探店 篇一:来西宁的第一顿! -- 益鑫手抓

2019-07-16 13:40:46 16点赞 15收藏 46评论

创作立场声明:只是一个食客的分享,如有不对,请友善提出!

久久都没出差一次,这次逮着机会出来放放风,还是得好好转(chi)转(chi)的。

北京的天气,今天做的国行灰机好看北京的天气,今天做的国行灰机好看

今天天气还不错,飞机也没有延误,一切顺顺利利的,除了出来前遇到点小麻烦,其它的一切顺顺利利!感觉就是一个字 -- 爽爆!

西宁的天气非常好西宁的天气非常好

来到西宁的感觉就是感觉夏天来,很适合来避暑呀,怪不得今天的航班都坐满人了,估计除了像我这样出差的,剩下的都是来避暑的?!北京现在可是酷热呀,但是同行的小伙伴说,回去北京就会觉得更热更难受了!犹如一盘冷水泼了下来,拨凉拨凉!

晚饭当然还是得在干完工作之后才能决定啦,我和一个小伙伴去干活儿,另外的小伙伴就去觅食了!最后决定是根据大众点评上排名不错的这家店 -- 益鑫手抓,我在高德地图上看了一下,排名在酒店附近的确不错。讲真今天中午的飞机,加上飞机餐肯定是吃不饱的,饿着到六点多才去找晚饭吃,我全然忘了要拍一个店门口和店内饰,就开始吃了!下面就进入主题吧!

进店

其实我们五个人,原本是想着还有4个小伙伴过来一起吃饭的,就选了包厢里的大圆桌,我们坐下来之后,茶水都上了,来了个服务员说包厢有人定了,我们五个人不能坐里面,非得把我们赶出来,吧啦吧啦的,我们想着圆桌子大家吃饭夹菜比较方便,而且人也多,他们桌子上也没摆预约的牌子。这搁谁都觉得他们服务态度不好,不过我们想着,就吃个饭嘛,换个卡座也行,反正另外四个小伙伴也不来了!别说了,是真不想再找个店了!

茶水和蘸料

一坐下来,服务员就端来了茶水和一小碟子的辣椒蘸料,这是第一次吃饭先上辣椒酱料的,稍微有一点点吃惊啦!对了,这家店提供的水是咸的,具体是什么原因,我不知道哈,有知道的小伙伴评论告诉我一下!

点菜

看完菜单之后,原本以为是和一般店里叫服务员过来点菜的,但是他们服务员说要去前台点,这让我觉得现在连饭店都怕客人跑单了?要先下单结账,才能坐下来安稳吃饭了!

我没有参与点菜,因为我是比较有选择困难症的人,反正我觉着他们点的我应该都合适吃,所以就听他们的就好了,而且不知道他们去点了什么菜,上菜的时候我还会有多少惊喜呢!

手抓羊肉

这是第一道上来的菜,满满的肉呀,这应该也是我第一次吃手抓羊肉,我在北京的时候,因为家里LD不喜欢吃羊肉,是很少出去吃羊肉的,所以没办法啦!

来西宁的第一顿! -- 益鑫手抓

羊肉吃起来,和在北京吃过的新疆烤羊肉,和以前去白银吃过的手抓羊肉都不一样哈,这个羊肉吃起来有嚼劲,没有膻味,沾点他们店里的蘸料吃起来味道会更好,但是也是偏清淡。小伙伴说这是羔羊肉,但是吃起来为什么这么有嚼劲,说是本地就是喜欢吃这样的口感的,不会去煮的太软烂,和在北京吃是不一样的。个人觉得带点肥肉的肉吃起来会更好吃,纯瘦的部位会真的很有嚼劲,牙口不好的话,感觉都要咬不动。

可以说还是相当好吃和满足的!可以说还是相当好吃和满足的!

他们这个蘸料看着红红的,但是只有一点点的辣味,主要感觉是咸味。羊肉沾着吃,还不错。

酿皮

第二个上来的菜是酿皮,这个看起来外观有点像凉皮?切的比较正方形的一条长条,上面铺满了调料,但是吃起来却感觉调料没什么味道,感觉做的比较一般。酿皮吃起来冰冰的,口感比较Q弹,但是调料是真的不怎么样。

酸奶

第三个端上来的是酸奶,上面铺了一层黄黄的东西,有点甜,但是吃起来不太知道是什么,但是蛮甜的。酸奶不是老北京那种极酸,只能算微酸吧,口感感觉和焦糖布丁一样,味道很不错。我们五个人一致觉得这个酸奶好吃!

手抓饭

这个饭,讲真我原本想试试的,但是我觉得他们吃起来都感觉不太好吃,所以我没有吃,上个图!感觉卖相很一般,所以也没有能够吸引我吃它!主要是我的心思全在吃羊肉上了!

炸小土豆

这个炸土豆块,我吃了第一块是真的好吃,刚刚炸出来的土豆块,外脆里嫩的。外表皮有点点咸味,里面是土豆的甜味,讲真是第一口就觉得好吃!这个炸土豆块,里面竟然还有几片羊肉,哈哈,应该是作为配菜放在一起的吧,那个羊肉不怎么好吃,有点干巴巴的。

来西宁的第一顿! -- 益鑫手抓

这个炸土豆粘上点酱料,带点咸咸辣辣的味道也很不错

青海三烧

这个感觉就是和地三鲜差不多的配料?卖相一般,口感也比较一般吧,入口没有什么特别之处,就是普普通通的一个炒三鲜吧!

蚝油生菜

这个菜,我觉得是怎么做都不会失败的,因为生菜本身是甜口的,即使不加耗油,只要生菜本身品质不错,过水拿起来淋点油就会觉得好吃。而且这道菜,不知道为什么耗油是压在生菜下面的,我不怎么会炒菜,但是我知道这个一般是调料淋生菜上的吧?但是这家店做的是,调料在生菜下面的,那就是还得自己拌匀一下?!一般吧。

来西宁的第一顿! -- 益鑫手抓

这家店其实个人觉得比较一般吧,简单总结几点?

• 1、手抓肉、酸奶和炸土豆味道还不错,值得4星推荐,其它的一般!

• 2、我们还点了烤小羊肉串,但是拿过来的是凉的,我想可能是事先烤好放冰箱的?拿出来也没有热一下就给传过来了?从这点看,这家店,我觉得就不值得推荐去了。

• 3、服务态度很一般,我们原本是想坐包厢的,但是他们非得说有人预约了不让我们坐,但是他们一开始的时候没有说,我们坐下来的时候服务员也很自然的直接上了茶水和蘸料,并没有提到预约的事情。后来来了一个男的,见我们就五个人,就不乐意我们坐里面了,把我们赶到了卡座!态度非常非常一般。

• 4、点餐,不问的服务员也不会主动介绍说看好了要去吧台下单付款。

• 5、大众点评网上看到的,是酒店附近的排名第一吧,听他们说的,但是我吃完走的时候,看到大多数人和我们点的菜差不多,估计都是从各种点评网站过来,照着推荐点的吧,可能真的是旅客更多(无从考究,说的不对的话,请见谅)

最后,因为我没有看菜单也没参与点菜,所以价钱不太清楚,但是手抓肉98一斤,这个我倒是听到了。如果你是来旅游,也住在兴旺大厦附近,选择吃的时候自行判断一下哈,不是排第一的就一定好哈!后续几天如果还有机会,我还会去试试别家的!最后,我是个广东人,在北京浸润5年之后,其实大多数口味的食品,我都基本吃过和能接受了,而且今天点的菜,其实个人觉得还是偏家常一点的,所以并没有因为是口味和地域的原因,而觉得它不好吃什么的,觉得写得不对,可以底下评论指出哈!

后来走的时候,拍了张店里的摆件,作为留念吧!后来走的时候,拍了张店里的摆件,作为留念吧!