为妈妈做菜:柠檬糖醋排骨

2023-12-14 15:21:10 14点赞 0收藏 12评论

你有没有这样的经历,曾经特别讨厌的一道菜,后来发现它并不是那么难吃,只不过是你没有吃到过好吃的。

我小时候不喜欢的菜有很多,莴笋,茄子,冬瓜辣椒,萝卜,丝瓜……这些常见的家常素菜,我一个都不喜欢,我一直觉得这些菜的味道很奇怪,而且我始终都想不明白,为什么这么奇怪的味道,老妈却吃的津津有味。

直到有一天,我在饭店里吃了一盘素炒莴笋。那个莴笋可能是用猪油炒的,莴笋丝切的非常细,盘底的汤汁都是白色。我只是象征性的尝了一口,爆炒的香气一瞬间激活了我的味蕾,我第一次发现莴笋原来是这么好吃😄后来的那么些年,我终于明白了一个道理,那些我不爱吃的菜,只是因为我妈炒的难吃。莴笋,茄子,冬瓜,丝瓜,很多我从前不喜欢吃的菜,我都在一次偶然间爱上了它的味道。

现在长大了,我也学着妈妈的样子做菜。妈妈曾经没有给一日三餐带来的仪式感,如今我想全部都补偿给我们的家。糖醋排骨我做了很多年,虽然妹妹和妈妈都觉得很好吃,但是我自己却总觉得味道一般,颜值也不是很好看。经过不断的摸索练习,最终找到了糖醋排骨的窍门。

今天只说颜值,因为大家对糖醋排骨都不陌生,做法也简单。

👉🏻糖醋排骨在选料的时候一定要选择小排,并且不要斩的很大,将每一块排骨都斩的很均匀。

为妈妈做菜:柠檬糖醋排骨

👉🏻肉质要选软肉的,所有的大排脊骨都要拿出来,可以留着煲汤。扁骨的和圆骨的都会好吃,但是仅限小排。

为妈妈做菜:柠檬糖醋排骨

选材对了摆盘的时候就很均匀,看起来也很有食欲。

👉🏻在烹饪过程中,一定要选择红亮的红烧酱油,有时间的可以自己熬糖色,那样就可以在收汁的时候保证颜色红亮好看。

为妈妈做菜:柠檬糖醋排骨

👉🏻用柠檬片点缀提味,大小和糖醋排骨一般的规格,让酸甜的糖醋排骨更增加了一丝香气,初盘时还可以在最上面撒上一点柠檬沫,会显得更好看。

为妈妈做菜:柠檬糖醋排骨

和爱的人相伴,一起过着平凡的生活,花点心思的一日三餐,换来全家更多的幸福感。

农家现杀新鲜排骨猪肋排仔排冷冻商用寸排猪小排生鲜土猪肉去脊骨

炒糖色家用卤肉红烧肉调色上色冰糖卤味焦糖商用卤菜卤料食用调料

萌檬有机柠檬新鲜良好农业种植规范认证欧盟有机认证1KG整箱2斤

【顺丰包邮】新鲜排骨多肉排骨肋排条猪肋排猪小排猪前排带脊骨

京东超市 海外直采进口原切牛肋条 1kg

京东超市 海外直采进口原切牛肋条 1kg

京东超市 海外直采 进口原切大块牛肩肉 1.5kg

京东超市 海外直采 进口原切大块牛肩肉 1.5kg

Mr.Seafood 京鲜生 富硒鲜鸡蛋30枚 1.5kg 源头直发

鲜京采 进口原切牛肋条 1kg

京东超市 海外直采 澳洲原切谷饲牛腱肉 净重1.6kg

京东超市 海外直采 澳洲原切谷饲牛腱肉 净重1.6kg

鲜京采 原切牛腱子 2kg

鲜京采 原切牛腱子 2kg

FRESH·FOUR SEASONS 淳鲜四季 原切战斧牛排(带骨眼肉)净重1.2kg

pure source 天顺源 原切羊小腿块 1kg装

pure source 天顺源 原切羊小腿块 1kg装

FRESH·FOUR SEASONS 淳鲜四季 谷饲原切牛排(西冷、眼肉、菲力等)边角料 净重1kg

约巢 原切牛腱子 净重2斤

约巢 原切牛腱子 净重2斤