达子说玩具 篇四十七:怎么会有这么可爱的黑白无常! CETOYS x JasksMake 画江湖黑白无常 Q版手办玩评

2019-07-17 13:30:00 8点赞 2收藏 4评论

你不得不承认,就算到了模玩圈子,“先上车,后恋爱”的情况也是存在的。对于《画江湖之不良人》这部国漫,个人之前并没有太多了解。但因为收了这对可爱的黑白无常之后,让我还是对这部国漫产生了兴趣。结果一发不可收拾,简直觉得超级好看!推荐大家看看哦。

而今天给大家带来的,就是这对让我先上车后恋爱的Q办手办----黑白无常。

Part 1、背景介绍

这对黑白无常角色出自北京若森数字科技有限公司于2014年出品的3D古风动画《画江湖之不良人》。黑白无常少年时各自被掳至玄冥教试炼场,两人在地牢相遇,联手斩杀数人死里逃生,被冥帝看中收编为黑白无常,又被朱温手下常进将军收为义子义女,赐名常昊灵、常宣灵。后来常将军战死,二人拜鬼王朱友文为师。此二人直属孟婆管辖,掌中含有致命尸毒,前者阴狠狡诈后者狂傲张扬。

而在我看来,整个《画江湖之不良人》的剧情也是因为黑白无常8年前在青城山杀死了林轩之父陆佑劫而展开的。剧中黑白无常阴险狡诈---妹妹常宣灵脾气暴躁极易冲动;哥哥常昊灵则心机不少。二人先后吸收了玄冥教五大闫君的内力,功力也从最初的中星位提升至小天位。

但在第一季最终被李星云用华阳针法消散了内力并差点丧命。第二季伊始,二人找到当初的师傅鬼王准备东山再起。

Part 2、手办介绍

这套Q版手办,是由CETOYS x JasksMake出品的正版授权手办,属于CETOYS x JasksMake的DESKTOP MODS系列。整体感受类似于黏土小人儿。目前已经出品的黑白无常,每款的具体参数如下:

产品配置:人物本体、底座、底座粘图、背景卡(包装内)

产品材质:PVC、ABS、PU树脂

产品尺寸:高约375px

Part 3、开包一览

前情交代的产不多了,让我们来看看这对让我爱不释手的Q版手办吧。首先是包装盒部分。包装盒采用同样风格设计,正面为Q版形象以及人物名称。

背面为实物图片和产品信息

侧面则有两人在剧中的形象。无常二人在剧中的形象用个不太恰当的词语形容,那就是“郎才女貌”。轮颜值,二人在剧中世界观中的确如此。另外二人形象边上还配上了两人的绝技“厉鬼勾魂,无常索命”的字样。在这个绝技的加持下,他两才能从五大闫君身上吸取内力。

手办采用吸塑内包包装。在头部使用了保护膜保护。毕竟头部是全身涂装最多最细致的地方。

除去主体外,还配置了背景卡

底座也可以拆卸。并且底座的图案背面预留了3M胶。

用户可以根据自己的喜好选择是否将图案贴在底座上。

其实不贴,这张图案还是能非常牢固的固定在底座上,只是从底座下面能看到3M的标识。

Part 4、手办玩评

看完开包,来看下无常二人的手办吧。我们一个一个的来看。首先是哥哥常昊灵(黑无常)。

黑无常整体上色很出色。形象上虽然Q化了,但不论是着装还是配饰都很好的体现了黑无常在剧中的特点。

放大看看细节。先说下从手感和视觉上来看,黑无常手办的表面都是非常顺滑的,并没有一些产品上出现的“肉肉”的或者“油腻”的感觉。

面相很好的拿捏了黑无常的神态。但并没有单纯的Q化面相,而是有一定的后期加工,比如吐舌头的表情。使得本来阴险狡诈的黑无常瞬间变得俏皮和软萌。

侧面能更好的看到帽檐上的红绳子细节。这个细节的上色很到位,分色细腻没有出界和不均匀的情况出现。

下半身特写。双手“抄手”于胸口前,倒是很好的反应了黑无常欺软怕硬的姿态

配合背景卡,可以更好的展示手办。另外,背景卡也可以自己DIY打印。

看完昊灵再来看宣灵(白无常)。白无常给我的第一印象是,嗯,胸大~~~这个没啥不敢承认的。画江湖之不良人里面对女性的胸部有一定刻画,算是给直男们的福利吧~~

相对于黑无常,白无常多了一把武器----在剧中不知什么时候从身上什么地方拿出来的剑。

来看下面相。白无常的面相相对来说要复杂一点--主要是白无常面部有刺青。

帽子方面,感觉也比黑无常细节刻画更多。同时,细节刻画同样如黑无常那样精致到位。

下半身特写。白无常的衣服上有更多花纹的点缀,看上去更有层次感。

从背后看,肩膀上的花纹也没有落下。要知道这个区域太小了,就算没有涂装,估计也没多少人会注意到的

同样,白无常也有背景卡

总体来说,在有限的尺寸内,能有这般刻画和细节,个人觉得还是很不错了。价格层面的问题,看个人怎么理解了。客观说,不算便宜,但和一般的黏土小人比起来,还是有一定性价比的。

Part 5、场景把玩

这套产品划归于DESKTOP MODS系列。DESKTOP MODS顾名思义,厂家更多是希望这套手办的陈列场景为日常桌面。

在实际的把玩中,发现这些东西放在桌面,就在手边,可以随时拿来把玩一番的感觉真的挺不错的。

Part 6、全文总结

其实对于这套手办的喜爱,个人是溢于言表的。毕竟能让我先上车后恋爱的东西到目前为止就2个----一个是SIC的假面骑士Agito,另一个就是这套手办了。价格问题上文已经说过了,这里就不再累赘。

而对于这套手办的素质,个人是认可的,至少看的得到的地方不论是涂装还是质感都是OK的。在Q化的过程中,厂家也并没有死板的直接Q化,而是加入了一些俏皮的元素,使得这套手办更加的可爱。而整体来说,虽然是Q版的,但是对于剧中黑白无常的神态还是有几分还原的。

如果你喜欢这类手办,同时又喜欢这部动漫作品的话,个人倒是觉得不妨收一对摆在桌上,午间休息或者闲暇之余把玩一番,甚是美哉。

sisketo 天智星

sisketo 天智星

SEGATOYS世嘉 从零开始的异世界 爱蜜莉雅 艾米莉亚 企鹅装 景品手办

奥迪双钻(AULDEY)量子战队恐龙守护者翼龙战机变形机器人玩具量子战神合体机甲 恐龙战甲-剑龙霹雳 580823

田宫(TAMIYA)四驱兄弟 火鸟X三角箭 拼装四驱车 儿童赛车

巨神战击队3超救分队变形合体机器人金刚旋天爆裂冲锋玩具男

巨神战击队3超救分队变形合体机器人金刚旋天爆裂冲锋玩具男

世嘉 Luminasta 更衣人偶坠入爱河 喜多川海梦 玛琳 泳装 手办

TAMIYA 田宫 遥控车

BANDAI 万代 眼镜厂 Vibration Stars 火影忍者 漩涡鸣人 vol4 景品

TAKARA TOMY 多美公仔 宝可梦神奇宝贝宠物小精灵系列 酋雷姆

田宫(TAMIYA) 四驱小子 天皇巨星 拼装四驱车 儿童赛车

田宫(TAMIYA) 四驱小子 白无常 拼装四驱车 儿童赛车

TAMIYA 田宫 遥控车

BANDAI万代奥特曼儿童玩具男孩变身器黑暗迪迦神光棒53135

萌奇堡炎拳周边 阿格尼游戏漫画衣服动漫卡通二次元卫衣周边 白色7 190/3XL 不加绒

田宫(TAMIYA) 四驱小子 狼2 拼装四驱车 儿童赛车

田宫(TAMIYA) 四驱小子 狼2 拼装四驱车 儿童赛车