9.9元交个朋友,肯德基KAIFENGCAI螺蛳粉开箱分享

2021-01-26 15:20:59 6点赞 2收藏 2评论

创作立场声明:自购自用,个人分享。

忘记什么时候开始,肯德基已经成为中餐了,我第一次知道肯德基是电视广告,被那句:”有了肯德基,生活好滋味“的广告语吸引。如果我要吃一顿肯德基,得坐两小时班车到市中心才有。第一次吃肯德基是因为我需要到市里参加一个什么比赛,最后没有考完,不知道是想安慰我还是觉得难得到一次县城里,我爸破天荒带我排队吃了一次肯德基,在2000年初,肯德基一个简单的套餐也需要20多元,从村里出来的孩子除了觉得贵,更尴尬的是不知道如何买。最后我爸被安利了一个全家桶,还赠送两个冰淇淋。这是我对肯德基最深刻的印象,当然那天是我吃过最香的冰淇淋。

后来到大城市工作了,见到肯德基总想起20年前父子俩第一次吃肯德基的场景,每次想带父母吃一次肯德基,我爸就说,热气。我妈会说,一杯豆浆卖这么贵,不要!再后来的事情,也就是我的父母带着我的小孩经过肯德基时会去买一个冰淇淋。

说回这个螺蛳粉,除了现代年轻人感到震惊以外,我的父母也表示惊呆了,在他们的印象里肯德基都是卖热气的炸鸡的,在多年前,父母带孩子吃一顿肯德基似乎是一件很体面的事情,现在看来,肯德基就是中餐馆了,粥、油条、米饭、鸡汤、螺蛳粉、撸串,闻说还有热干面。

那么肯德基这个螺蛳粉怎么卖?目前看到是普通版是14.9元,有鸡肉的是19.9元,价格相差5元,也就是多了图片中可见的5片鸡肉。我的标题所说的9.9元,是螺蛳粉刚推出时有个盲盒活动,9.9元随机抽。

9.9元交个朋友,肯德基KAIFENGCAI螺蛳粉开箱分享

下单后,店员就会给你拿出一盒螺蛳粉,长这个样。别的不说,这个封面设计还是很吸引我注意的,尤其是一些网络上较红的词句。

9.9元交个朋友,肯德基KAIFENGCAI螺蛳粉开箱分享

包装盒显示一盒有300多克重,看看里面有哪些小配件。

一共有8小包,每一包都有单独的图案和文案,这样子,似曾相识呀,嗯!拉面说就是这样的。

9.9元交个朋友,肯德基KAIFENGCAI螺蛳粉开箱分享

惊艳的是盒底这一句话,有没有边吃螺蛳粉边流泪,有,那绝对是太酸了!

9.9元交个朋友,肯德基KAIFENGCAI螺蛳粉开箱分享

盒子上写有食用方法还有各种小配件的产品信息,可能这就是大厂吧,很少看到螺蛳粉在包装盒上密密麻麻写满各种信息。

9.9元交个朋友,肯德基KAIFENGCAI螺蛳粉开箱分享

操作过程就如说明书所言,在煮面粉是一锅白的现象。不过粉条还是挺有嚼劲的,当然你可以多煮几分钟,煮软一点。

9.9元交个朋友,肯德基KAIFENGCAI螺蛳粉开箱分享

接下里下一步。将所有的配料全部放到往里,然后将煮开的面粉加进碗里即可。

9.9元交个朋友,肯德基KAIFENGCAI螺蛳粉开箱分享

看着样子还是挺不错的。不过,味道并没有达到我想象中的那样,也许螺蛳粉就是那个样子吧,或者说是我的嘴刁。

总结:

先说价格,我不知道螺蛳粉是不是都是这种味道,作为普通消费者来说,即使是9.9元,我也只能说是交个朋友吧,不是不好吃,是我不爱吃。尤其是平时不爱吃醋的人,真的是太酸了,建议食用时不要一次添加完毕,有时不禁不会问,做产品研发的人员会不会根据自己的口味来判断,或者最后拍板的人会不会根据自己的口味来定量。总之一句话说,任何调料包都不要一次唰唰全倒碗了,已经根据自己需求逐量添加。

再说说值不值得买?如果你爱尝鲜,其实可以买了试试。不过,肯德基是不提供煮的,你需要买回家自己煮,从我操作过程来算,前后大概花费了20分钟,本来你已经快饿死了,还得花这个时间去弄,有点不划算,不如叫个外卖算了。

为什么肯德基会卖螺蛳粉?想知道答案的朋友,可以参考罗胖的和时间作朋友2021,有个环节提到了螺蛳粉为什么突然就红了。

以上,是这次分享的全部内容。下次有机会再分享肯德基另一款产品:有型鸡胸肉!