南卡T2耳机测评,国货之光,音质堪比千元档耳机

2021-01-30 15:28:10 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:性价比非常高的一款蓝牙耳机,值得推荐哦~

前言

选购500元档耳机需要注意哪些?作为耳机吧潜水专家,今天就来聊一聊这个话题。

首先建议选购无线蓝牙耳机,因为无论是使用或收纳,无线耳机都完爆有线耳机,其次我更推荐国产品牌,毕竟随着耳机及蓝牙技术的普及,很多国产耳机质量甚至堪比国际大牌,而且性价比更高,所以当然是能省则省了,最后音质、舒适性和续航同样需要认真考量。

南卡T2耳机测评,国货之光,音质堪比千元档耳机

今天就安利一款此价位耳机——南卡T2真无线蓝牙耳机,作为本年度新品,其相比上代产品南卡T1有了大幅度提升(目前我还在使用南卡T1),可以说设计更符合审美,佩戴更加舒适,同时音质等性能也有一定程度的提升,感兴趣的小伙伴一起了解一下吧。

设计篇

主黑的包装正面印有产品渲染图,渲染图轻微突起,有种浮雕的感觉,看上去很有档次感,内部翻盖式包装盒开口有磁力吸附,如同开礼盒一般,作为礼物送给小伙伴也是倍有面儿的。

南卡T2耳机测评,国货之光,音质堪比千元档耳机

包装内包含充电仓、耳机、大中小号耳帽各一对、充电线和说明书,算是常规的蓝牙耳机配置,完全能够满足使用需求;不过,充电仓在包装内镶嵌得太紧了,打开包装取出充电仓时确实有点费劲儿,建议厂家优化。

南卡T2耳机测评,国货之光,音质堪比千元档耳机

小巧的充电仓更益于日常收纳,无论是放在包内或是口袋内,都能轻松存放;此外,充电仓盒型设计再搭配上橡胶材质,放置在倾斜的桌面也能保持稳定,不仅避免了跌落损坏的风险,而且手感也非常舒适。

南卡T2耳机测评,国货之光,音质堪比千元档耳机

充电仓正面设计有LED指示灯,能够显示充电仓及耳机的充电状态、另外也能提醒低电量信息,完全能满足日常使用需求,但还是建议厂家能够丰富指示灯,从而更直观的显示信息,降低消费者学习成本。

南卡T2耳机测评,国货之光,音质堪比千元档耳机

充电仓背面是充电接口,采用主流的Type-C接口,与更多手机充电器搭配,避免了多带充电线的烦恼,同时双面盲插充电,也更加方便日常使用;另外还有个惊喜哦,在无线充电的大趋势下,南卡T2也支持无线充电功能,是不是很意外呀。

南卡T2耳机测评,国货之光,音质堪比千元档耳机

打开充电仓可以看到南卡T2分左右放置于充电仓内,这也是真无线蓝牙耳机的一大优势,避免了区分左右耳的困扰,充电仓内虽然有耳机方向标识,但其实完全可以忽略,因为耳机放置方向就对应了耳朵方向,so easy!

南卡T2耳机测评,国货之光,音质堪比千元档耳机

耳机与充电仓采用磁吸式连接,保证了耳机存放的稳定性,另外,日常放入耳机也非常简便,无需刻意对准轻轻放入,耳机即可自动定位,可以说功能很简单,但使用体验极好(反义词是:伤害性不高,侮辱性极强)!

南卡T2耳机测评,国货之光,音质堪比千元档耳机

入耳式耳机采用了类圆柱型设计,外表以塑料及硅胶材质为主,加之创新空气桥设计,不仅佩戴更舒适,而且稳定性也非常出色,甚至在剧烈运动下也能稳如泰山。

南卡T2耳机测评,国货之光,音质堪比千元档耳机

耳机外侧设计的“图腾”有种机甲风格,看上去酷酷的,图腾内的小孔是LED指示灯,能够提醒电量及连接状态;另外图腾面也是触控面板,支持音乐控制、音量调整、通话控制以及呼叫语音助手,可以说是全功能控制面板了。

南卡T2耳机测评,国货之光,音质堪比千元档耳机

耳朵的接触面采用了硅胶材质,丝滑的触感极大的提升了佩戴舒适性,这里要重点表扬一下,我接触的很多耳机佩戴上都会有一定程度的不适感,但南卡T2优化的就非常出色,这也说明南卡确实是认真做产品的企业。

南卡T2耳机测评,国货之光,音质堪比千元档耳机

空气桥耳机最大的特点就是“稳”,柔软的空气桥能够降低剧烈运动时耳机的晃动,从而实现佩戴稳定,要知道在全民运动&无线蓝牙耳机盛行的当下,这个稳字非常重要,你品,你细品。

南卡T2耳机测评,国货之光,音质堪比千元档耳机

入耳式耳机最大的特点就是隔音,戴上南卡T2即便不播放音乐,也有种与世隔绝的感觉,这时我们只需要很小的音量,就能满足听觉中枢的需求,甚至能降低长期使用耳机对耳朵的损伤哦,(我无法控制使用耳机,但我会尽可能避免过程的影响)。

南卡T2耳机测评,国货之光,音质堪比千元档耳机

单个耳机重量仅有5.48克,这个质量可以用适当来形容,其是在续航和舒适性之间的平衡点,通俗地说就是及保证舒适性,也满足续航要求,完美~这里请忽略我们仪器的污染物,我可以拍胸脯告诉你它真的非常非常精准!

南卡T2耳机测评,国货之光,音质堪比千元档耳机

南卡T2还支持5级防水,这是运动爱好者或普通用户的必备功能,毕竟偶遇个阴雨天是很正常的,有了这个防水BUFF,阴雨和汗水当然不在话下;我们也进行了实际测试,使用喷壶喷水30分钟后,再次使用确认完全OK。

使用篇

连接方法过于简单,小伙伴们应该都听腻了,而且说明书有详细的指导,就不占用篇幅啦,先来看看降噪能力,南卡T2配备了CVC8.0降噪技术,能够自动过滤环境噪音,实际体验怎么样呢,我们在车流集中的马路进行了通话测试,对方确认语音通话非常清晰,仅能隐约听到车辆的喇叭声,可见降噪能力非常OK。

南卡T2耳机测评,国货之光,音质堪比千元档耳机

通过一段10公里跑,我们体验了佩戴的稳定性及舒适性,南卡T2确实“稳如老狗”,而且到达终点耳朵也仅有轻微不适感,秒杀我使用过的很多耳机,大赞!这里还要强调一点,无线耳机相比有线耳机,还能避免线材晃动产生的噪音,简直太适合运动啦。

南卡T2耳机测评,国货之光,音质堪比千元档耳机

续航方面,南卡T2配备了70毫安大容量电池,搭配低功耗技术,官宣续航10小时之久,我们在1/3的音量下进行满电连续播放测试,结果在10小时后依然有25%的电量(或为音量低的缘故,但此音量非常适合我们日常使用),这个续航真心超出了我的预期,加上充电仓的3次续航能力,基本可以满足一周的使用需求了!

南卡T2耳机测评,国货之光,音质堪比千元档耳机

到了大家最关心的音质环节,南卡T2创新性采用动圈铁圈搭配的声学设计,实现了优势互补,加上APTX+AAC高清解码,轻松呈现CD级音质,在试听测试中,我们同样使用了几首经典的测试曲目,结果确认低音表现最佳,沉稳醇厚,人声和细节也层次分明,很有质感,此外高音表现也非常不俗,真实甜美,这个音效在我看来,完全秒杀我自购的千元大牌机,唉,多花了一半的冤枉钱...

南卡T2耳机测评,国货之光,音质堪比千元档耳机

通过以上体验,相信大家对南卡T2有了直观的认识,总的来说,佩戴舒适且稳定,轻松应对剧烈运动,而且音质表现非常出色,在不同的音乐风格上都很突出,加上惊人的续航能力,综合评价可以说是500以内耳机中的上上品了。

南卡T2耳机测评,国货之光,音质堪比千元档耳机

但任何产品都不可能完美,以下是优缺点汇总:

优点:支持无线充电,日常使用更加便利;佩戴舒适且稳定,适合运动使用;音质表现出色,能够完美输出各种类型音乐;续航能力炸表,毕竟很少有人能坚持使用10小时以上。

缺点:耳机过紧地镶嵌于包装内,建议优化包装;耳机体积略大,虽然是在续航和佩戴中取舍的结果,但我还是希望,再小一点;指示灯学习成本略高,建议进一步丰富优化。

百科NANK 南卡 T2 蓝牙耳机NANK南卡T2是TWS耳机里首款尝试使用动圈+动铁双单元设计,动圈单元让音乐低频更加扎实更稳重,动铁单元让音乐高频更加透亮,稳定自然。双单元同时发声,有效保证强力,实现真正的三频均衡。NANK南卡T2支持APTX和AAC解码,采样率可达48kHz,减少音质损失,保留更多音乐细节,每只耳机都有2个喇叭,双耳佩戴就是4个喇叭HiFi立体音效,完整的音频解析力。NANK南卡T2采用了高通QCC3020蓝牙芯片,它比一般的芯片在信号传输上更快,延迟更低,带来更稳定的连接体验,支持更高品质音乐传输,提升音质表现,再搭配南卡陶瓷天线和远距离射频将延迟率降低35%,满足更多需求。 0 点评0 原创5 好价0去购买查看详情