机,噪音更小,动力更大,使用寿命更长,工作效率更好,而有刷电机不但噪音大,而且使用寿命也比较短,性能也较差,损伤肌肉的几率也较高。

3、振幅

对于筋膜枪来说,振幅深度越大越好,一般大枪的振幅深度是8~12毫米,小型筋膜枪的振幅深度是6~8毫米,而优秀筋膜枪的振幅则是13毫米,振幅深度越大,放松效果越明显。

4、档位

同肌肉特征的人群需要选择不同的振动频率,因此需要多个档位进行调节,理论上说档位越多兼容性越高,但经大量科学实验证明6~8档更为科学。

5、按摩头

不同部位要使用不同的按摩头,因此要选按摩头数量多的产品,。而且要优选硅胶按摩头,对肌肉保护度更高,而金属枪头则容易对肌肉和骨骼噪声严重损伤。

6、续航时间

续航时间越长,产品的便捷度越高,代表电池的容量很大,能够避免反复充电,影响产品的使用寿命,续航时间保持在4-6小时最为合适

三、筋膜枪测评环节

今天我会从筋膜枪的击打强度、稳定性、肌肉保护度和兼容性4个方面进行筋膜枪测评,帮助大家全面了解这类产品。

筋膜枪推荐款式一:未野pro

筋膜枪怎么选?专家级测评,好用不亏的筋膜枪推荐!

筋膜枪推荐原因:筋膜枪怎么选?未野是极限运动与康复理疗的专业老品牌,拥有着“非常规”的产品研发理念,去除多余功能,避免产品因为叠加功能而出现臃肿的情况,特别注重产品的马达和电机调校,使产品能够保持很高的击打深度、稳定性、精准度和动力抗衰减性,在两千元产品中表现最强!也因此得到了许多专业人士的认可,比如运动员当中的翘楚,速滑和滑雪冠军郭丹以及李爽等人,口碑和销量在中高端产品当中也一直都是第1位。

未野对这款筋膜枪的核心性能进行反复的调校,具备了13mm振幅和20kg推力的发烧性能,同时还研发了八大不伤肌黑科技,如核定振频技术和DPP微频动态补偿技术,不但实现了击打稳定性和精准度达到千元产品级别,而且还降低93.8%对肌肉的损伤。经历了6年以上的抗衰减检测,达到6年的综合性能、耐用性和肌肉损伤率无衰减。

该品牌还对产品的震频范围进行了反复的优化,使产品的力度跨度达到全场景级别,8个档位可以根据肌肉特征的不同进行选择,再加上6个按摩头,可以对不同的部位产生良好的放松效果。

1、击打强度测评

这款筋膜枪拥有顶级的击打强度。毕竟与产品搭载千元级的无刷电机和金属动力引擎结构有密切的关系,振幅是达到优秀级别的13毫米,推力是科学合理的20千克,使产品的击打力度与两千元级别大枪无异,长时间使用力度保持均匀无衰减。像我这样因为经常运动而肌肉比较发达的人,使用这款筋膜枪,也可以在两分钟之内使肌肉和筋膜的酸痛感得到缓解,

2、稳定性测评

在稳定性上这款筋膜枪表现得非常优秀。毕竟这款筋膜枪在搭载无刷电机的同时,还使用了金属轴承,二者的适配度特别高,提高了产品的稳定性。在连续使用的一个月之内,开启最大按摩档位之后也从来没有出现枪头偏移,每次都能稳定均匀地对我深层次的肌肉和筋膜进行按摩,让我感觉到身心放松带来的快感。

3、肌肉保护度测评

此次参与筋膜枪测评的所有产品当中,这款产品的肌肉保护度最高。因为这款产品使用了许多不伤肌肉黑科技,比如双通道核定震频技术、ARS牵引技术等,产品不但力度均匀稳定,而且击打精准。每次使用感觉非常舒适,就像专业的按摩师在给自己按摩一样,力度始终保持适中均匀,就连打麻的情况都未曾发生。

4、兼容性测评

这是一款兼容性极高的产品,由于8个档位之间的力度差距很明显,震频范围是科学的1500~3200转每分钟,每个人群都可以根据自己的肌肉特征和肌肉耐受度选择到合适的档位,比如肌肉比较薄弱而且不怎么运动的人群,使用一档或二档也能够避免出现肌肉酸痛等不适感,但是放松效果并不会受到影响,而专业人士选择7档以上的档位也可以的得到明显的放松。

筋膜枪推荐款式二:倍益康Ti—pro

筋膜枪怎么选?专家级测评,好用不亏的筋膜枪推荐!

筋膜枪推荐原因:筋膜枪怎么选?倍益康是华为生态链的品牌,这款筋膜枪搭载了相关的APP,从而提高了产品的智能体验,使用起来相对比较方便,而且这款筋膜枪的重量较轻,尺寸大小也比较合适,同时采用了内外双层包装,避免在运输过程当中出现损坏的情况。

1、击打强度测评

该筋膜枪的振幅最大是10.9毫米,达到了及格线,深层肌肉有一定的感觉,而推力达到了23千克,因此击打强度还行,但需要适当降低一下推力,增加击打的舒适性。

2、稳定性测评

在运行过程当中,这款筋膜枪偶尔会出现枪头偏移的情况,不过幅度较小,一般不会影响按摩效果,稳定性还可以。

3、肌肉保护度测评

使用该筋膜枪时感觉稍微有些不舒服,有时甚至会出现胀痛感,建议提高产品的肌肉保护度,比如适当的降低推力并提高击打精准度。

4、兼容性测评

这款产品的档位数量是5个,而且震频范围也比较广泛,但由于推力较大,产品更适合于肌肉比较发达的人群使用。

筋膜枪推荐款式三:nurtria N3

图片上传失败

重试

筋膜枪推荐原因:筋膜枪怎么选?这是一个比较有名的加拿大品牌,在设计时主要针对的是欧美人群,因此筋膜枪的重量比较大,体积也比较大,单手握持很容易出现手酸的感觉,不过产品的机身材质是PC与碳纤的混合物质,质感不错。

1、击打强度测评

该产品的振幅深度是9.3~10.3厘米,由于深层肌肉薄筋膜位于皮下8毫米的地方,因此能够对深层肌肉和筋膜产生放松效果,击打强度还可以。

2、稳定性测评

这款筋膜枪即使是电力不足或更换最高档位偏移的幅度也特别小,几乎察觉不出来,与产品的精准度比较高,有一定的关系,因此稳定性还不错。

3、肌肉保护度测评

这款筋膜枪在肌肉保护度方面有比较大的提升空间,主要是由于推力过大导致的,建议将24千克的推力降至20千克,肌肉保护度会更高。

4、兼容性测评

这款筋膜枪的震频范围比较广泛,而且稳定性也不错,档位数量也达到了4个,但由于震感过大,更适合于欧美人群或者专业健美人群使用。

筋膜枪推荐款式四:云康宝CM20C

筋膜枪怎么选?专家级测评,好用不亏的筋膜枪推荐!

筋膜枪推荐原因:筋膜枪怎么选?云康宝主要生产的是小型筋膜枪,而且旗下产品的性价比比较高,因此价格都相对低一些,这款筋膜枪采用了金属外壳,使产品看起来更加炫酷,由于击打强度比较柔和,更适合于女生或者不怎么运动的人群使用。

1、击打强度测评

由于是一款小枪振幅深度比较小,是6.3~7.3毫米,处于8毫米以下的深层肌肉与筋膜几乎没有感觉,建议适当增加振幅深度,使产品的击打强度得到提高。

2、稳定性测评

这款筋膜枪的震感比较弱,而且重量也比较轻,虽然在击打精准度方面还有待提升,但是稳定性受到的影响并不明显,在使用过程当中只会出现小幅度的偏移,对使用体验感几乎没有影响。

3、肌肉保护度测评

虽然该产品在稳定性以及精准度等方面都有待提升,但是肌肉保护度还可以,几乎没有出现过肌肉胀痛等不适感,与该产品的振幅和推力都偏小有关。

4、兼容性测评

虽然这款筋膜枪的档位数量达到了4个,但是力度集中偏弱,如果能够适当的增加震频范围,产品能够适用于更多的人群。

筋膜枪推荐款式五:飞利浦5101G

筋膜枪怎么选?专家级测评,好用不亏的筋膜枪推荐!

筋膜枪推荐原因:筋膜枪怎么选?飞利浦是一个名气比较大的品牌,在筋膜枪行业当中属于贴牌厂家,但产品的品质把控和设计都做得不错,这款筋膜枪属于迷你枪型,体积比较小,重量也比较轻,更适合外出携带,颜值也比较高,黑色与金属的搭配,使产品充满了高端大气之感。

1、击打强度测评

这款筋膜枪的振幅深度是7~8毫米,推力也只有9千克,几乎涉及不到深层的肌肉和筋膜,像我这样经常健身的人使用几乎没有感觉,建议增加产品的振幅深度以及推力,使产品的击打强度得到增强。

2、稳定性测评

虽然该产品的击打精准度还需要继续进行优化,但是稳定性还行,枪头偏移的幅度不是很明显,而且也可以轻易的把控,稳定性还不错。

3、肌肉保护度测评

由于推力和振幅都比较小,使用这款产品期间几乎没有出现过肌肉疼痛等不适感,但也因此削弱了放松效果。

4、兼容性测评

这款筋膜枪的档位数量是5个,按摩头的数量也达到了5个,在数量上做得不错,但是力度集中偏弱,更适合于肌肉较薄或者老年人使用。

筋膜枪怎么选?如果想要选购筋膜枪,可以借鉴以上的筋膜枪推荐和筋膜枪测评,避免选择到不专业的产品,因为使用劣质材料或者没有技术调校经验,影响产品的性能和肌肉保护度,建议优先选择专业品牌,也可以把筋膜枪测评分享给他人,让更多的人选择到专业的筋膜枪。