河边谈书 篇十一:画糙理不糙,书更不糙——最二的《神探狗狗》来了

2019-07-27 10:18:03 19点赞 9收藏 22评论

发单本书之前我是要瑟瑟发抖的,因为上次发单本书就被进小黑屋了,还是一样是介绍童书的。

河边谈书 篇九:远去的童话——黄庆云《英雄书唱歌》及一些碎碎念好久没有写书单了,而且只写一本书的书单也不是我的惯例,但是,这本书值得我专门为它写一篇,只是实在有点赶,为了赶上618成绩单的活动。不晒其他书单的原因还有一个,就是这次买的好多书都是其他大神晒的。这几本书我都还没有看完,也实在憋不出些什么好东西来,所以可能赶不上活动来晒单。言归正传,《英雄树唱歌》这河边有只象| 4 评论3 收藏0查看详情

有兴趣的可以去看看,如果是单本推荐的,基本上是我认可的好书。

也可能有人嫌弃上面那本是曲高和寡,今天我决定来一个阳春作品,一只狗中三傻之外的《神探狗狗》漫画童书。

一套五本一套五本

其实对于这套书,我本来是不熟悉的,因为对于美国人的名字我是记不住的,只是到了后面,发现他竟然还是大名鼎鼎的《内裤超人》的作者才知道。

画糙理不糙,书更不糙——最二的《神探狗狗》来了

第一册书就有说到原来作者是先画了《神探狗狗》后来被《内裤超人》打断了,就一直在画《内裤超人》,后来又把《神探狗狗》重新提上日程的。

《内裤超人》丝毫不比超人的火热程度逊色的《内裤超人》丝毫不比超人的火热程度逊色的

《神探狗狗》由后浪出版公司的童书部门,后浪浪花朵朵策划,对于浪花朵朵,就是我一本后浪的书说起了。

画糙理不糙,书更不糙——最二的《神探狗狗》来了

一本非常有趣的“书”,几乎可以说这不是一个本,而更像一个玩具,各种好玩,我没舍得拆,有兴趣的可以站内找下晒物的,强烈推荐,就贴个购买链接吧。

对于后浪,个人之前是不怎么爱的,因为它之前爱和北京联合出版公司合作。而北京联合是我最讨厌的出版社之一(前面还有中信),为什么讨厌,因为北京联合非常喜欢新瓶装旧酒,把一些老书,公版书的书价哗啦啦的提上去。后浪早期的书也不少沾染上这样的毛病,价高质低,一直蛮受爱书之人诟病。当然,这也不能掩盖后浪的光芒,像汗青堂系列就是后浪的口碑之作。

如果说汗青堂还是有坑,那么后浪的浪花朵朵童书就真的是放心选择,市面上的都是国外精品引进。比如今天要推的二货《神探狗狗》。

画糙理不糙,书更不糙——最二的《神探狗狗》来了

先贴上后浪官方旗舰店和京东自营的链接。

正版现货赠完为止神探狗狗5册套装官方中文版纽约时报推荐畅销书dogman儿童幽默绘本漫画书籍129.35元京东去购买神探狗狗系列(套装1-5册)随书赠送定制版文件夹,限量3000,先到先得159.2元京东去购买

除了价格差异,赠品也有所区别,后浪官方旗舰店现在限量赠送双肩背袋,开学文件袋,姓名贴,便签纸!京东自营只送文件夹。

如果喜欢原版的,京东上面也有多个商家提供,可以参考一下。

英文原版DogMan5册精装神探狗狗的冒险1-5内裤超人同作者幽默漫画章节书学乐258元京东去购买

中商的价格相对较高,但是算下来还是比京东自营便宜了,喜欢的可以再找找其他商家。

好了,还是说回正题。

画糙理不糙,书更不糙——最二的《神探狗狗》来了

后浪自己的箱子,虽然只是小事,但是品牌效应还是要有的,箱子不可少!!

画糙理不糙,书更不糙——最二的《神探狗狗》来了

一套五册,只有前面两册有腰封,新出的三册都没有这种膏药贴了,应该是已经受关注,不需要再强调!平装,可以节约成本,压低书价,基本标价三四十一本全铜版彩色印刷,这个价位还是不错的,而且现在大家买书都偏向网购,正价购买的比较少了,五折到手的话基本好价,如果遇上京东之类电商三折到手,四舍五入等于不花钱!

为什么要说“画糙”?

画糙理不糙,书更不糙——最二的《神探狗狗》来了

因为《神探狗狗》的画风就是那么简单粗暴,跟小孩子画出来的一样!!更贴近小孩子的视角!

然后书的印刷也做了粗糙化的处理,看起来不白,像草纸的感觉,其实是故意的,其实看看商品介绍页面的截图也能看得出来。

画糙理不糙,书更不糙——最二的《神探狗狗》来了

所以不要以为是纸质太差啊!!!

接下来就要说说“理不糙”

画糙理不糙,书更不糙——最二的《神探狗狗》来了

内封有作者的简单介绍,这里就不多作无谓的介绍,重点要说说的是《神探狗狗》的原版是由美国Scholastic出版社出版的,这个出版社专注于儿童文学出版,可以说是美国童书的放心之选,由此可见这套书的实力所在。

网络图片网络图片

可以说是童书最重要的主题,三观非常正,小朋友可以放心阅读,成人一样可以看得捧腹。

接下来就简单说说《神探狗狗》的内容:

网络图片网络图片

这个“人模狗样”二货的来历还是蛮搞笑的,竟然是人跟狗头接一起的。。。。

画糙理不糙,书更不糙——最二的《神探狗狗》来了

可能在成人眼里有点血腥,可是在小孩子眼中是再正常不过的事情。虽然有着人的身体,头脑还是狗,狗的毛病一样不落,所以非常热警察局长讨厌。

画糙理不糙,书更不糙——最二的《神探狗狗》来了

爱舔,过度兴奋,各种撕咬,撒尿,再能破案也让局长达人不能忍的“二”,绝对的能让大家笑到肚子痛。

对于更多的内容就不在这里剧透

除了出色的故事,这套书还有两个非常有特色的地方:

一个就是手动GIF

画糙理不糙,书更不糙——最二的《神探狗狗》来了

通过左右翻页来实现动画的效果,技术所限,就找了张别人的图片来示范一下吧。

网络图片网络图片

还有一个就是有简易的图画教程,让小朋友画出自己喜爱的角色。

画糙理不糙,书更不糙——最二的《神探狗狗》来了

步骤的分解非常详细,可以说是一学就会,学画漫画的好教程,赞赞赞!

最后在来总结一下,正如上面照片所看到的,书里面文字还是不少的,虽然说不懂也能正常阅读,而要完全读懂这些字,可能要掌握300常用汉字,所以更适合在4岁以上的小朋友阅读。也因为始终是翻译过来的书,所以原版中所注重的英语中的常用短语(类似中文中成语,俚语,歇后语之类)都无法体验出来。

但是这些都是瑕不掩瑜,并不影响这是一套优秀的童书,精美的印刷,优秀的内容,优惠的售价,值得拥有,不管是大人还是小孩都值得一读!!