磁器话题:以为自己很时尚?其实活得不如宠物

2019-07-22 14:06:02 6点赞 29收藏 8评论

磁器话题:以为自己很时尚?其实活得不如宠物# 话题

磁器话题:以为自己很时尚?其实活得不如宠物

熟悉娱乐圈的人都知道,要成为一个*级奢侈品的深度合作伙伴有多难,在最近的ilun和ikun的大战中,周杰伦被ikun们diss的一个点就是没什么代言。但是,设计师家的宠物那就不一样了,每天好吃好喝好享受,没事就能让设计师为自己设计一个系列。

磁器话题:以为自己很时尚?其实活得不如宠物

Louis Vuitton在2019年就以美版Vogue前创意总监Grace家中的两只爱猫Pumpkin和Banket与LV设计师Nicolas的爱犬Leon为灵感来设计,而猫咪Pumpkin和Banket和狗狗Leon的插图更是Grace亲手为它们画的。将可爱的动物主题插画与LV的monogram做结合打造出手袋、钱包、手机套等各种单品,受到众多爱宠达人的追捧,这几个可爱的小宠物瞬间“风靡全球”。

像Grace和Nicolas这样的爱宠达人,在时尚圈里可不是少数。作为拥有超常的敏感和审美强迫症的人群,设计师们简直就是把宠物主子当成自己的灵感缪斯来疼爱。同时,他们也会通过各种商业行为来号召大家保护动物。

最时尚的铲屎官和宠物主子

很多高调的设计师某种程度上就是“网红”,所谓“一人得道,鸡犬升天”,他们的宠物也是宠物界的“网红”。设计师们对宠物的喜爱跟你我相比,只会有过之而无不及,因此作为他们的宠物,当然可以优先享受设计师们无处安放的才华。

Choupette Lagerfeld

宠物界的“时尚教母”

磁器话题:以为自己很时尚?其实活得不如宠物↘ Instagram:@choupettesdiary

Choupette Lagerfeld不管是名字还是猫咪的样子是不是都有些眼熟,一提到它的主人那可算是无人不知无人不晓,就是已逝的“老佛爷”Karl Lagerfeld。Choupette是一只拥有如香草冰激凌一般的毛色,眼睛蓝得像蓝宝石一样的伯曼猫(Birman),凭借着高颜值成为“老佛爷”后半生唯一的挚爱。

磁器话题:以为自己很时尚?其实活得不如宠物

Choupette在收获“老佛爷”的宠爱后可谓达到了猫生巅峰!先不说它奢华的生活,单说时尚方面Choupette就拥有无数头衔加身。据说香奈儿2012春夏高定系列的灵感来源正是Choupette的蓝眼睛,如果说这是“老佛爷”对Choupette含蓄表达爱的方式,那么“老佛爷”2014年在自己个人同名品牌里直接以Choupette为原型设计了Monster Choupette系列,就是一次直白的表达。另外Choupette形象的专利,可算是世界最贵的猫周边,那也丝毫没有阻碍其他品牌对Choupette的追捧,都在苦苦等待合作。还有它曾经出过书,书中的照片全部是老佛爷自己亲自掌镜拍摄的。

磁器话题:以为自己很时尚?其实活得不如宠物

从不少Lagerfeld和Choupette的合照中,就可以看出Choupette非常享受与“老佛爷相处的时光,Lagerfeld曾言 Choupette 是他的灵魂伴侣,甚至说过:“从没想过能跟一只猫坠入爱河,如果法律许可的话我会与结婚。”

磁器话题:以为自己很时尚?其实活得不如宠物↘ 图片来源:BAZAAR

如今“老佛爷”离世,相信他生前最记挂的,除了他的时装王国外,就是爱猫Choupette。Choupette肯定也会因为Lagerfeld离开而感到孤独。虽然它已经是一只拥有巨额财产的猫“首富”,但是还是希望它可以有一个新的像Lagerfeld般疼爱它的主人。

Neville Jacobs

宠物界的“时尚教父”

磁器话题:以为自己很时尚?其实活得不如宠物↘ Instagram:@nevillejacobs

如果在狗狗里选一个可以与Choupette相提并论的,那么Neville肯定就是不二之选,都是出身名门,Neville的主人可是我们大名鼎鼎的“小马哥”Marc Jacobs。如果说Choupette是凭借气质高雅收获了“老佛爷”的青睐,那么Neville就是以自己的方脑袋、小粗短腿,一脸呆萌的样子获得众人的追捧!

磁器话题:以为自己很时尚?其实活得不如宠物

身为服装设计师的爱宠的它,可不是靠一张脸走天下,它在时尚穿搭方面的功力可是不容小觑。主人Jacobs最喜爱的就是给它进行各种打扮,并且Neville还经常穿着Jacobs设计的衣服登上各大杂志,此外,那双火遍全球的“狗狗鞋”就是Jacobs以Neville为原型设计的。

磁器话题:以为自己很时尚?其实活得不如宠物

身为一个名人怎么可能不出本书,Neville出的《Neville Jacobs: I'm Marc's Dog》被誉为新的“时尚圣经”,在书中我们不仅能看到Neville从未公开的幼年照片,还有许多它的时尚穿搭,Neville的造型一直走的是有趣的路线,其实从Neville身上,我们很容易学习到许多配色技巧!而售卖这本书所得的利润也将捐给波多黎各的一家慈善组织,用于救助当地被虐待和遗弃的狗狗。

Tiger

Marc Jacobs的“初恋”

磁器话题:以为自己很时尚?其实活得不如宠物↘ 图片来源:Flare Magazine

现在我们提到Marc Jacobs可能只会想到Neville,但是Neville并不是“小马哥”的此生唯一,在此之前,“小马哥”有一只名叫Tiger的斑点狗,如果说Neville是“小马哥”辉煌的见证者,那么Tiger就是Marc Jacobs最失意时光的陪伴者。

磁器话题:以为自己很时尚?其实活得不如宠物

而这张Marc Jacobs与Tiger的合照可谓经典之作,拍照的摄影师曾经在接受采访就说:“我一直喜欢Marc Jacobs,这张照片让我觉得Marc Jacobs非常有人情味——这只是一个男人和他的狗,只是那个穿着服装的人恰好是Marc Jacobs。”

磁器话题:以为自己很时尚?其实活得不如宠物

在那段艰难时期,一直陪伴身旁的Tiger不仅是Marc Jacobs忠实的伙伴,还成为他早期设计的“灵感缪斯”。Marc Jacobs从Tiger身上获取灵感,在1990年春季设计出印有斑点图案的连衣裙,在设计手稿的左下角他也不忘为爱宠Tiger留下位置,并标注主题“模仿Tiger的乔其纱裙”。虽然Tiger现在已经不在“小马哥”的身边,但在Marc Jacobs的个人Tumblr网站上还能看到关于Tiger的笔记。

BODHI

宠物界的“第一超模”

磁器话题:以为自己很时尚?其实活得不如宠物↘ Instagram:@mensweardog

说起宠物界的“第一超模”,没有任何一个宠物能与BODHI抗衡得了吧!虽然BODHI这个名字大家不够熟悉,但是它的图片相信大家多多少少都看过。两位主人Yena Kim和David Fung分别为时装设计师(Yena曾为Ralph Lauren品牌工作)和平面设计师。但是不得不承认的是现在“狗比人火”。

说到“时尚超模”汪的养成记,源于设计师Yena Kim给它做了件毛衣穿。没想到意外地好看,觉得有趣就拍了张照片上传到脸书上,本来只是想娱乐一下大众,结果BODHI一夜成名,还受到大批网友的追捧。BODHI从网络时尚名宠,到现在为Coach、Todd Snyder以及Salvatore Ferragamo等多家著名服装品牌代言。

磁器话题:以为自己很时尚?其实活得不如宠物

想让BODHI穿得又帅又有型,当然不是把人的衣服随便往它身上套。Yena Kim专门做了一个狗狗身形的模具。每套衣服都要量过尺寸,从衣领到裤脚,半点马虎不得。除了合身还要有范儿,BODHI每套衣服的搭配,都是夫妻俩讨论的结果。

磁器话题:以为自己很时尚?其实活得不如宠物↘ Instagram:@mat_chavez

看完BODHI的穿搭图后,再看看身边的男朋友,是不是很想换个“犬系男友”?先别着急换!在2015年BODHI也出了自己的穿搭指南书——《Menswear Dog Presents:The New Classics》,可以买回去让我们这些穿衣服无能的男朋友日日背诵,让他们“改头换面,重新做人”。

Hector Browne

Thom Browne的“灵感缪斯”

磁器话题:以为自己很时尚?其实活得不如宠物

上面的狗狗是靠自己满满的“时尚感”和“美貌”得到主人的宠爱,Hector Browne则是设计师Thom Browne创作的源泉,设计师Thom Browne表达自己对爱犬的喜爱的方式就是让别人把它穿在身上!为它设计出一大波“狗装备”!

磁器话题:以为自己很时尚?其实活得不如宠物

自从2016年时,他就用Hector的形象创作了这款手提包,名为Hector Browne。这款包的设计初衷是Thom Browne希望永远留住Hector可爱的形象。从2016年到现在,这款包包不管是样式还是材质被Thom Browne进行过很多次尝试,并推出许多新的款式。可以看出Thom Browne有多么满意这个作品了

磁器话题:以为自己很时尚?其实活得不如宠物

hom Browne不仅在自己的品牌里注入Hector形象,而且推出一款专为宠物狗设计的“Hector Browne”服饰单品,继续向大众展示自己对于狗狗的喜爱。选用最好的羊毛材质打造,并辅以品牌标志性的袖子条纹以及红白蓝三色标识。而售价也自然不菲,折合人民币大约在4695元左右!看了以后真的好想拥有······算啦,我还是乖乖工作去吧!

爱宠联盟

《28年中国行业白皮书》显示,2018年中国城镇养宠用户已经达到7355万人(含水族),其中城镇养狗、养猫人数达5648万,养狗的人依然占多数,达到3390万人,猫主人为2258万人。

现在我国每年有5000万流浪猫狗,世界每年有将近两亿的流浪猫狗, 时尚圈有许多品牌都在关注和保护宠物和流浪宠物的公益活动。

Stella McCartney

↘ Stella McCartney2019年夏季广告企划

许多时尚界伟大的艺术家都沉迷于大自然。而Stella McCartney就是一位终身素食主义者,在她看来自然给予我们灵感,我们没有权利去破坏。Stella McCartney是其同名品牌,品牌长期致力于保护动物权益和福祉的理念。

磁器话题:以为自己很时尚?其实活得不如宠物↘ Stella McCartney 2016 早秋系列

随着动物保护理念渐渐深入人心,越来越多的人反对为了一件衣服而令动物付出生命的代价,时尚圈也兴起一股用仿真皮草代替动物皮草的风潮。自她开始创办公司的时候就承诺不使用动物产品,当时人们说她太可爱了,但她永远不会成功。虽然我们不能说她有多爱宠物,但是她绝对是时尚界保护动物的NO.1。

磁器话题:以为自己很时尚?其实活得不如宠物

Stella McCartney长期致力于保护动物权益和福祉的理念。在2016年推出了一项非常有意思的活动,Stella McCartney专门为支持PETA(善待动物组织)和Battersea Dogs & Cats Home(巴特西猫狗之家)设计了一款店铺橱窗装置,呼应了品牌2016早秋系列的主题。设计师以玩味的手法将萌趣猫咪图案重塑成生动形象的猫形霓虹灯装置,并且猫咪橱窗装置加入了鼓励大家向慈善机构捐赠的标识。

磁器话题:以为自己很时尚?其实活得不如宠物

Stella McCartney位于伦敦的两家店铺为Battersea Dogs&Cats Home(巴特西猫狗之家)所募集的资金,将用作他们在英国3个地区所照顾流浪猫狗的费用。而Stella McCartney全球其他店铺所募集到的资金,将为PETA(善待动物组织)宣传流浪猫咪绝育的项目提供帮助。除了霓虹灯猫咪橱窗展示之外,为支持该倡议, 品牌还在社交媒体平台上开展一项互动活动,呼吁网友通过发布活动专属标签#StellaMcCartney 的猫咪#主题内容参与,吸引众多明星和博主的关注和参与。

WAN HUNG

磁器话题:以为自己很时尚?其实活得不如宠物↘ 图片来源:品牌官方提供

年轻设计师WAN毕业于中央圣马丁学院,毕业同年创立品牌WAN HUNG。WAN HUNG自成立以来就坚持秉持着环保和爱护动物的精神,因此品牌毫无疑问地成为我国“爱宠联盟”的代表。设计师WAN的可爱狗狗Emoji因为长得跟表情包的狗狗图案一模一样而得名。Emoji不仅在生活上给WAN带来了无与伦比的快乐,甚至在工作上也给了他许多启发。而WAN理想的生活状态就是希望一直有它的陪伴。

磁器话题:以为自己很时尚?其实活得不如宠物↘ WAN HUNG 2019春夏发布现场

Emoji不仅频繁登上时装秀场,更是以不同的方式贯穿了整个WAN HUNG 2019春夏系列,以此致敬猎犬与猎犬照管员之间的亲密关系。设计师从众多爱犬的照片中挑选出了3个Emoji的pose,绘制出了品牌独有的迷彩印花,并将此图案分别以数码印花以及电子刺绣工艺相继呈现。

磁器话题:以为自己很时尚?其实活得不如宠物↘ 设计师WAN与Emoji

WAN HUNG 2019秋冬系列作为上一季“猎犬首领”的延续,其实是以大象Bubbles和拉布拉多犬Bella的真实故事为灵感,将人与宠物之间关系进行了延伸,通过“我们”,将一切有生命的东西联系起来,呼唤人们呵护和关爱宠物!

磁器话题:以为自己很时尚?其实活得不如宠物

Emoji与设计师“形影不离”,设计师WAN的不少设计都是与它有关。在2019年设计师WAN特以Emoji形象打造了一款兼具手机及卡片存放功能的Emoji包,从2019年的春夏秀场到2019年的秋冬秀场,从上海时装周到纽约时装周,总是能看到这款包包的身影,而设计师的期望是:希望大家可以带着 “Emoji” 看世界。这么浪漫的“告白”真的让小编的心都要融化啦!

VANS × ASPCA

磁器话题:以为自己很时尚?其实活得不如宠物

VANS自2014年就与ASPCA (The American Society for the Prevention of Cruelty to Animals,美国防止虐待动物协会) 合作致力于拯救那些被虐待的小动物,完善动物保护法,以及帮助小动物完善庇护所的建立,让每一位消费者都能跟随着VANS × ASPCA爱宠联名款一起保护身边的小动物。

磁器话题:以为自己很时尚?其实活得不如宠物↘ 图片来源:letilor

到2015年VANS与ASPCA继续合作,从全世界各地征集猫、狗头像印在鞋身两侧,而当时的联名也不仅仅拘泥于鞋款,还制作了 T-shirt、棒球帽、渔夫帽和背包。这真是ASPCA联合VANS一起为热爱动物的人们带来了福利呀,想想将这一套爱宠“神装”穿在身上是不是就感觉很酷炫,不过听说当时这个系列是一款小众系列,限量发售。不知道大家有没有抢到呢?反正我是没有!

ARTĒ × SPCA

磁器话题:以为自己很时尚?其实活得不如宠物

宠物不仅是人类的好朋友,更是重要的家人,本着关爱宠物这个信念。西班牙珠宝品牌ARTĒ与SPCA(香港关爱动物协会)联手推出My Best Friends Collection进行慈善义卖。此次活动为了宣扬爱护宠物的主题,并且支持SPCA的有关爱护宠物的活动。

磁器话题:以为自己很时尚?其实活得不如宠物

My Best Friends慈善首饰系列有多款不同造型的狗狗坠饰,设计得非常生动活泼。My Best Friends首饰系列除了设计时尚可爱,也满载善心与爱心,销售的收益将捐给爱护动物协会,以支持有关动物褔利的工作。

Nest Designs × 爱它动物保护公益基金

磁器话题:以为自己很时尚?其实活得不如宠物

Nest Designs作为母婴设计概念品牌,一直希望打破育儿界的传统,为年轻与知性的育儿者带来更多选择,选择绿色与可持续生活,坚信动物与人类应和平相爱共存。2018年年初,Nest Designs联合北京爱它动物保护公益基金会(简称“它基金”),发起“以爱换爱”儿童动物互助互动。

磁器话题:以为自己很时尚?其实活得不如宠物

在此次的互动中,Nest Designs就曾发布两款关注流浪犬生存状态的特别款花色,不仅让狗年出生的新生儿宝宝们穿上自己的本命生肖,同时联合“它基金”的人道主义精神号召,该系列产品每销售一件,Nest Designs品牌方都将捐出10元,用以资助“它基金”动物保护慈善事业,也让每个中国家庭因为新生儿而拥有更多分享和了解爱的机会。

磁器话题:以为自己很时尚?其实活得不如宠物

在2018年夏天,Nest Designs捐献的爱心狗粮已正式抵达它基金的流浪动物基金。据悉,Nest Designs(2018年)第一季度的善款资助“它基金”购买了半吨的狗粮,保证了北京昌平区救助基地近100只狗狗能够吃饱。

🤓

时尚圈里如今活跃着这么多萌宠们,这一切都是因为动物与人类、与艺术之间的联系非常紧密。设计师将宠物和时尚相结合,不仅仅带给我们美的享受,同时也是对宠物真挚情感的表达。

如今,越来越多的人喜欢养宠物,虽然我们不可能像那些设计师们般如此“赤裸裸”地表达对宠物的喜爱,我们可以多多陪伴我们的爱宠,别让它们成为或即将成为“空巢宠物”,当我们想要购买宠物时请考虑一下“用领养代替买卖”。爱它请不要抛弃它,让我们一起一边开心工作、一边做个开心的“铲屎官”吧!

💡 补充说明

研究表明狗确实能减轻压力。哥伦比亚大学研究人员进行的一项研究,观察了治疗犬对大学生的影响。研究人员得出的结论是,那些花时间参加上门狗狗治疗课程的学生,整体压力会降低,健康感觉也会增强,那些经常与宠物交流的人压力减轻了。(说句公道话,这些研究主要针对的是宠物,而不仅仅是狗。)

研究表明宠物可以帮助主人抗过敏。据报道,研究人员将上述观察结果发表在了《美国科学院院刊》上。在相关实验中,研究人员挑选了40名年龄在20至40岁的德国人。得出养宠物可以将宠物身上的微生物转移到主人身上,能让人对紧张的适应力变强,可以达到抗发炎过程中的平衡,从而防止人们患上过敏症以及心理障碍。

研究表明养宠物的家庭更健康。医学杂志《儿科学》(Pediatrics)上发布的一项研究报告显示,养狗家庭小孩约73%的时间都是健康状态,而无狗家庭小孩的这一比例约为65%。同样的,过去有些研究就发现,家里养了猫,孩子出现行为问题的可能性,比那些家里没有猫的孩子要小。养猫的家庭比不养猫的家庭要健康。

* 部分图片源于网络

* 部分图片由品牌官方提供

- FIN -

本文经磁器授权转载,原标题《以为自己很时尚?其实活得不如狗》,作者:大鹅。文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。