耳机音响 篇三十七:探索音质与价格的平衡点:iBasso DX260播放器体验

2024-04-17 18:36:13 4点赞 10收藏 3评论

专业的音乐播放器作为音乐爱好者们追求高音质体验的重要工具,但是因为市面上这类产品价格差距往往很大,选择也是非常丰富,所以对于新手来说往往会难以抉择。而且今天的音乐播放器在高端和低端市场也是有着云泥之别,想要找一款在价格和性能上比较平衡的中端产品显得尤为困难,

探索音质与价格的平衡点:iBasso DX260播放器体验

不过我最近体验的播放器iBasso DX260或许能够成为举棋不定的玩家们的一款无悔之选。这款设备不仅在硬件配置上令人印象深刻,而且在音质表现上也有着出色的表现,同时又有着精湛的做工以及合理的价位,能够让新手玩家获得远超入门机的体验,对于有一定经验的音乐爱好者来说,它也是一个高性价比的选择。

设计与规格

探索音质与价格的平衡点:iBasso DX260播放器体验

首先,DX260的外观设计风格还是有很强的专业色彩,看上去又很有个性。这款播放器采用了铝合金材质,视觉上显得很有高质感,同时在手感上也相当出色。特别是机身右上角的斜角设计,使得单手操作时更加舒适,提升了用户体验。

探索音质与价格的平衡点:iBasso DX260播放器体验探索音质与价格的平衡点:iBasso DX260播放器体验

在硬件配置方面,DX260搭载了Android 11操作系统,兼容主流的流媒体APP,并搭载了高通骁龙 660处理器,有4GB运存,在这台播放器上确保了流畅的操作体验,实际使用中,它可以丝滑的在多个播放器之间切换,或者是检索文件中的音乐。同时,这款播放器还内置了64GB的存储空间,并支持microSD卡槽扩展,最大可以支持2TB的存储卡,日常使用中无需担心存储空间不足的问题。

DX260的外观设计简洁大气,线条硬朗,给人一种坚固耐用的感觉。它的体积和重量都控制得非常好,即使长时间握持也不会感到疲劳。除了侧面的按键之外,我们日常可以直接在它的5英寸IPS屏幕上触控操作,而且这块屏幕显示效果出色,触控响应灵敏,使得操作非常敏捷。

探索音质与价格的平衡点:iBasso DX260播放器体验

在续航方面,DX260同样表现出色。它配备了4400mAh的电池,官方宣称可以连续播放音乐约14小时。在实际使用中,即使开启高清输出模式,DX260的续航也能轻松达到10小时以上,满足了我们日常使用的需求。

功能与连接

探索音质与价格的平衡点:iBasso DX260播放器体验

DX260在功能和连接性方面的配置也是非常齐全,它提供了3.5mm非平衡和4.4mm平衡插口,满足了不同用户的需求。同时,它还能够支持3种FIR输出模式,包括同步并联输出、FIR 2x和FIR 4x模式,这样在日常使用中,我们可以根据自己的喜好和耳机的特性来选择最合适的输出模式。

探索音质与价格的平衡点:iBasso DX260播放器体验

值得一提的是,除了完备的有线连接配置,这台播放器在无线连接方面表现也很出色,它能够支持2.4GHz/5GHz双频Wi-Fi,并且配备了蓝牙5.0,这样我们能够更方面的获取在线音乐服务。此外,它还内置了独立的USB接收芯片,可以实现低延迟的USB DAC功能,支持ASIO或WASAPI输出,为追求高音质的玩家们提供了更高的可玩性。

使用体验

探索音质与价格的平衡点:iBasso DX260播放器体验

当然了,不管配置如何,对于音乐播放器来说,音质始终是最重要的考量因素。DX260在这方面做得非常出色。它采用了8枚Cirrus Logic的CS43198 DAC芯片,这种配置在同价位的产品中非常少见,但是确实物超所值,这种矩阵式的配置在分析力、还原度、动态范围以及底噪控制等方面都有着出色的表现。

探索音质与价格的平衡点:iBasso DX260播放器体验

技术上,iBasso自研的FPGA-Master控制器也升级到了2.0版本,性能全面提升,而且兼容性更好,直接从SoC请求音频数据,保证了信号的稳定性,特别是它在操作流畅性和音质表现上达成了良好的平衡,不会顾此失彼。此外,日本NDK飞秒晶振的加入,为系统提供了全同步的单一时钟源,大幅降低了jitter,构建了一个纯净的音频系统。

探索音质与价格的平衡点:iBasso DX260播放器体验

实际使用中,我感觉在音质方面,DX260的表现确实更加出色。它的背景非常宁静,让我们能够更加自如的品味音乐中人声、乐器声的各种细节。这款播放器的低频表现强劲有力,中频饱满而自然,高频则明亮且延伸良好,无论是听古典音乐的层次感,还是流行音乐的节奏感,都能够游刃有余地处理,特别是它本身接口兼容性很出色,无论是搭配什么价位的耳机,DX260都能展现出令人满意的音质,给听者带来仿佛置身现场的沉浸感。

探索音质与价格的平衡点:iBasso DX260播放器体验

总的来说,iBasso DX260是一款非常出色的音乐播放器。它不仅在设计上考虑到了用户的操作体验,而且在音质上也有着非常高的水准。相比于同价位的播放器,DX260在硬件配置、功能连接性,以及音质表现等方面,都算是中上水平,能够带来非常令人满意的体验。对于那些追求高音质体验的音乐爱好者来说,DX260无疑是一个值得考虑的选择。

在很多厂商不是在高端堆料,就是在低端省料的当下,iBasso DX260作为一款兼顾音乐体验、硬件配置以及价格的中端音乐播放器,确实是同价位里不可多得的存在,当然了,这无疑也是其竞争力所在。对于多数玩家来说,这种看似中庸的中端便携播放器应该才是我们日常听音乐的首选,而不是那些牺牲性能的千元机,或者是对周边要求过高的万元机。

iBasso艾巴索PB5 OSPREY双真空电子管平衡耳放 黑色

iBasso艾巴索 DX260新一代无损音乐播放器8颗DAC矩阵三种输出 银色

iBasso 艾巴索 DC03 PRO 解码耳放 枪色

iBasso 艾巴索 DC03 PRO 解码耳放 枪色

iBasso 艾巴索DC03PRO双DAC解码耳放单端3.5线插孔TYPEC HIFI安卓电脑小尾巴转接线 DC03PRO银色

ibasso 艾巴索 DX220 无损音乐播放器

ibasso 艾巴索 DX220 无损音乐播放器

iBasso艾巴索DC-Elite平衡解码耳放4.4平衡3.5插孔TYPEC可换线HIFI便携安卓 DC-Elite

iBasso 艾巴索 amp8 单端耳放卡

iBasso 艾巴索 amp8 单端耳放卡

iBasso 艾巴索 DC06平衡解码耳放

iBasso 艾巴索 DC06平衡解码耳放

iBasso 艾巴索 DC03 便携解码耳放

iBasso 艾巴索 DC03 便携解码耳放

iBasso 艾巴索 DC02 解码耳放 Type-c转接线

iBasso 艾巴索 DC05解码耳放单端3.5线插孔TYPEC接口HIFI便携安卓电脑双DAC DC05绿色

iBasso艾巴索CB19小尾巴解码耳放TYPEC-TYPEC通用独立供电转接线 CB19

iBasso艾巴索 iBasso DC-Elite级HiFi小尾巴来自DX320MAX的解码芯片 DC-Elite+CB19独立供电线

iBasso 艾巴索 DC04 便携平横解码耳放

iBasso 艾巴索 DC04 便携平横解码耳放

iBasso 艾巴索 DC03 便携解码耳放+IT00耳机

iBasso 艾巴索 DC03 便携解码耳放+IT00耳机

• 平衡点,意思就是向金钱屈服,放弃对极致音质的追求

• 发烧播放器行业早点倒闭最好,没啥核心技术的行业,纯纯割韭菜。

• 你就是贴80颗cs43198也不如一颗8gen3贵啊,瞧瞧你卖的什么价?就不说其他落伍配置加寨厂水平的电路板设计了。也就靠玄学割韭菜了