2023年销卡清单(上)

2023-11-27 18:33:24 7点赞 41收藏 6评论

马上12月,年底了。也是各家银行活动高发期,从目前了解到的情况来看,活动是会有的但是力度咋样...emmm..

典型的:招行“10元风暴”、交行刷卡活动,各家银行年度账单还会送一些福利。各位持卡人能参与就多参与,把各家银行活动的“活跃”做起来,银行一高兴也许活动再加码了😂

2023年银行走的是降本增效路线,营销活动经费少了分期活动多了;我们持卡人走的也是这线路,手里钱算得更紧了,年费花销是否值得回来和每一笔消费也在计较该用什么卡刷卡,不适合自己的信用卡也迟早换了。

图片图片

这篇文章先给大家奉上:我的办/销信用卡,我的卡包动态

工行

新增:牡丹超惠真金卡

名下持有工行香格里拉大白金,是之前宁波地区放水办的,终免年费。不过就怕年费政策变了,牡丹超惠真金卡是工行今年主推的信用卡且卡面让人眼前一亮,想入手一张实体卡看看,消费几笔就免年费几乎无持卡成本。如果名下没有工行大白金,还可以获得6点龙腾权益。 2024年哪些卡值得办,欢迎关注【佛系用卡】

农行

销卡:漂亮妈妈白金、漂亮星辰卡、MyWay系列炫萌萌主题卡

在几年前漂亮妈妈白金卡单卡活动还是挺多的,这一两年几乎没什么特殊活动,销卡就行;漂亮星辰卡为了摸一摸卡面,到手了也销卡;MyWay系列炫萌萌主题卡,为了参与按卡参与的美国运通刷卡活动的,运通人民币卡100%也不会再出这样的按卡参与的大活动。

中行

销卡:中行世界之极卡、汽车卡

没什么好说的,中行高端卡没有一张值得办,即使龙腾权益回归了性价比也极低,送分活动依旧东一张西一枪按活动形式不固定开展,赚的积分都放没权益的中行高端卡吸收了。如果你手里的中行高端卡是减免年费的,那真的很羡慕。中行汽车卡有一点点加油满减优惠,早就销卡了。

建行

销卡:销了几张外币境外返现卡
新增:建行生活卡、家庭挚爱卡

外币卡管卡也麻烦,即使减免年费APP打开一连串的「我的信用卡账户」看着真的很心烦。境外消费不频繁的也可以在出行前办理,加办外币卡下卡也不难的。留下了一张建行Musa返现卡目前足够;新增的建行生活卡、家庭挚爱卡去年就办了,生活卡搭配建行生活APP薅外卖羊毛、家庭挚爱是小山白(大的我拿不下...拿下了积分压力也大~)

交行

销卡:白麒麟、优逸白
新增:怡然白金

25万积分抵扣白麒麟年费压力实在太大了,并且我代驾也用不上,今年推出的交行怡然白权益正好,6点龙腾、6点沃德这两个附属卡也有、洗衣/泳健、再薅一个开卡礼香薰美滋滋。最重要的是年费仅需10万积分抵扣,压力瞬间释放。2024年哪些卡值得办,欢迎关注【佛系用卡】

招行

销卡 :百夫长

只留下经典白和汽车卡、还有一张外币卡,虽然多卡一账户不过真的没什么好活动需要按卡来参与的。今年的10元风暴还会有,但是是以另外形式展开....

广发

销卡:加油返现卡

因为我买了电车,加油需求少了油费也更省了。办了很多广发信用卡全家桶基本体验了一遍,不过一大半销卡了,各位按自己的用卡习惯优化。

民生

销卡:百夫长

百夫长早就销卡了,这里旧事重提~3600年费自己用不了这么多,很多权益和我手上的信用卡重叠了,销卡后立省3600元。销卡不销户,只留下一张减免年费的运通人民币卡,后期打算加办一张62的换掉运通,很多活动参与不了。

浦发

销卡:梦卡系列、南航白金

是我的浦发种子卡,那时候浦发ae白办不下,只能办了一张梦卡。虽然给了终免年费但是也没什么用~南航白金我也用不上,消费都给了别行。浦发AE还留着,虽然缩水一塌糊涂但是还不得写文章..账户里积分也很多(我能行!),再留一两年看看后续的权益会不会好一点。

光大

销卡:孝心卓越白

光大信用卡积分我有很多,但是名下有1张光大1188年费白金、还有一张孝心白,权衡之下还是把孝心卓越白销卡了,每年拿出20万积分抵扣标准白年费。权益里也有接送机、龙腾、洗牙的。这不,12月1日开始光大刷卡积分政策也有变化,上一篇有写。

浙商

新增:红利白金

浙商今年的势头真的很猛,要不是这家银行一直出活动2023年的卡圈真的就太惨了!!不过我没办吨吨卡、车主卡,还不是因为我消费少,只能撑起一张红利白的返现。浙商东航白的比例也不错,但是仅限支付宝消费攒里程。还未办浙商的建议等2024年,因为很多活动是到年底结束的,熬一熬,还有一个月别被割一刀了。2024年哪些卡值得办,欢迎关注【佛系用卡】

中信

销卡:6800年费的万豪白金

中信信用卡今年还是很不错的,中信Safari、悦卡、万豪联名卡都很不错,但是也要入手适合自己的,比如中信悦卡没有20万存款就没有8倍;不玩万豪入手万豪联名卡,就是在送年费;中信Safair适合商旅出行的。6800年费我薅完一年勉强回血,第二年不想要了。

平安

销卡:大白金、Safari白金、车主卡
新增:私银卡

平安这一年权益变化也很大~很多卡友接受不了啊。不过用着用着也就这样了,权益起起落落是常态,各位调整好心态。小默通过理财达标办了平安私银,终免年费且权益和Safari差不多,当然是替换卡了;消费少了平安大白金也撑不住了,积分能省就省也销了;车主卡加油活动没有了。

还有华夏、北京银行、上海银行、邮储银行、汇丰银行,这些银行基本没怎么动,偶尔用一下餐饮、点外卖的满减优惠。

没想到2023年的卡圈就这么过去了,大印象只有积分的调整让持卡人账户里的积分瑟瑟发抖,玩里程和懂的消费回馈的卡友明年应该会办一些航司联名卡、消费返现卡。

通过优化,还是省了不少年费和积分的。

最终名下持有了哪些信用卡,这不还有(下)篇。

2024年哪些卡值得办,欢迎关注【佛系用卡】