真搞不懂,这些月销几十万的卸妆巾,到底有什么好用的?

2021-01-30 14:49:13 1点赞 2收藏 0评论

空你几哇,这里是每天执着于看美女的奥莉酱!

作为8G冲浪少女,我经常泡在微博的热搜榜里,什么话题都喜欢点开浏览两页,对于美女们的话题更是来者不拒,毕竟饱饱眼福也是好的~

真搞不懂,这些月销几十万的卸妆巾,到底有什么好用的?

这不,前两天就让我刷到了#淡妆的邓紫棋#这条,我揣着好奇心点进去看了看,语言能力匮乏的我,只能慢慢地打出:姐姐好美!这四个大字。

图源微博

我在线邀请姐妹们一起来欣赏GEM宝贝的美颜~

真搞不懂,这些月销几十万的卸妆巾,到底有什么好用的?

即使动图也能看出来她的皮肤真的超好诶!

加上之前在网上刷到的她用卸妆巾卸妆的视频,在镜头前边真的大胆地把妆卸了个一干二净hhh。不过美女就是美女,化着妆是大明星,卸了妆的素颜也是相当能打~

真搞不懂,这些月销几十万的卸妆巾,到底有什么好用的?

除了我已经夸累了的颜值,对于我这么热爱工作的人来说,最能吸引我的当然就是她手上拿的卸妆巾了!

我平时卸妆还是用卸妆水+化妆棉比较多一点,很少会用到卸妆巾,所以对卸妆巾不是太了解,它们好用吗?卸得干净吗?值得购入吗?

真搞不懂,这些月销几十万的卸妆巾,到底有什么好用的?

本着辛苦我一个,幸福千万家的想法,我选了6款口碑良好的卸妆巾,跟大家一起看看它们的表现如何,到底值不值得被选择呢?冲!

首先来张全家福剧照,给姐妹们直观地康康这次的6款卸妆巾选手分别有谁,不知道同为颜狗的你们有没有被哪个包装直接收服的~

真搞不懂,这些月销几十万的卸妆巾,到底有什么好用的?

同时还要特别鸣谢参与了卸妆力测评的三位工作人员,它们分别是雅诗兰黛DW粉底液3ce#复古砖红唇釉以及DRWSKINCARE眼线笔

真搞不懂,这些月销几十万的卸妆巾,到底有什么好用的?

选择它们仨的原因是,都是持久力比较好、相对难卸的产品,其中的DRWSKINCARE眼线笔,还是在上次拼夕夕测评中脱颖而出的选手哦~

在有了一个大概的认识之后,本奥打算从它们的包装、价格、大小、气味、柔软度、水润度以及最最重要的卸妆能力这几个方面来进行集中测评,挑出其中各方面都很优秀的卸妆巾推荐给大家~

一.包装/参考价格

Simple:1.6元/片

MAC:5元/片

SimpleMAC这两款都是常见的塑料封口包装形式,利用可重复使用的塑料贴纸将开口封住,看上去有点简陋。虽然粘性还阔以,但是我比较担心它的卫生问题,感觉用到后面很容易滋生细菌过期

真搞不懂,这些月销几十万的卸妆巾,到底有什么好用的?

价格上嘛,很明显MAC要贵出一大截来,Simple比起来简直就是白菜价,随便用都不心疼的那种。

屈臣氏:0.4元/片

曼丹:1元/片

跟上面两个比起来,屈臣氏和曼丹的包装就稍微精致一点了,采用了塑料卡扣,密闭性更加让人安心。而且屈臣氏的设计是将卡扣打开后,里面还有一层塑料贴纸,再揭开才能拿到卸妆巾,双管齐下,nice~

真搞不懂,这些月销几十万的卸妆巾,到底有什么好用的?

曼丹的价格也不算贵,一包摸起来很厚实,我看了下有46片,平均一块一片;屈臣氏这款便宜到落泪,而且在各种超市、门店都可以轻松买到,万一出门忘记带卸妆产品,它就是你的第一选择

玛丽黛佳:1.6元/片

小奥汀:2元/片

我比较喜欢的还是玛丽黛佳和小奥汀这种独立包装的,干净卫生,而且方便携带,不用担心出差的时候放在包里会漏液,导致弄脏其它的东西,只要带得足量就完全ok!

这一组的价格没有太大差异,都在可以接受范围内,看看姐妹们自己更喜欢哪个吧~

玛丽黛佳>小奥汀>屈臣氏>曼丹>Simple=MAC

二.大小/气味/柔软度

1.Simple清颜微米补水卸妆巾

真搞不懂,这些月销几十万的卸妆巾,到底有什么好用的?

Simple这款卸妆巾摸上去特别松软,大小和薄厚正合适,表面上凸起的小圆点软软的,很亲肤,跟皮肤接触时相当顺滑,不会有不舒服的赶脚。

不过它的结构比较松,用力点一扯就会看到明显的小孔,多拉几下就完全变形了。而且味道有点刺鼻,我不是很喜欢~

2.MAC清爽洁肤棉片

真搞不懂,这些月销几十万的卸妆巾,到底有什么好用的?

MAC家的这个“小贵妇”卸妆巾质地偏厚一些,摸上去干干的,不是特别湿润,摸起来也有点粗糙,柔软度堪忧哦!

它还有一股奇奇怪怪的味道,我在网上看了下,大概一半人能接受,一半人觉得太难闻,奥莉酱是觉得还阔以啦~

3.屈臣氏透明质酸保湿卸妆湿巾

真搞不懂,这些月销几十万的卸妆巾,到底有什么好用的?

屈臣氏的卸妆巾真是要多平价有多平价,它跟MAC差不多,都是比较厚那一挂的,而且感觉面巾上自带的水分有点少,卸妆的时候可能要稍稍用力一些。好在它没有什么味道,用起来还是让人相当安心哒!

4.曼丹 bifesta卸妆湿巾

真搞不懂,这些月销几十万的卸妆巾,到底有什么好用的?

要说今天,谁是最柔软、最轻薄、最湿润的卸妆巾,曼丹说第二,恐怕没人敢说第一。初印象我想给它满分,因为它的质感几乎没有什么好挑剔的。

而且展开后的面积比前面几款都要大,一张基本可以卸掉全脸了,负二代再次上线省钱!8过,它的酒精味略重敏感肌的宝贝们可能有点扛不住。

5.玛丽黛佳牛油果植萃卸妆巾

真搞不懂,这些月销几十万的卸妆巾,到底有什么好用的?

玛丽黛佳的卸妆巾除了刚才夸的独立包装之外,质感也是可圈可点,摸起来细腻柔软,不容易掉絮或是起球,用的时候感觉很踏实,还有一股淡淡的清香,让人在卸妆的时候不知不觉就放松下来了。

6.小奥汀舒柔洁净卸妆湿巾

真搞不懂,这些月销几十万的卸妆巾,到底有什么好用的?

这款卸妆巾的湿润度不用担心,它的液体灰常多,一不小心都会滴出来的辣种!布料虽然厚实,但是它的柔软度不错,还不容易变形、拉扯皮肤,对脸子相当友好哦~

曼丹>屈臣氏>小奥汀>玛丽黛佳>MAC>Simple

三.卸妆力度

在对这几位选手的外表、性格都有了基本的认识之后,当然就到了所有人最关心的卸妆力环节!毕竟外形再亮眼,实力不够也出不了道你说是不是~

真搞不懂,这些月销几十万的卸妆巾,到底有什么好用的?

持久的底妆,防水防油的眼线,以及略带染唇效果的唇釉,为了帮大家看以后出门是不是真的可以只带卸妆巾,本奥特意选了这些较为难卸的产品,如果他们都能卸得一干二净的,那日常的妆容岂不是都能hold住?

我给姐妹们展示的是擦一下能卸到什么程度,以及全部卸掉能卸到什么程度,选择权就交给你们啦!

真搞不懂,这些月销几十万的卸妆巾,到底有什么好用的?

虽然Simple柔软亲肤,但是它一下的卸妆力不是非常理想,可以看到眼线基本没掉,口红掉了大半,粉底液倒是基本都没了。

再看全部卸完的效果,我有点笑不出来了。口红和眼线的印子很明显,虽然底妆都卸掉了,不过彩妆部分的表现显然不是特别好~

真搞不懂,这些月销几十万的卸妆巾,到底有什么好用的?

MAC选手的一下清洁力比Simple稍微好一些,眼线和唇釉都可以看到卸了大半,底妆当然是不在话下哈。

总体的卸妆力倒没有让我觉得很惊艳,胳膊上依然能看见明显的唇釉和眼线印,这实力,奥莉酱不是hin满意哦~感觉它的性价比不高

真搞不懂,这些月销几十万的卸妆巾,到底有什么好用的?

看看这效果,屈臣氏真的没有让我失望。唇釉和眼线竟然基本都卸掉了,底妆更是干干净净,这才擦了一下而已!今天的性价比之王我先放这儿了~

卸妆完成之后,眼线和底妆完全消失了,唇釉还有一点淡淡的印子留在手上,本宫甚是满意,才10块钱这么大一袋,效果比前两个都好很多,还要什么自行车!

真搞不懂,这些月销几十万的卸妆巾,到底有什么好用的?

终于到了在初舞台获得我最多青睐的曼丹卸妆巾了。可以看到眼线几乎没掉,唇釉掉了一半,底妆倒是很好欺负,全没了,emmm……

但是在全部卸完之后我想说,曼丹,yyds(永远滴神)!可以看到手腕处的唇釉、眼线和底妆全都擦!干!净!了!这个卸妆能力我给99分,不嫌多~

真搞不懂,这些月销几十万的卸妆巾,到底有什么好用的?

玛丽黛佳的实力也不容小觑,这一下擦下去,效果还是不错滴,就是在唇釉上感觉不是很干净,其它都没得挑啦。

整整齐齐地全部卸掉之后,只有唇釉还留有淡淡的影子,其它两个都看不见啦,卸得还是相当干净滴,我忍不住想给它夸夸~

真搞不懂,这些月销几十万的卸妆巾,到底有什么好用的?

小奥汀这款卸妆巾擦下来,很明显能看到唇釉对它似乎免疫了?几乎都没掉,而对于眼线和底妆倒是正常发挥的亚子,卸掉了一大半

整体的卸妆能力也在我的预料范围之内,眼线和底妆卸得很干净,唇釉却留下了很明显的印子,看来它对于唇釉真的没什么招架力,这位选手有点严重偏科呀~但是总的来说还是不错子!

曼丹>屈臣氏>玛丽黛佳>小奥汀>Simple>MAC

四.水润度

奥莉酱把它们六个的水油值全都放在一起啦,方便大家作比对。

真搞不懂,这些月销几十万的卸妆巾,到底有什么好用的?

不过我看了一下,不愧是卸妆湿巾,水油值都很不错啦,擦完后的皮肤也没有干燥紧绷或是太过油的现象出现,可以放心用~

五.总结

最后给大家总结一下这六位选手!

包装/参考价格:

玛丽黛佳>小奥汀>屈臣氏>曼丹>Simple=MAC

大小/气味/柔软度:

曼丹>屈臣氏>小奥汀>玛丽黛佳>MAC>Simple

卸妆能力:

曼丹>屈臣氏>玛丽黛佳>小奥汀>Simple>MAC

卸妆能力最好的当然就是曼丹了!如果想选择性价比最高的,那一定是非屈臣氏莫属了,学生党们都可以冲一波,超市或是屈臣氏门店里都可以买到,敲方便~

超级实力派:曼丹

性价比之王:屈臣氏

Simple和MAC当然也不是完全不好,只是今天针对这三样产品,它们的表现力稍微弱了一些,还需继续加油昂!

怎么样,姐妹们,奥莉酱这波测评够直观吗?够走心吗?哈哈哈哈,是不是一下就知道了哪些品牌的卸妆巾比较好一些?

或者你还用过什么好用的卸妆巾,也可以告诉我,让我也试试~

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 DW粉底液持久控油不脱妆

mandom 曼丹 免洗卸妆湿巾

mandom 曼丹 免洗卸妆湿巾

Watsons 屈臣氏 透明质酸保湿卸妆湿巾25片*4包 眼妆唇妆脸部一次性温和深层清洁便携懒人无刺激

daralis 笛爱儿深海凝萃清润洁面卸妆膜 5g*30

daralis 笛爱儿深海凝萃清润洁面卸妆膜 5g*30

六脉blueunity 一次性牛油果卸妆湿巾 免洗温不刺激 1盒32片

Boots 博姿 天然小黄瓜眼部卸妆湿巾 40片 *5盒

Boots 博姿 天然小黄瓜眼部卸妆湿巾 40片 *5盒

Neutrogena 露得清 卸妆湿巾 25片*6包

Neutrogena 露得清 卸妆湿巾 25片*6包

Bifesta 速效洁肤卸妆湿巾 46片

Bifesta 速效洁肤卸妆湿巾 46片

OLAY 玉兰油 净透水润洁颜柔巾 泡泡巾 33片

OLAY 玉兰油 净透水润洁颜柔巾 泡泡巾 33片

Fashion Week) 时尚荟 芭比闺蜜温和卸妆棉 (160片)

惹雅 懒人牛油果植萃卸妆湿巾 1包装 60片

惹雅 懒人牛油果植萃卸妆湿巾 1包装 60片

艾菲俪 洗脸巾 随身包平纹 20抽

艾菲俪 洗脸巾 随身包平纹 20抽

Philosophy 肌肤哲理 温和卸妆洁面湿巾 30片

Philosophy 肌肤哲理 温和卸妆洁面湿巾 30片

Biore 碧柔 卸妆湿巾便携装 10片/包 随身携带 随时卸妆 温和不刺激

Biore 碧柔 深层卸妆湿巾 46片

Biore 碧柔 深层卸妆湿巾 46片

城野医生卸妆棉湿巾 一次性温和无刺激卸妆巾卸妆用脸部盒装46片

京东 MARIE DALGAR 玛丽黛佳 牛油果植萃卸妆湿巾 30片
天猫精选 屈臣氏 透明质酸保湿卸妆湿巾25片 眼妆唇妆脸部一次性温和深层清洁便携懒人不刺激