当前位置:
文章详情

2019-07-25 09:00:00 97点赞 969收藏 31评论

#社区日报#来自小编精选的社区内优质内容汇总。由小小值和大家一起,看看每天社区里又有哪些可爱的人,在发生着哪些有趣的故事呢?

大家好,我是轮值小小值十一。

每一个新生命的到来,对一个家庭来说都是一场新鲜的兵荒马乱。十月怀胎的妈妈们历经千辛万苦,孩子来到世上后爸爸们也终于可以各显身手了。

很多新手爸爸,在迎来新生宝宝诞生之后,一开始是兴奋开心得睡不着觉,但慢慢地就被一些“重任”压得喘不过气来,对软乎乎的小家伙手足无措,不知不觉地想要逃避……

但其实,大家都是第一次当爸妈,不管谁都是可以在摸索中慢慢变得得心应手的。宝宝的成长中,父母双方都起着同样重要的角色,谁也不能缺席。所以以下这些值友奶爸的经验,请各位准爸爸、新手爸爸们拿好学习,不要偷懒喲~

1有条不紊的提前准备清单

@梦里逍遥最初来到值得买就是为了给自家大宝选一款婴儿推车,虽然最终因为缺钱没有剁手哪些高端推车,但也就此知道了这么一个本意让值友们更加谨慎的剁手、实际却让大家剁手速度翻番的网站。这些年来,和老婆一起也发布了一些关于婴儿用品的感受。对他来说,值得买的发布文章也成了女儿成长记录的一部分。

而随着二宝的到来,给小宝宝准备物品也成了他最新的采购任务。也趁此机会来说说个人理解的、为即将出生的小朋友需要准备些什么东西。

他的备产清单分类9类用品,分别为奶瓶&奶瓶清洗消毒用具、吸奶器、纸尿裤、皮肤护理用品、电子体温计、各种小衣物、婴儿推车、婴儿指甲剪、安抚小玩具。

他建议给刚出生的小婴买奶瓶时选择玻璃材质的,经过综合对比后给孩子选择的是这款。

吸奶器用是在生大宝时什么也不懂啊,没有准备好,等老婆生了以后才匆匆忙买了个手动的。事实证明手动的还是不够用,又赶紧补货了一个电动吸奶器。

很多老人甚至部分医生都不喜欢小孩子使用纸尿裤,觉得容易捂着孩子。但大宝那时候的经历让他觉得纸尿裤还是一种好东西,能节约大量人力啊。在选纸尿裤的时候,基本是一分钱一分货,买你能用得起的最好的就行了。

新生儿发烧无疑是每个父母最担心的问题,掌握新生儿的体温又是一个艰巨的任务——想让小baby配合的夹紧体温计可不是一件简单的工作。所以电子体温计就成了宝爸宝妈们的利器。

虽然自己是二度为人父,但也肯定有些观点不正确,@梦里逍遥更希望能和大家友好交流,在为人父母这场修行中共同进步。

二胎奶爸的育儿经——迎接小宝宝的诞生,我们需要准备什么?〇、写在前面最初来到值得买就是为了给大宝选一款婴儿推车,虽然最终因为缺钱没有剁手哪些高端推车,但也就此知道了这么一个本意让值友们更加谨慎的剁手、实际却让大家剁手速度翻番的网站。这些年来,和LP一起也发布了一些关于婴儿用品的感受:新妈妈的宝宝护肤私家经验—宝宝湿疹、痱子等解决办法新妈妈的宝...梦里逍遥| 198 评论126 收藏1k查看详情2自己的媳妇自己疼

@家平作为一个大龄奶爸,“老来得女”,喜悦之情不可言表,父爱泛滥如滔滔江水。于是跟媳妇主动请缨,肩负起买买买的职责。

从怀孕到生娃,剁手无数。如今爱女诞生已经满数月,幸福之余,梳理了一下购物清单及使用感受,虽然全是个人感受,但希望能对大家有所帮助。

说是养娃备产清单,实际上零零总总买下来全是给媳妇用的东西。

孕妇营养补充晒单,这部分是比较因人而异的,最好是听医生的嘱咐。

买了大家都说好的Bravado内衣,到底好不好,他自己没有发言权,只是媳妇穿了后,赞不绝口,又让他买了三件社区日报20190725:奶爸养娃经验谈!男人细心起来的样子真的很帅。

百科bravado! 1401 Silk Seamless 哺乳内衣Bravado是来自加拿大的专业文胸品牌,自进入中国之后就受到大家的广泛好评,其极其舒适的穿着感与符合孕妇生理特征的设计为其赢得了极好的口碑。这款Bravado Body Silk Seamless 丝雅哺乳内衣是Bravado品牌性价比比较高的一款,从怀孕初期到完成哺乳后都可穿着。采用无钢圈的形式,对于穿惯钢圈的国人来说可能不是很适合,但是需要注意的是在有钢圈的地方容易堵塞形成乳腺炎,所以并不建议哺乳期妇女穿有钢圈的内衣。该款采用无缝式杯罩设计,两边都可解开作哺乳用,另外在哺乳期结束之后可以通过原装B型扣变成普通内衣穿着。 742 点评7 原创3 好价8去购买查看详情

乳头保护霜,从生之前2个多月开始用,效果还是挺明显的。媳妇生完孩子,基本纯母乳,除了最开始有点疼,完全没有其他问题。

防妊娠纹的油和霜,也是他负责给媳妇涂,虽然媳妇还是有妊娠纹,但不严重。

百科Belli 孕妇补水保湿美颜套装 3 点评1 原创1 好价2去购买查看详情

去疤痕霜、束腹带、盆骨矫正带、简易妇洗器……@家平准备了一箩筐的东西,生怕没把受苦的媳妇照顾好。

虽然回头看看,给媳妇买的东西,真正用上的并不多。但比起媳妇怀孕、生产所经历的种种不容易和辛苦,这些东西实在是太少了。他还记得走进手术室,看到正在手术的媳妇,那么无助,而自己除了安慰,什么也做不了,只能在心里和自己说,一定要对这个女人好,不辜负她,一辈子。

希望媳妇和闺女都能健健康康的、平平安安的,此生别无他求。

一个大龄奶爸的购物晒单及使后感小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!鄙人老来得女,做为一个大龄奶爸,喜悦之情不可言表,父爱泛滥如滔滔江水,于是跟媳妇主动请缨,肩负起买买买的职责,从怀孕到生娃,剁手无数。如今爱女诞生已经满2个月,幸福之余,梳理一下购物晒单及使用感受家平| 158 评论100 收藏745查看详情

3全能奶爸的带娃利器

@怀恋众黄昏的世界也自家儿子落地那一刻,从此翻开了崭新的一页,生活开始变得不同。

为了这小子的健康成长,他不得不放弃许多东西,把时间和心思全都留给自家的小王子。趁此机会也盘点一下这近两年亲身用过的母婴产品,给各位朋友做个参考。

用过买过的东西太多太多,十一这里只把@怀恋众黄昏用过且特别推荐的放上来。

餐椅用的宜家爆款,可谓是性价比最高的儿童餐椅,只要99元。椅腿拆卸也非常方便,座椅塑料材质,脏了直接用水冲洗即可,好用到爆啊。推荐有娃的家庭人手一张。

忘记什么时候赠送的温奶器,吃母乳的时候必备,使用很简单。

娃儿1岁后买了安全围栏,淘宝上大约300元入手,安上安全围栏后客厅基本上就没了。给娃一个暂时属于他的空间。

婴儿车算是宝妈宝爸绕不过去的最后一座大山。@怀恋众黄昏家前前后后用过5、6辆婴儿车。利用率最高的有两款,一个是chicco智高的OHlala 婴儿车,车身采用超轻铝材,自重只有3.8KG。而且座椅100-170度自由调节随车标配防雨罩。通勤、外出一般都会使用这款。

还有一款是婆婆爷爷最喜欢用的——国产仿藤编的婴儿车,只要100块!这也是最具中国特色婴儿车,小区里最常见的婴儿车,夏天用特别舒服,只是一般一个夏天就报废一辆。

婴儿背带确实能解放了双手,背着也比双手抱着省力许多,特别是需要长时间背的话,婴儿背带会省力许多。建议一定要买可前背脸向外背法的,娃儿会更容易接受一点。

费雪声光海马是娃儿目前最喜欢的玩具,没有之一,到现在仍每晚陪着睡觉。

费雪(FisherPrice)益智玩具声光安抚海马DGH82-蓝色85元京东去购买

以上就是他近两年来带娃生活的推荐用品。虽然有娃以后牺牲了许多自己的时间,放弃了一些自己的爱好,也跟很多人民币说byebye了,但这其中的快乐只有自己最清楚。@怀恋众黄昏很享受这样的生活,看着儿子一天天长大,回顾“亲宝宝”中儿子的成长轨迹,心中总有一种说不出的感慨。

来自一个全能奶爸的选择:0-2岁母婴用品分享与带娃经验谈创作立场声明:本人没资格给任何品牌做背书,以下列出来的产品都是我亲自用过的,感受也是基于个人的实际感受,产品的好坏需要客户去实际试用得到真实的感受以后自行考虑购买的与否。2017年6月30日20点02分,我家的小哙哙终于哇哇大哭的来到了这个新奇的世界,而我的世界也从此翻开了崭新的一页,生活开始变得不怀恋众黄昏| 441 评论228 收藏3k查看详情4婴儿睡眠安全不容忽视

说到育儿,首先要保证的就是孩子的安全。育儿安全涉及的范围很广, @coo64此文就是谈谈如何让婴儿的睡眠更安全。

如何保证婴儿的睡眠安全?主要是以下几点:

1、宝宝和父母必须是同房不同床睡,宝宝必须睡单独的、合格的婴儿床(双胞胎就得两个婴儿床,三胞胎就得三个婴儿床,以此类推);

2、不管是晚上睡觉还是午间小睡,任何情况下,宝宝都得仰睡;

3、禁止在房间里吸烟,尽可能母乳喂养。母乳喂养这个可能由于生理原因无法实现,但是在房间里吸烟,就只能说明这父母根本就是不-合-格;

4、正确布置婴儿床。很简单,一个完全符合婴儿床尺寸的床垫,床垫和婴儿床四边之间不能有任何间隙,床垫必须是平坦、硬实的,床垫本身不能有任何凸起或者凹陷的设计,然后把宝宝放上去后,不能看到床垫有明显的凹陷。在宝宝睡觉的时候,把床上的任何无关物品全部移开,不要给宝宝使用被子,尤其是初生婴儿,可以给宝宝买类似HALO睡袋之类的产品替代被子的作用。至于枕头,0-2岁的宝宝是禁止使用任何形式的枕头,造成宝宝窒息的高风险点之一;

5、睡觉的时候环境温度保持在20摄氏度左右,别给孩子穿的过厚。婴幼儿其实是怕热不怕冷。给宝宝穿的过厚很容易体温过高导致并发症。

特种战术奶爸浅谈如何让婴儿睡的更安全小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!说到育儿,首先要保证的就是孩子的安全(安全,安全,安全,重要的事情说三遍),育儿安全涉及的范围很广,此文就是谈谈如何让婴儿的睡眠更安全。谈到宝宝的睡眠安全,先要了解一个名词SIDS(SuddenIcoo64| 23 评论19 收藏141查看详情5改造更适合一家三口的窝

@小D和茸茸的家已经入住快6年了,期间结婚生子,不用说有多接地气了,尤其是娃小的时候,客厅满地的花哨地垫,滑梯秋千学习桌,纸巾湿巾尿不湿,以及娃身上永远沾满口水奶渍饭汤的衣服,组成了正宗的中国娃娃风,上哪北欧去。

2018年儿子开始上幼儿园了,正式告别婴幼儿阶段,步入学前期,家里的环境也相应做了一些调整,既有以前看不顺眼需要换新的地方,也有要为照看孩子提供便利的地方,没有大修大补,也没有找工人上门,都是自己动手的轻改造。

把客厅改造成了儿子的“工作区”,虽然他有独立的房间,但为便于照看,还是在客厅里最方便。

改造的第一步就是断舍离,婴幼儿阶段的玩具全部处理掉,送人或丢弃,家里就空出来了。其次是收纳整理,用收纳箱将玩具和书本根据类别分别整理好,确保可以快速找到想要的东西。

在老房的改造中,@小D和茸茸建议大家别急着买新的,先看看旧的能不能用上。比如他家的茶几,本来早就吃灰了,在把不用的东西处理掉后,沙发旁边的位置,正好可以放下茶几,而且茶几是双层的,中间可以收纳玩具,上层还可以放花花草草,台面宽大,光线充足,作为拍照角也很好。

沙发的另外一边,墙面贴上了黑板贴,方便孩子乱涂乱画。用无尘粉笔没有粉末,湿布一擦就干净。

没时间看电视,也不想孩子从小就养成爱看电视的习惯,就干脆把电视柜也撤了。处理掉后,电视墙就空出来了,把放在厨房的置物架拉回来做书柜。一二层放书,底部放常用的玩具,整齐划一。

塑料桌椅送人后,重新购入一张实木儿童桌,一把儿童椅。桌椅在@小D和茸茸的观念中是非常重要的,学龄前的孩子练习坐好再玩玩具看书画画,可以从小养成良好的坐姿,提高专注力。

装修后的第六年,还没停下折腾的脚步,记录2018年的轻改造再忙,也要抽出时间经常逛逛张大妈,最喜欢看的就是装修主题的文章,虽然并不装修房子。但看看现在年轻人的审美和对智能家居的玩转自如,也是一种享受,跟侧重于网红产品和高**家居环境的好好住不一样的是,张大妈上的文章更具生活感,看多了,我也忍不住手痒想写一写。现在的家已经入住快6年了,期间结婚生子,不用说有小D和茸茸| 148 评论93 收藏658查看详情

在宝宝成长的道路上,妈妈负责细腻、温柔、谨慎、细致、呵护,而爸爸负责勇敢、果断、自信、独立、豪爽。因此,爸爸+妈妈的育儿方式,更能促进孩子在性格上的多方面发展,是1+1>2的效果。

新手奶爸们初为人父,在慌乱的带娃生涯中逐渐解锁出温柔细心、为娘俩撑起一片天的那一面,这种铁汉柔情也真的是太帅了!

最后,今天还有下面这些社区大小事,想和你们分享:

1、活动进行中

真正选到一类适合自己的穿搭并非一件轻而易举的事。在这之前,我们还是有必要集中精力真正找到这种以不变应万变的穿搭到底是什么样子,可以买哪些牌子的哪些款式,颜色是哪些等等。

本期值得买社区穿搭类征稿活动主题为“职场中的穿搭”,特向大家征集有关职场穿搭的各种内容。不管你是初入职场的应届毕业生还是工作多年的管理层,不管是单一晒物、选购攻略、穿搭建议或者消费观都欢迎大家的参与。

【征稿活动】上班族适合穿什么?怎么搭会更好?等你来分享~毕业季来临,随之而来的是新人入职的季节。初入职场的值友们除了展示自己初生牛犊不怕虎和任劳任怨的劲头,在理容和穿搭层面上同样需要考量一番,虽说在仪容仪表方面的自律在工作中体现不到决定性优势,但是给其他同事一个良好的第一印象能够带来意想不到的效果。来自kyodonews另一方面,在某一行业中摸爬滚打多年活动小小值| 40 评论39 收藏277查看详情

2、好文分享

1)当时米9出来买不到啊,于是乎@锅从天上来就趁着618买了K20 Pro。这次从外观、广告关闭、Google Play设置、拍照、跑分等各个方面的实打实的测试。

软硬件杂谈 篇十二:K20 Pro调教半全指南当时米9出来买不到啊,只好等啊等,结果这一等,发布K20/K20Pro了,夭寿了儿子打爸爸了。那好,让我们采访一下小米9于是乎我就趁着618买了K20Pro,只可惜蓝的没有8+128的了,只能上了红色的车(你当年米6也要买蓝的不也没买到么)【快充头套装】小米RedmiK20Pro4800万超广角三摄锅从天上来| 113 评论146 收藏486查看详情

2)@空空如也也不错家的房子还在装修中,本次介绍的项目主要是自己安装窗台石、选择橱柜等经历,内容不多,但都是实在货!

无经验半包装修之篇二,飘窗石、选橱柜等等等等!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!前言:这是装修篇一,有兴趣的可以看看,图个好玩么!哈哈!妥,之前的工序并无不妥,而且都进行的顺顺利利,虽然不着急住,但是看着自己的小屋子渐渐变得像样起来,所幸一切的等待都没有白费,当然花出去的钱也空空如也也不错| 30 评论58 收藏378查看详情

3)最家常不过!王刚师傅为大家分享厨房必备常识与小技巧【青菜“炝炒跟清炒”的区别】。

王刚的百变素食 篇二:炒青菜总出水?不够脆嫩?颜色发黄?学完王刚这两招,让孩子爱上吃菜!小编注:此篇文章来自什么值得买#超级玩家#,超级玩家在某一垂直领域具有专业见解及较大的影响力,撰写的文章具有很高的可读性和专业性。哈喽大家好我是王刚,本期我为大家分享厨房必备常识与小技巧【青菜“炝炒跟清炒”的区别】【原材料】菠菜、麦菜、大蒜、青花椒、干辣椒【调味料】底油、食用盐、白糖、白开水详细步骤美食作家王刚| 84 评论90 收藏504查看详情

3、值友神评论

纪念魔都ChinaJoy 15周年之行(流量预警,多图慎入)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!我就知道没有妹子镇楼,你们是不会来的!#展会观察员##ChinaJoy##值友福利活动#2017年,怀揣着多年对于ChinaJoy的向往,一个人了利用周末时间踏上了上海的旅程,ChinaJoy开幕valen166| 182 评论222 收藏803查看详情

show girl的心里肯定不是这么想的社区日报20190725:奶爸养娃经验谈!男人细心起来的样子真的很帅。

4、众测申请

易于使用的跑步腕表,可从手腕处获取实时心率,内置GPS可追踪您的配速、距离、间隔等。安全与追踪功能包括活动期间的事故侦测和紧急求助,可将实时位置发送至紧急联系人。含跑步、骑行、跑步机、有氧运动等运动模式。

#0元试用# 越跑,问题越少系列,专为跑者打造 :Garmin Forerunner 45 智能运动腕表去购买

5、社区新鲜事

2019年暑期档最值得一看的电影,也许就是这部。

@乌鸦火堂之前一直担心的就是“魔改”的故事跑偏,但如今看来,电影的故事和人设虽然翻新,但整体还是以中国传统文化思维以及神话故事大框架为底色的。

这就需要了解一下电影之外的故事,恰好他是个《封神演义》的粉丝,恰好俺对中国传统神话、神仙谱系比较感兴趣,所以这里继续八卦,哪吒为什么是魔童?电影里有哪些封神的梗?太乙真人为什么那副德行?申公豹为什么是豹子精?

当各位了解这些内容,您就会明白,这部电影虽然故事和人设大变,但这些是有依据的,骨子里还是我们熟悉的那一套。

绝不温和的走进这命运!7大关键词+7大科普,了解真正的魔童哪吒开门见山,2019年暑期档最值得一看的电影,就是这部。依照目前的发展走势,《哪吒之魔童降世》大概正在重走当年《大圣归来》的路线,或许在这个青黄不接、缺斤短两的暑期电影市场,本片的承担的“任务”,要比后者更加重,空间也更加广阔。为什么如此肯定,近几年的华语动画生态表示,技术早已不是衡量华语动画的标准,乌鸦火堂| 37 评论23 收藏56查看详情

以上,就是十一今天给大家带来的社区日报。

各位有娃的爸爸妈妈们来说一说,带娃路上最苦的一段时间是什么?

我们明天再见啦!

暂无报价 去购买

Pampers 帮宝适 一级帮系列 纸尿裤

Pampers 帮宝适 一级帮系列 纸尿裤

Friso 美素佳儿 金装 幼儿配方奶粉 3段 盒装 1200g

HUGGIES 好奇 铂金装系列 纸尿裤

HUGGIES 好奇 铂金装系列 纸尿裤

medela 美德乐 丝韵舒悦版 单边电动吸奶器

medela 美德乐 丝韵舒悦版 单边电动吸奶器

GOO.N 大王 天使系列 婴儿尿裤

GOO.N 大王 天使系列 婴儿尿裤

Merries 妙而舒 拉拉裤

Merries 妙而舒 拉拉裤

Aptamil 爱他美 卓萃系列 白金版 婴幼儿奶粉 国行版

Aptamil 爱他美 经典版 婴儿奶粉 国行版

Aptamil 爱他美 经典版 婴儿奶粉 国行版

Aveeno 艾维诺 儿童面霜润肤露 227g

Aveeno 艾维诺 儿童面霜润肤露 227g

pigeon 贝亲 自然实感 宽口径奶嘴

pigeon 贝亲 自然实感 宽口径奶嘴

MI 小米 米兔智能故事机 白色

MI 小米 米兔智能故事机 白色

comotomo 可么多么 婴儿全硅胶防摔奶瓶两个装 250ml 粉色 3月+

嘟嘟家 婴儿冬季加绒毛衣

嘟嘟家 婴儿冬季加绒毛衣

361° 361度男童针织加厚保暖长裤加绒休闲运动裤冬季 N51842565 碳黑 150

金领冠 婴幼儿奶粉 国行版

金领冠 婴幼儿奶粉 国行版

科大讯飞 智能学习机X2 Pro 4G+128GB 儿童家教机早教机点读机 小学初中高中学生平板学习平板 个性化精准学习

1999元起

Belli 孕妇补水保湿美颜套装
京东 Fisher-Price 费雪 新生儿系列 DGH82 儿童声光安抚海马玩具 蓝色
美国亚马逊 Earth Mama Angel Baby 地球妈妈天使宝贝 Bottom Balm 万用护臀膏