9.9元交个朋友,肯德基KAIFENGCAI螺蛳粉开箱分享

2021-01-26 15:20:59 6点赞 2收藏 2评论

创作立场声明:自购自用,个人分享。

忘记什么时候开始,肯德基已经成为中餐了,我第一次知道肯德基是电视广告,被那句:”有了肯德基,生活好滋味“的广告语吸引。如果我要吃一顿肯德基,得坐两小时班车到市中心才有。第一次吃肯德基是因为我需要到市里参加一个什么比赛,最后没有考完,不知道是想安慰我还是觉得难得到一次县城里,我爸破天荒带我排队吃了一次肯德基,在2000年初,肯德基一个简单的套餐也需要20多元,从村里出来的孩子除了觉得贵,更尴尬的是不知道如何买。最后我爸被安利了一个全家桶,还赠送两个冰淇淋。这是我对肯德基最深刻的印象,当然那天是我吃过最香的冰淇淋。

后来到大城市工作了,见到肯德基总想起20年前父子俩第一次吃肯德基的场景,每次想带父母吃一次肯德基,我爸就说,热气。我妈会说,一杯豆浆卖这么贵,不要!再后来的事情,也就是我的父母带着我的小孩经过肯德基时会去买一个冰淇淋。

说回这个螺蛳粉,除了现代年轻人感到震惊以外,我的父母也表示惊呆了,在他们的印象里肯德基都是卖热气的炸鸡的,在多年前,父母带孩子吃一顿肯德基似乎是一件很体面的事情,现在看来,肯德基就是中餐馆了,粥、油条、米饭、鸡汤、螺蛳粉、撸串,闻说还有热干面。

那么肯德基这个螺蛳粉怎么卖?目前看到是普通版是14.9元,有鸡肉的是19.9元,价格相差5元,也就是多了图片中可见的5片鸡肉。我的标题所说的9.9元,是螺蛳粉刚推出时有个盲盒活动,9.9元随机抽。

9.9元交个朋友,肯德基KAIFENGCAI螺蛳粉开箱分享

下单后,店员就会给你拿出一盒螺蛳粉,长这个样。别的不说,这个封面设计还是很吸引我注意的,尤其是一些网络上较红的词句。

9.9元交个朋友,肯德基KAIFENGCAI螺蛳粉开箱分享

包装盒显示一盒有300多克重,看看里面有哪些小配件。

一共有8小包,每一包都有单独的图案和文案,这样子,似曾相识呀,嗯!拉面说就是这样的。

9.9元交个朋友,肯德基KAIFENGCAI螺蛳粉开箱分享

惊艳的是盒底这一句话,有没有边吃螺蛳粉边流泪,有,那绝对是太酸了!

9.9元交个朋友,肯德基KAIFENGCAI螺蛳粉开箱分享

盒子上写有食用方法还有各种小配件的产品信息,可能这就是大厂吧,很少看到螺蛳粉在包装盒上密密麻麻写满各种信息。

9.9元交个朋友,肯德基KAIFENGCAI螺蛳粉开箱分享

操作过程就如说明书所言,在煮面粉是一锅白的现象。不过粉条还是挺有嚼劲的,当然你可以多煮几分钟,煮软一点。

9.9元交个朋友,肯德基KAIFENGCAI螺蛳粉开箱分享

接下里下一步。将所有的配料全部放到往里,然后将煮开的面粉加进碗里即可。

9.9元交个朋友,肯德基KAIFENGCAI螺蛳粉开箱分享

看着样子还是挺不错的。不过,味道并没有达到我想象中的那样,也许螺蛳粉就是那个样子吧,或者说是我的嘴刁。

总结:

先说价格,我不知道螺蛳粉是不是都是这种味道,作为普通消费者来说,即使是9.9元,我也只能说是交个朋友吧,不是不好吃,是我不爱吃。尤其是平时不爱吃醋的人,真的是太酸了,建议食用时不要一次添加完毕,有时不禁不会问,做产品研发的人员会不会根据自己的口味来判断,或者最后拍板的人会不会根据自己的口味来定量。总之一句话说,任何调料包都不要一次唰唰全倒碗了,已经根据自己需求逐量添加。

再说说值不值得买?如果你爱尝鲜,其实可以买了试试。不过,肯德基是不提供煮的,你需要买回家自己煮,从我操作过程来算,前后大概花费了20分钟,本来你已经快饿死了,还得花这个时间去弄,有点不划算,不如叫个外卖算了。

为什么肯德基会卖螺蛳粉?想知道答案的朋友,可以参考罗胖的和时间作朋友2021,有个环节提到了螺蛳粉为什么突然就红了。

以上,是这次分享的全部内容。下次有机会再分享肯德基另一款产品:有型鸡胸肉!

KFC 肯德基 WOW双堡套餐兑换券 单次券

KFC 肯德基 WOW双堡套餐兑换券 单次券

KFC 肯德基 开年缤纷欢享餐 单次电子券码

KFC 肯德基 开年缤纷欢享餐 单次电子券码

KFC 肯德基 自在厨房葡式蛋挞皮蛋挞液套餐空气炸锅家用烘焙半成品

KFC 肯德基 藤椒嫩笋鸡腿卷 2个

KFC 肯德基 藤椒嫩笋鸡腿卷 2个

肯德基自在厨房 懒人米饭日式炒饭6盒装 冷冻储存

肯德基自在厨房 懒人米饭日式炒饭6盒装 冷冻储存

KFC 肯德基 自热米饭组合装 3口味 300g*3盒(川香嫩牛日式炒饭+新奥尔良风味鸡丁日式炒饭+原味鸡肉日式炒饭)

肯德基自在厨房 焗饭 微波芝士焗饭6盒装 冷冻储存

肯德基自在厨房 焗饭 微波芝士焗饭6盒装 冷冻储存

肯德基自在厨房懒人即食速食方便米饭炒饭3份装

肯德基自在厨房懒人即食速食方便米饭炒饭3份装

肯德基自在厨房炒饭川香嫩牛+新奥尔良+原味鸡肉

肯德基自在厨房炒饭川香嫩牛+新奥尔良+原味鸡肉

鲨鱼菲特【59选4】鸡胸肉鸡腿代餐轻食零食主食 去皮鸡腿奥尔良味80g*1袋

海底捞 自热火锅4盒

海底捞 自热火锅4盒

BAOZHISU 宝之素 甜品粥椰汁啵啵无蔗糖燕麦粥 195g*6盒

十二夏天燕窝粥经典三口味252g*6碗儿童滋补代餐礼盒装

十二夏天燕窝粥经典三口味252g*6碗儿童滋补代餐礼盒装

山姆会员店润琮堂 陈皮莲子红豆沙185g*8 广式风味 独立即食代购

【老客专享】饭乎砂锅煲仔饭速食腊味米饭家用方便快煮午餐预制菜

【 0添加剂】魅力厨房速食粥300g*4袋家常粥组合开袋即食方便早餐

• 热气,两广人士无疑了 😀

• 我和老外说 考试考好了吃顿kfc是奖励,94年大姑苏观前街。老外瞪大眼说 KFC? This is a punishment!......