2019-07-24 11:00:00 10点赞 70收藏 4评论

很高兴能够参加一次关于读书的众测,目前自己使用的kindle是Oasis2,虽然有一直使用,但比较惭愧的是,自己几乎没有买过正版电子书这些书值得一读,个人7月份Kindle书单分享【附书籍文件搜索链接】,阅读器里的书籍多是网上找的不要钱的mobi或者pdf文档。

在这个时代,实在不好宣扬这种阅读盗版书籍的行为,但又想给大家送送福利,肿么办。

这样吧,下面文中涉及的书籍,我都把搜索链接附上,找不到的可以留言联系我,最后再推荐两个比较实惠的正版书籍阅读渠道,需求比较大的值友可以参考。

首先我还是要重申一下我关于是否要购买 Kindle 的个人观点。

不管是用来看书还是用来压泡面,不管是天天使用还是长时间吃灰。我都认为作为一个拔粪青年,kindle还是生活的必需品。

下面开始晒晒我近段时间的kindle书单:

1、《生活需要仪式感》 作者:李思园 一般推荐

亚马逊kindle电子书: 9元

pdf格式搜索链接:百度搜索

这是自己最近刚读完的一本书,会读这本书,关键还是被它的标题吸引了,仪式感对于像我这样的在外一人漂泊的单身狗有着不一样的意义这些书值得一读,个人7月份Kindle书单分享【附书籍文件搜索链接】 ,它相当于一种让无趣生活变得充实饱满的方法论,虽然说法有点文青,或者说有点“作”。但不得不承认,活在当下,我们不仅需要学习如何面对现实,还要学会对无聊生活抱有敬畏心,需要学会既能享受美好,又能够坦然的面对糟糕的一切。

读后感:

总的来说故事没有想象中精彩,后半部分甚至有些偏题了(案例总感觉不怎么切合“仪式感” ),整书更像是一本心灵鸡汤的网文合辑,书中用了许多“我有一个同学”、“我有一个朋友”之类的人称代词,当然这样也没有问题,网络上我们司空见惯了,但是集合起来看总觉得缺少点什么,有点干巴巴,书中的故事没有刻画出几个让人印象深刻的角色,所以不大能打动自己,有点失望。

个人倒是对这类鸡汤文学不是很反感,偶尔给自己打打鸡血这些书值得一读,个人7月份Kindle书单分享【附书籍文件搜索链接】 还是挺好的,故事的主题都是积极向上的,多看虽然是浪费时间,但偶尔读一本,让自己的情感产生下共鸣感觉还不错,读这本书的过程中自己也不止一次迸发出去改变自己,去调整自己状态的想法,算是多少有些帮助吧,所以我认为这本书还是值得一读的,当然同类的书籍一段时间读一本就够了。毕竟行动永远比心动重要。

2、《万历十五年》作者黄仁宇 非常推荐

亚马逊kindle电子书: 12.99元

pdf电子书:百度搜索

这是一本老书(1997年第一版),我自己购买了这本书的实体书,为了阅读方便,我又同时下载了电子版,放在Kindle里,这本书记载的是明朝由繁荣走向衰亡的关键节点。作者是研究历史的著名学者美籍华人黄仁宇,他参与了《剑桥中国史》的撰写工作,全书虽然有趣但非常严谨,易读且文字非常有力量。

读后感:

这是一本能让一个对历史毫无兴趣的人读的津津有味的书这些书值得一读,个人7月份Kindle书单分享【附书籍文件搜索链接】,他不像《明朝那些事》把一个朝代的历史写成了小说,而是通过侧重刻画人物关系,理清前因后果,(写万历年间极具代表性的几个人物如申时行、张居正、海瑞、戚继光、李贽等等),把一个时代的脉络梳理的清晰、深刻。作为历史书它真的一点也不无聊,还很好看,非常推荐。

3、《那不勒斯四部曲》作者:埃莱娜·费兰特 非常推荐

亚马逊kindle电子书: 112元

mobi格式搜索链接:百度搜索

敲黑板啦这些书值得一读,个人7月份Kindle书单分享【附书籍文件搜索链接】 ,那不勒斯四部曲为《我的天才女友》、《新名字的故事》、《离开的,留下的》、《失踪的孩子》 ,而2017年之后发行的《那不勒斯三部曲》与之毫无关系,虽然后一套我也读过一本,甚至觉得写的还阔以,但是也不能改变它蹭热度的事实,可能是因为我的文学修养比较低,感受不深,两套小说的文学价值还是有着很大的差距。这套书我还没有看完,目前Kindle里面《我的天才女友》已经读完,第二部《新名字的故事》正在阅读 。

读后感:

小说的代入感很强,仔细回想起来,整个故事的剧情算是比较平淡的,但阅读的时候完全没有枯燥的感觉,看的很有味道的。第一部中,女友“莉娜”的天才仅仅体现在读书成绩比较好、自学能力比较强,表现的不是很夸张,和想象中的肆无忌惮天才完全不同,可能天才若是没有一个发挥能力的平台还是只能平庸下去(当然,还不知道后面几部书中,莉娜的聪明才智有没有得到发挥这些书值得一读,个人7月份Kindle书单分享【附书籍文件搜索链接】 ),但“天才”也不是故事的重点,整书的叙述十分写实,女主对朋友的嫉妒,同情,羡慕等等各种心理状态被刻画的非常生动。整套书通过四部作品,通过描写那不勒斯长大的几个人的各自经历,映射出了一个城市,一个时代,映射出了由幼稚到成熟所有内心,非常推荐。

4、《一个人的朝圣》作者:蕾秋·乔伊斯 墙烈推荐(第二部不怎么推荐)

亚马逊Kindle电子书: 6.99元

pdf搜索链接:百度搜索

这本书算不上最近阅读的,因为已经看完2个多月了,现在已经从kindle里边删除了,但是忍不住还是想拿出来说说这些书值得一读,个人7月份Kindle书单分享【附书籍文件搜索链接】 ,自己使用kindle更多是还是在通勤的时候,这本书也是在坐车的时候读完的,这本书可以说是自己近期读过的最受触动的电子书,看着主人公哈罗德朝圣般的旅程,仿佛自己的行程也变得有意义起来,主人公的行为,是一种信仰,是一种目标,也许最后被证明没有什么意义,但我相信对于他自己,这个行为的意义已经得到了升华。

读后感:

不仅限于虔诚的教徒,像我们这样的平凡人,生活中也需要信仰,有时候太理性,去权衡所有事的利弊得失,只会让我们的生活变得毫无意义,像之前的提到的仪式感一样,心中有信仰,脚下才有力量,这本书的阅读,给人一种触动,不单单是被至真、至善的情感所牵引,更多是一种被一种执着的信念所打动,墙裂推荐这些书值得一读,个人7月份Kindle书单分享【附书籍文件搜索链接】 。相对的,第二部《奎妮的情书》我有实体书,虽是一脉相承的故事,但不是一脉相承的主题(朝圣),虽然也能被打动,但谈不上有所领悟,所以不再推荐。

5、《基督山伯爵》作者:大仲马 墙裂推荐

亚马逊Kindle电子书: 5.99元

mobi、pdf搜索链接:百度搜索

第一次看着本书还是初中的时候,这么多年过去了,一直没有机会重读一遍,对于大致故事还有印象,但是对于故事细节已经忘记的差不多了,记得《基督山伯爵》这本书是包括春上春树在内的许多作家大佬都倍加推崇的一部名著品,记得大学时候的一名教员说过《基督山伯爵》是他最喜欢的一本书,他反复读阅读过很多遍,每次阅读都有不一样的感觉,这就是名著的魅力这些书值得一读,个人7月份Kindle书单分享【附书籍文件搜索链接】 ,我虽然下载好了但二刷还没开始,读后感就不写了,但同样建议多年未读这本书的值友和我一样也翻出来重温一遍。

6、《半小时漫画中国史》 作者:二混子 不推荐在kindle上看,用ipad好些

亚马逊Kindle电子书:8.99元

pdf搜索链接:百度搜索

这本书之前我下载了,后来觉得在Kindle上阅读效果不佳就删除了,这本书刚刚被小小值在《Kindle才不是泡面盖!你口袋里的精神世界都有啥?【附赠书单&福利】》这篇文章里推荐过的,因为没读完,这里具体描述也从小小值那边引用下:

作者曾获前央视主持人、热播网综《奇葩说》导师张泉灵鼎力推荐!《半小时漫画世界史》内容摘选自公众号旗下的Stone历史剧栏目,该栏目累计阅读量高达3亿,平均阅读量为60万每一页都有历史段子,每三秒让你笑翻一次,而你在笑出腹肌的同时,不知不觉已经通晓历史。

说实话当时感觉看这个还不如找本历史书好好读,书中的画面,类似于四格漫画,看多了会有些审美疲劳,当然这只是个人观点,如果准备阅读的值友,可以再ipad上下载一个kindle应用,书籍是彩色的,看起来会舒服的多这些书值得一读,个人7月份Kindle书单分享【附书籍文件搜索链接】

7、《朗读者》作者:本哈德·施林克 强烈推荐

亚马逊Kindle电子书: 5.99元

mobi搜索链接:百度搜索

作为小说《朗读者》在书店里似乎也不是很热销,可能是因为故事太短,故事太旧。但书籍改编的同名电影可是获得了奥斯卡金像奖、金球奖在内的N多奖项,故事讲述了20世纪五十年代少年迈克和中年女子汉娜展开的一段刻骨铭心的爱情故事。

读后感:

惭愧的是这本书,我也没有读完这些书值得一读,个人7月份Kindle书单分享【附书籍文件搜索链接】 ,但之前在《好好读书》里边有读到这本书的简写,以及作家麦家对这本书的解读,印象深刻,觉得非常值得一读,强烈推荐。

8、《朗读者》主编:董卿 一般推荐

亚马逊Kindle电子书: 45元

mobi搜索链接:百度搜索

为了下载上一本书,顺带把董卿的《朗读者》一起下载下来了,这套书我也没看完,看了一部分觉得怪怪的,朗读、朗读还是得听听那些名人的大咖的朗读才比较有味道。当然利用这套书籍,提升下自己的朗读水平,文学修养还是挺不错的。这套书个人还是建议购买纸质版,配合电视节目一起食用用,对于一些动人的词句可以在上边勾勾画画,还是很不错的。总的来说,内容文学价值高,值得一读。

*************分割线************

如果不局限与电子书,我这边还会推荐这两本书,而且推荐等级绝对是最高的那种一个是

《好好读书:名家给年轻人的读书课》 另一个是《西南联大的英文课》,第一本书详细介绍我简单写过一篇读后感→向大家推荐《好好读书:名家给年轻人的读书课》,第二本是西南联大的英文课本

8年办学期间,西南联大走出了2位诺贝尔奖获得者、4位国家最高科技学术奖获得者、8位两弹一星功勋奖章获得者、171位两院院士以及100多位人文大师,其半血条件异常艰苦,但培养出的人才还是超过战前的北大、清华、南开30年培养的人才总和,有兴趣的值友可以看看电影“无问东西”。

亚马逊倒是有电子书价格42.51元,对于适合细嚼慢咽的课本来说,确实不适合抱着kindle阅读还是推荐实体书具体我还没读完只发过爆料。

好价《西南联大英文课》47元值友爆料原文:看过电影《无问东西》应该会知道这所传奇的大学,它8年办学期间,西南联大走出了2位诺贝尔奖获得者、4位国家最高科技学术奖获得者、8位两弹一星功勋奖章获得者、171位两院院士以及100多位人文大师。培养出的人才还能超过战前的北大、清华、南开30年培养的人才总和。《西南联大英文课》的豆瓣评分 6 评论0 收藏2去购买

最后说几句

如果支持正版书的话有两个渠道可以推荐下

第一个当然是亚马逊88元包年的Kindle Unlimited服务,但是书库数量只有14万本,且大部分是旧书,比如上面推荐的书目就有一半不能看,当然读书14万本,里面好书还是有非常多的,有需要的值友可以先列个书单,然后到亚马逊上搜搜,如果适合自己再开会员。

第二个是微信上最近比较火的二手图书租赁服务(比如小木屋图书、多抓鱼、松鼠送书等),这期是说电子书所以有点偏题,就不具体展开了。大致方法就是交完年费后可以始终保持免费借书2-3本这个样子,借书、回收都有物流免费上门,有点像是在线公共图书馆的亚子,但是书籍更新更快,还能送书上门。同样只适合阅读量大的值友。

需要强调的是因为版权原因,所有收费电子书下载的平台基本会在近期全部关闭。所以以往那种微信推送的免费书籍获取渠道已经没有了,最近切忌乱冲图书推送的会员。