2019-07-23 20:00:00 10点赞 188收藏 10评论

首先先拿出我珍(落)藏(灰)多年的柯南和使(盖)用(面)已久的名侦探柯南和kindle paperwhite3!说实话,让我热爱上侦探悬疑的就是小时候天天都播也留下了许多童年阴影的——名侦探柯南!今天的kindle电子书恐怖悬疑推理小说就从柯南说起!(排名不分先后)

下电子书网站附在文章最后啦~

1.《怪人二十面相》——江户川乱步(全套¥52.32)

说到柯南,大家应该还记得柯南变小后看到书架上的书后急中生智自称为江户川柯南的这个片段吧,而这两本书的作者其实就是十分有名的英国作家阿瑟·柯南·道尔(Arthur Conan Doyle)和日本作家江户川乱步。而柯南中的毛利小五郎也是为了致敬江户川乱步小说下的“明智小五郎”这一人物,甚至就连柯南中的少年侦探团也致敬了江户川乱步小说下的明智小五郎的徒弟小林芳雄组织,由此可见江户川乱步对于后世的影响~

江户川乱步在大学期间读了许多欧美的侦探小说,这也为他的小说风格奠定了基础,再加入自己独有的想象力和构思,使得文章十分注重科学的逻辑推断和心里分析。Kindle10大侦探悬疑推理小说横评,入坑不可错过的书单!(附电子书网站福利) 《怪人二十面相》是个人十分推荐的一本电子书,大家也可以购买全集,价格是50+,绝对超值划算!怪盗基德的原型应该也算是出自于这本小说的笔下了吧~故事的开端平静,但立刻就走上剧情主线绷紧你的神经,一波未平一波又起,急切地想知道接下来要发生什么,悬念强烈!严加防守的宝石还是失窃,到底是怎么样的作案手法,盘它你就知道了!(这曾经是我晚上熬夜默念看完这一页就睡觉但一直往下看的小说,其余的几本小说有些带着恐怖和心理扭曲的色彩,描写的很到位!)

2.《福尔摩斯》——阿瑟·柯南·道尔 (全套¥30.87)

说到侦探推理小说,经典的《福尔摩斯》一定是每个爱推理的读者绕不过去的话题。阿瑟·柯南·道尔的写作风格十分科学和严谨(这点真的很考验知识储备量,满满的细节),作品中有着许多悬念,并且十分注重整体布局,作品中的福尔摩斯经常和华生对话,并且不会将许多话说尽给读者留有更大的想象和推理的空间!并且绝大多数都是以华生的第一人称视角写成,阅读的时候仿佛是观看一部电影,一步步看着夏洛克福尔摩斯的推理之路!无愧于是侦探小说历史上的鼻祖,开辟了后来的侦探小说黄金时代!

3.《嫌疑人X的献身》——东野圭吾 (¥17.99)

东野奎吾在国内应该算是人尽皆知了,从《解忧杂货店》到《嫌疑人X的献身》着实让许多路人已经转粉了,当然你仍然可以品一品他的其他优秀作品《白夜行》、《放学后》、《魔球》等等。东野奎吾的推理小说可以说不同于常见的推理小说,他的字里行间更加关注社会中困难的个体,他懂得如何塑造一个好故事,塑造一个我们都愿意去阅读的故事,行文轻松,但无时不刻都在反应社会中存在的问题,他总以最简单朴实的语言去诉说人性的隐恶与自我救赎,也正是这些让我们迷醉~

《嫌疑人X的献身》在中国翻拍后,东野奎吾在中国的人气达到了顶峰,但我觉得可以更加关注小说的行文思路,关注作者笔下的字里行间,比过脑式地看电影更有价值、更细节也更能读懂他的作品。

4.《它》——斯蒂芬·埃德温·金(全两册¥7.99)

提起斯蒂芬·埃德温·金有些朋友可能觉得比较陌生,但是如果说《肖申克的救赎》想必应该是无人不知无人不晓了吧,没错《肖申克的救赎》的作者就是他!那他和恐怖沾什么边呢?那你就大错特错了,如果你看过几部恐怖电影那么《闪灵》是你不得不去看的经典片子之一了!而《闪灵》的作者就是他!

一位美国的恐怖小说大师,善于描绘恐怖的氛围并将你真实地带入其中,感觉自己就是小说环境下的一个第三者,再加上独特的惊悚描写手法,完全是恐怖惊悚的盛宴!小说核心偏向“毁灭”,带有人们对恐惧、害怕的思考,反衬对于“善”的希望寄托,从毁灭到升华!

5.《东方快车谋杀案》——阿加莎·克里斯蒂(¥7.99)

英国作家阿加莎·克里斯蒂的代表作《东方快车谋杀案》,她将不在场证明写到了一个新的高度,并且逻辑清晰严谨,毫无挑剔可言,故事渐入佳境,你更像是一个旅客在快车中见证了这一次推理,结局对于没看过的朋友也会完全出乎意料!小说也揭露了法治不健全的情况下的私刑寻仇,人情正义与法理争议之间的重重矛盾,在人性和法律之间有时候你确实很难做出一个完全正确的判断!

更值得称赞的是阿加莎·克里斯蒂对于人物的刻画能力,仿佛就是一个个让你觉得鲜活的、有血有肉的人物,立体又丰满!她是阿瑟·柯南·道尔之后最伟大的侦探小说家,是侦探小说的开创者和集大成者!

6.《馆》——绫辻行人(全套¥39.99)

继江户川乱步等本格时期之后,又出现了新本格时代,而绫辻行人则是新本格时代的代表性人物,此前谁都没读到过这种风格的小说,也无法评判好坏,在《馆》系列重那与传统推完全不同的诡计和结构概念令读者为之侧目!

绫辻行人小说在于注重谜团的整体结构,着眼点不再只是某一案件的凶手和动机,也只不是个别的密室和手法,而是隐藏在故事背后更深层的但又支配着整个故事发展的惊人真相。作品的另一个特点便是其对现实世界的封闭性,绫辻首先为故事预先建造一个给设定好的“馆”,然后才在这个空间内无限地发挥,虽然这个非现实的空间还是完全遵守现实世界中的物理规条~“馆”系列绝对是能让推理小说迷们从早看到晚!巴不得一部又一部的品鉴!

7.《乌鸦》——爱伦·坡 (¥3.99)

没有爱伦·坡,就没有柯南·道尔笔下的福尔摩斯!他是侦探小说的开创者,一个不得不提的人物!前文提到的江户川乱步,日文读音为edokawa ranpo,就是为了致敬爱伦·坡。以他名字命名的“爱伦·坡奖”被誉为侦探悬疑小说界的“奥斯卡奖”!

我们抛开诗歌文学的才能,看他写的推理小说你就能发现他独到的想象力,他的风格将他和其他的推理小说作者完全区分开来,后世有着诸多去追寻和模仿的杰出作家也终究无法超越他,《乌鸦》这部小说被制作成了动画片,最经典的就是那句“Nevermore”了吧,连他的墓碑上也是一只乌鸦,并且流传着神秘人60年的敬酒,仿佛也是上帝对他的承诺,多年以后,还有人惦记着伟大的他,所有的推理大师也都为了能得到这个奖项而努力着!

8.三口棺材——约翰·迪克森·卡尔(¥7.99)

卡尔是推理小说黄金时期一位重要作家,和阿加莎·克里斯蒂、艾勒里·奎因并称“黄金时期三巨头”。他独以密室题材的构思见长,一生共设计出五十余种不同类型的密室,故有“密室推理之王”的美誉。1963年,美国推理作家协会一致同意向卡尔颁发“终身大师奖”。

《三口棺材》以经典的“密室讲义”和“双重密室”成为推理史上不可能犯罪小说的巅峰之作,至今仍难以超越。如果你喜欢“密室”类题材的小说,那么盘他绝对没错

9.《x的悲剧》——埃勒里·奎因(¥9.55)

X的悲剧是推理小说史上最完美的作品之一,《x的悲剧》是奎因的巅峰之作,是很难超越的作品,它作为悲剧系列的开篇作同时也是最高代表,意义更为深远,它被一些欧美读者亲切地称为“完美的典型”。

《x的悲剧》文笔逻辑性极强,注重故事的公平性与解释的唯一性,却不会因为过于注重逻辑推理的环节而忽略故事叙述的方面,故事发展节奏拿捏地恰到好处。他们不屑于误导读者,也不会为读者提供无用信息,比起现在那些滥用“叙述性诡计”来刻意制造结局的意外性的作品强的不是一星半点。1932年就能有这样的作品真是惊为天人,后人的致敬手法和诡计也已经被玩烂了~

10.《解体诸因》——西泽保彦 (含其他全套¥39.99)

西泽的作品都是以搞笑见长,你很难想象推理小说用搞笑的手法写出来是怎么样的!但你看完这个一定会和我刚看完它一样产生惊叹的感觉,涌上心头!一些非常凶残的场面和主题,他竟然描写的竟然十分幽默和轻松。

并且他的小说多以超乎现实的构思为主题,但无可否认它们仍然称得上是正宗的推理小说,因为它们完全合乎本格推理的定义。故事中所有非常理可以解释的现像,从事件发生之前便已经向读者作出了详细的描述,而全部的谜团也是遵守同一组的规则,因此对读者来说整个解谜过程也是绝对公平和合乎逻辑性的。

Kindle10大侦探悬疑推理小说横评,入坑不可错过的书单!(附电子书网站福利) 以上就是我推荐的10本侦探推理悬疑小说了~部部都被奉为经典,部部都是烧脑巨作,让你在空闲之余能感受侦探小说带来的魅力和大脑风暴!相信我你一定会入迷这些”带着刺的玫瑰“~

Kindle10大侦探悬疑推理小说横评,入坑不可错过的书单!(附电子书网站福利) 最后希望大家给我点赞、打赏、收藏哦~

【福利】kindle电子书还有许多免费的网站(最好支持正版hhh)推荐如下:

ePUBee电子书库,最大的电子书库,在线电子书管理cn.epubee.com去看看JiumoSearch鸠摩搜索-文档搜索引擎鸠摩搜索引擎www.jiumodiary.com去看看云海免费电子图书馆|免费电子图书下载云海电子图书馆是致力于pdf电子书的专业网站,提供各门类pdf电子书下载及高清pdf电子书,pdf电子书制作教程,pdf电子书阅读器,pdf电子书制作软件,电子书格式等电子书服务。www.pdfbook.cn去看看图书-图灵社区www.ituring.com.cn去看看书语者电子图书馆Kindle电子书PoweredByShuYuZhe.com!书语者电子图书馆,找书快人一步!book.shuyuzhe.com去看看

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。

《陈美龄:直通*级名校的36种教育法》音频节目

《陈美龄:直通*级名校的36种教育法》音频节目

学而思网校 二年级数学 直播远航班(全国)

学而思网校 二年级数学 直播远航班(全国)

《混子曰:少年中国史》音频节目

《儿科专家陈英:实用家庭健康课》音频节目

《儿科专家陈英:实用家庭健康课》音频节目

《如何才能不焦虑》kindle版

《如何才能不焦虑》kindle版

(正版)包邮 图解杜杜甫9787546197371黄山书社(唐)杜甫

《酷炫脑科学:帮你改善焦虑和睡眠》音频节目

《酷炫脑科学:帮你改善焦虑和睡眠》音频节目

当当网 正版书籍 蒙曼女性诗词课 邦媛(《蒙曼品最美唐诗》之后,中国诗词大会嘉宾蒙曼新作)

现货速发 瓦尔登湖 梭罗著 文学名著经典译林 读物译林出版社幽居在瓦尔登湖畔自筑木屋生活实录 名著外国文学小说 正版 畅销书

• 江户川的小说 我上学的时候好像看过 但是里面有些心理扭曲的描写 不知道是太真实还是我观感不适 总之是不再看了

确实 心里扭曲的很多 感觉还是蛮真实的 对我来说还好

那时候太小 单纯的心灵接受不了 现在神剧看多了 可能再看会觉得没什么了

• 奎因刚开始就看悲剧系列不合适吧,还是建议从国名系列开始看。

悲系列最出名,而且非常棒 我觉得可以入坑就看悲系列 可能是风格不是适合所有人吧

• 馆系列不错 [鼓掌]

• 还是觉得横沟正史的金田一耕助系列更应该上榜 哈哈没错就是金田一少年的爷爷

横沟正史比乱步的小说好太多了。

乱步的也有看,不过我也比较喜欢横沟正史的

• 入坑建议希腊棺材之谜在,喜欢再看其他国名系列或者悲剧系列。